240

Капитализм наступил, товарищи

Капитализм наступил, товарищи

Преамбула: Многое уже писали про оптимизацию медицины. И вот она, эта оптимизация наступила и для меня.

Долгое время тесть, 63 года, жил работу работал, был уверен что если нужно починят, ага, починили.

С некоторых пор началась закупорка артерий. Отказывает и синеет рука. Положили прокапали что-то, что могли. Рука так и работает хреново.

Дальше нога, закупорка артерий, нога синеет, давление растёт. А в больнице отвечают, ну чё, ну давай покапаем капельницы, покушаешь таблетосы. Скажу заранее, не помогло. Дошло до того, что с очередного посещения больнички, он не смог дойти до дома, посередине пути началась тахикардия и отнялись ноги. Благо мужик советский, не упал и не валялся, смог позвонить и просто стоял, у него даже в мыслях не было упасть и валяться, хотя стоило бы. Тут уж кому как. Приехал, довез домой.

Амбула: положили, наконец то в больницу. Попался слот в плане. В плане блядь, для ветерана труда. Это отдельная тема.

Положили, сделали операцию для одной ноги, а там ещё и вторая, которая совсем пиздец. Там вообще требуется замена артерии от яиц до колена, благо такое есть и делается, цена вопроса 46 тыс за материал.

Но самое сук забавное, звонит сегодня и говорит, вставать нельзя, надо приехать, покормить, сам встать не могу.

И тут меня накрыл ахуй. У нас блядь что, уже санитарок нет? Кормить временно лежачих больных некому, всех уволили да? Хорошо, у тестя есть дочь и я, мы приедем. А если никого нет? Тогда что?

Дооптимизировались, бляди. Спасибо нахуй.

Из телевизора нам пиздят про какие то успехи, верю, успехи есть, но блядь, а те кто эти успехи обеспечивал, они что, все? Не нужны да?

Ссука, зло берет, супчик варю, поеду деда кормить.

6
кандибобер
Автор поста оценил этот комментарий

То есть персонал есть, но не работает?

раскрыть ветку (1)
10

Ниже правильно написали, персонал работает и обязанности свои выполняет. Вот только в эти обязанности входит не то, о чем говорится.

Где то кормили, а где то в коридоре лежали без помощи

раскрыть ветку (1)
14

Угомонись уже, когда больниц было много, в коридорах никто не лежал, это первое.

Второе, никогда не требовалось ездить к больному, что бы его покормить, потому что он лежит.

Тебя либо обманули, либо у тебя цель такая, обосрать. Ты с Царьграда или хохол? Эти две категории которым плохо от совка.

показать ответы

Ну да. А в совке счастье заебись было. Там бы просто отрезали бы ноги и отпустили кушать супчик дома.

раскрыть ветку (1)
11

Его отцу, при совке, в 84 году, делали шунтирование, и санитарки были, которые кормили, так что да, продолжайте, очень интересно.

показать ответы

Ну так лечитесь в платной, там и покормят и попу вытрут после.

Оптимизация - сокращение отделений бизнеса которая нк приносит прибыль. Бесплатная медицина прибыль не приносит, а следовательно не нужна.

раскрыть ветку (1)
4

И много ты в платной налечишься? Ты вообще был в платных то? Я был, по ДМС и даже расширенному ДМС. Зуб выдернули так, что под челюсти разворотили и щеку потом к десне пришили. По очереди потом по ОМС последствия исправляли. И это их максимум хирургии. Я возил деда в платную, знаешь что они сделали? Вызвали скорую и увезли в городскую больницу.

Ты скажи в какой ты сказке живёшь, где есть платная медицина полного спектра лечения,в том числе и в стационаре.

показать ответы
На редкость деградантский контент как тебя забанить на х
раскрыть ветку (1)
4

Апстену убейся и всё

Ну вот я и удивляюсь посту исходному

раскрыть ветку (1)
1

Человек в реанимации был, понимаете? Лежал в сознании, обездвижен. Сейчас то уже и сам справляется

показать ответы
0
Собственно и раньше никто человека в сознании не кормил с ложечки.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что человек в сознании, но обездвижен. Немного разные вещи, согласитесь? Телефон сосед по палате держал.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Ага, а то чё это челядь до сих пор хочет социальных гарантий и социальной справедливости.

Вот ведь тупые люди правда? Пережитки совка клятого. Ишь чо, справедливости хотят, горячей воды хотят, электричества, продукты дешёвые и медицину хотят что б бесплатная была и без очередей на месяцы.

У пережитки!

показать ответы
0

В реанимации разве вообще дают есть?

Я когда лежала вс реанимации, там стерильная зона была, туда даже родственников не пускали.

И глюкозу в вену капали, вот и вся еда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если б я знал, что это такое было, яб ответил. А так получается, что звонили после операции сразу после того как он пришел в сознание.

0
Безусловно разные вещи. Но на суть дела никак не влияет. Нет и не было обязанности у санитарок кормить больных. Только у медсестер в реанимации и то на время нахождения там.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то, разговор про реанимацию и идёт. Куда по идее посторонним вход воспрещён. Ну вроде был раньше. А теперь вот оно что оказалось.

0

И что?

раскрыть ветку (1)
0

И то.

Просто надо наконец переставать забивать на своё здоровье.

Если 40 лет подряд курить, жрать пожирнее да послаще, пивом полировать, а ко врачам ни ногой не соваться - никто вас уже не вылечит, тем более бесплатно.

Если самому не заниматься профилактикой такой херни, то ничего хорошего не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот даже не знаю как вам ответить, дед не курящий ну там выпить может на праздники, и что он должен был проверять, если бедренные артерии забились в 63 года? Вы уже сейчас наверное в курсе что с вами будет в 63?

Войну поддерживаешь, аль как?
раскрыть ветку (1)
0

От ты чучело, кто о чем а вшивый о бане.

Тут блэд, говорится о причинах того, почему социальные институты разваливаются, а он о войне.

Специально для тебя блэд, война это для тебя, потому что тебе телемарафон так сказал, а для РФ это СВО, мне так говорит наш телевизор. Хочешь поговорить про него, вали в профильные ветки и там обсуждай.

показать ответы
0

Долбоеб ты на ровном месте, человека у которого другое мнение, причислил к хохлами. Ты ебнутый?

Что в моем первом комментарии тебя сподвигло так подумать. Автор поста тупо набивает рейтинг на политических постах, которые у него как под копирку. Еблан ты короче.

раскрыть ветку (1)

Ну а ты страшная одинокая, недовольная жизнью стервозина. Мне таких обычно жаль. Убогая.

показать ответы

Салоед проклятый не нравится наша медицина - пиздуй к себе в незалежную к своему наркоману. И жолудь не забудь сожрать.

Это так работает?

раскрыть ветку (1)

О, перефорс, продолжайте.

Ты оказывается ещё и читать не умеешь. Открыла профиль, прочитала пару предложений из поста и пишешь теперь ересь? Прочти сначала до конца, и пойми к чему там претензия. И ты узнаешь, что вопрос не к медицине. А ты не очень умное лицо известной наружности.

показать ответы
0
Собственно и раньше никто человека в сознании не кормил с ложечки.
раскрыть ветку (1)

Где? В реанимации? Серьёзно?

Два дня до операции вода и слабительные. После, капельницы и.. приезжайте и привезите бульон и кефир, нужно покормить и кишечник "запустить".

Ну если такой кусок долбоеба как ты не умеет в причинно-следственные связи то тут и говорить не о чем. Иди дальше смотри свой телевизор.
раскрыть ветку (1)

А чё ты не воюешь воен? Ссыкотно что-ли? Громкие слова в интернетиках писать, это же не в окопе сидеть верно?

показать ответы
1

Фабула, йоптыть, а не амбула -.-

раскрыть ветку (1)

До чего ещё докопаешься? ;)

Насколько я понимаю ты из окопа пишешь прямо?
раскрыть ветку (1)

Я пишу с дивана, и такие как ты с войной идут в йух.

Ты вот что скажи, что СВО является причиной всех, абсолютно всех сука, социальных проблем? Что у тебя за понос в башке? Санитарок нет, а те кто есть в из обязанности не входит кормёжка лежачих. Ты блядь, как сюда СВО притянул?

Санитарки как скот пригнанные по распределению в твой пгт Зажопинск

раскрыть ветку (1)

Им зарплату платили, они и работали. А теперь за это не платят. Разницу чувствуешь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы