470

Капитализм во всей красе

Владелец подъездных ЖД путей перекрыл дорого к мельнице, обеспечивающий регион 40% муки, мельница приостонавила свою работу, ждем повышение цен ...

UPD, у владельца ЖД путей другая версия: #comment_313893014.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Автор поста как настоящий коммунист должен бесплатно пустить меня пожить у него дома после таких заголовков.

раскрыть ветку (16)
18
АААААААААА

Давай другую аналогию приведу.

Живешь, ты такой в своем домике, а потом внезапно кто то купил лестничный пролет. И за каждый проход по пролету - с тебя денег берут. Или закрывают.

раскрыть ветку (12)
21

Да, но причем тут постоянно приплетаемый любым обиженным долбоклюем без общего образования капитализм?

раскрыть ветку (1)
10
Потому что при Капитализме существует частная собственность на средства производства.
8
Так в том то и дело что стлимость проезда вагона была 2500 руб причем тариф региональный. Чел захотел больше, люди не захотели, а администрация порезала тариф. То есть еще дешевле стало. По русски это называется "Хапуга". Вопрос в том что этим путем должны владеть собственники фирм в равных долях. Но дцмаю решат быстро, потому что на одном из заводов чинят вагоны. А есди не выдадут вагоны на линию то РЖД в залупу полезет уже.
4
В моем домике никто кроме тех кому я продам не может купить пролёт.
в многоквартирном доме его тоже никто не может купить потому что это общедомовая собственность за которую вы тоже заплатили и которая тоже вам принадлежит (просто не на эксклюзивных правах). А вот кусок тротуара рядом с вашим домом можно у государства купить вполне законно. Например если бы я был миллиардером и мне было бы скучно, я бы так и сделал и поставил бы там плакат "TeHbKa - ты не прав!" И ты бы каждый день мимо него ходил, и все твои соседи бы знали что рядом с ними живёт какой-то TeHbKa и он не прав и ничего бы ты с этим не сделал потому что плакат бы был на частной собственности.
0
А зачем его продавал тогда?
0

Его домик, значит и лестница его. Аналогия некорректна.

0
Это называется лифт))) и да, ты за него платишь,даже если не пользуешься)))

Хозяин лестничного пролета не имеет права тебя не пускать к квартире. Но с жд путями это наверное уже не работает
статья 274 Гражданского кодекса «Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.»

раскрыть ветку (4)
3
АААААААААА

Хозяин лестничного пролета не имеет права тебя не пускать к квартире. Но с жд путями это наверное уже не работает

Вот ты доебался... Прочитай ветку всю, там чел нес хуйню про кусок квартиры.

з.ы. возвращаясь к тебе лестничной клетки, ладно хорошо. Давай по другому сформулирую.

Купили не лестничный пролет, а 1 пролет шахты лифта. И перекрыли проезд лифта по нему.

И теперь тебе на 9 этаж по лестнице нужно затаскивать вещи при переезде.

Сервитут не сработает. У тебя есть альтернативный путь.

раскрыть ветку (3)
2

Купили не лестничный пролет, а 1 пролет шахты лифта. И перекрыли проезд лифта по нему.

Это невозможно, ОДУ не выделяется. Душненько чет)

раскрыть ветку (1)
4
АААААААААА

Но аналогия удачная.

А если душно включи кондиционер)))

1
Хотите аналогий? Скорее всего лифт в вашем доме висит на балансе ООО лифтчегонибудь. И за его обслуживание вы и так платите. А если будете требовать ездить на лифте бесплатно, то по итогу его закроют. По тому что банальное обслуживание стоит денег.
ещё комментарий
Без проблем пущу, только при капитализме у меня нет дома. Как будет, свистну

В вашей версии коммунизма один человек потеснился, чтобы приютить второго человека у себя дома. Не совсем понятно, почему это обязательно так плохо, но ладно, допустим. Тогда следуя логике капитализма "умри ты сегодня, а я завтра", окажись вы без крыши над головой, то на улице вы и помрёте, пока кто-то живёт один в десятикомнатном особняке. Подождите-ка, где-то мне это знакомо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы