352

Капсула времени

Весной 2010 у родителей полетел комп. Позвонили они по ближайшему объявлению "Компьютерный мастер", тот пришел (я жил в то время в 8000 км от родителей) и говорит: Сдох винт, нужен новый винт и мне на пиво (тогда еще были реальные студенты, которые за 500 рублей чинили компы).

Ну сдох винт и сдох, такое бывает. Комп починили и забыли.

Летом я приехал к родителям в гости и обнаружил странное поведение сломанного винта (ну мне же надо было убедиться, что он сдох, а не полетела винда), а он раскручивается, скрипит, но не определяется.

Ну я естественно полез в Яндекс. Вердикт: Брак серии, разваливается прошивка.

Ну я по советам статьи https://overclockers.ru/blog/showman/show/13375/Vosstanovlen... пошел искать кабель от телефона на Com-порт, чтоб перепрошить винт.

Пошарахался по городу, нигде не нашел проводульку с RS-232. Ну не нашел и не нашел. Заказал с Алиэкспресс програматор на адрес родителей и уехал домой (отпуск закончился).

Спустя год я приехал снова. Брат забрал шнурок и я решил попробовать восстановить винт. Потыкался пару часов, нифига не получилось и я сложил это барахло в ящик с компьютерным барахлом и забыл на 9 лет....

И вот, спустя девять лет, мне было скучно в пятничный вечер я искал какой-то кабель и нашел этот набор. Так как я сидел с пивом и мне было скучно, то я решил еще раз попробовать его прошить.

Ну и как видно из темы поста, я его таки прошил с первой попытки. После процедуры прошивки и танцы с бубном по сносу всех драйверов он включился в том же самом состоянии, в котором он выключился в 2010 году.

Понятное дело, что мой Geforce 9600gt, который я купил с одной из первых зарплат "Не обнОружен", как и проц Core2Duo 6300. Но зато он снова хочет по Dial Up в интернет.

Закрываю все окошки (там даже окошко Steam есть, что он устарел) и вижу рабочий стол школьника 10 лет, у которого в 2010 году выключился комп

Ну мне это не интересно, так как это раньше был комп брата и на нем не были удалены мои программы, то я щелкаю Mail-агент где скорее всего моя учетка

Но видать не зайдет больше никогда.... Как и городской чат Commfort....

Ладно посмотрим, что там в Store "покупали" мы с братом

Обращаю ваше внимание на дату создания "покупок".

Ладно, лезем в кошмарный сон пользователя интернета В ИСТОРИЮ БРАУЗЕРА!!! (обращаю внимание на даты)

Интересно, а что там в меню Пуск

А это диск D

Папка "фильмы" (в 2010 году нельзя было на ютубчике глянуть "Калина красная")

Ну и собственно самая большая удача. Папка с фотками, которая пропала навсегда, насовсем, в принципе (но нет)

Ну и на этом всё.

Если будет интересно, то могу чо-нить еще показать. Например фотки на первый цифровой фотоаппарат на районе, образца 2005 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы