2238

Капелька доброты

Расскажу небольшую историю, как мы выходили собакена.
15 октября я вышла гулять с детьми и за нами увязался пёс, прям настырно так. "Кыш" и топанье ногами не помогло, он ходил за нами два часа. При этом на улице было очень много людей, а выбрал он нас. Лысый, худой и больной, с нелепо купированными хвостом и ушами. Он медленно передвигался, были судороги, голова как на шарнирах. От него издавался зловонный запах гнили, этот запах чувствовался за пару метров от него. Казалось, что он не выживет.
По итогу он лёг к нам под крыльцо и каждый раз, когда я выходила из дома — он шёл за мной по пятам и смотрел на меня грустными глазами. Сердце не выдержало и мы его приютили, хоть и в планах не было заводить собаку. Ну не можем мы прогнать лопатой бедолагу.
Мы отвезли собакена в вет.клинику где его осмотрели и поставили диагноз: Демадекоз, паразиты, истощение.
Кстати, как оказалось ему нет ещё и года. Маленький, измученный ребёнок.
Прозвали мы его Плешиком)

Собака была пуглива, стоило взять что-то в руки, как он сгорбившись прижимался к земле. Видимо его били.

А вот и сам чудик))

Лечение было длительное. Антибиотики, обработка кожи, частое мытьё, витамины.

И спустя три месяца пёс преобразился.
Стал Плюшиком)
Игривый, весёлый и удивительно преданный! Всегда идёт следом за нами. Любит детей. Кстати, каждый день откуда-то приносит на участок детские игрушки и детскую одежду xD
Видимо проявляет заботу к нашим детям))

112
Автор поста оценил этот комментарий

В последнее время редко истории вызывают сильные эмоции, уже на всё защитная реакция, но вот как-то слёзы навернулись от вида этого несчастного, бесприютного. Просто представила сколько сил стоило ему, боясь всех и вся, замирая от любого резкого движения, всё же подойти и просить вас о жалости. Насколько он был в отчаянии.

И воспоминания детства нахлынули...

Когда-то моя красивая мама, в шубке и при макияже притащила такого же плешивого и страшного на шейном платочке вместо поводка. Папа сначала был в шоке, а потом отмыли, подлечили, стал тоже семейный любимец.

Так что всё правильно сделали.

раскрыть ветку (1)
104
Боли он много перетерпел. Боли, голода, пинков. Он ночью плакал, я каждый раз выходила и гладила его и всё ждала "завтра", чтобы поскорее начать его лечить. Что самое интересное, его люди видели за несколько дней как мы его приютили как он шёл по трассе ночью. Откуда он шёл и какой путь он проделал до нас? в таком то состоянии. Тело в крови и ранах было, из носа текла кровь, голова тряслась. Это просто кошмар (
Мама ваша доброй души человек, здоровья ей!
показать ответы
20
Видимо завели типа кавказца, купировали. Стал расти, поняли, что дворянин и выкинули.
раскрыть ветку (1)
22
Что-то типа этого. Только у нас этим цыгане промышляют. Продают щенков типа "азиатов", никто не купил - на помойку
Я Удивлена, что вы ждали, и сразу ничего не предприняли, если честно.
Хорошо, что все же решились. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
10
Вечером он к нам пришёл, а утром мы отвезли его в клинику и сразу же начали лечение.
23

Так наблюдение за собакенами, сложилось такое мнение...любят они комплименты, не любят когда смеются над ними. Много историй могу про это рассказать, но если это и бред: сказать собаке, что она красивая лишним не будет)))

раскрыть ветку (1)
11
Я согласна с этим. Был в детстве у меня таксёнок, если про него плохо говоришь - он уши поджимал и делал грустную миму) а как скажешь какой он умный и красивый, сразу сиять начинает))
показать ответы
1
Какой красивый стал)
раскрыть ветку (1)
4
Ага! А это он ещё до конца не оброс))
1
По описанию просто не один день прошёл.
Извините.
раскрыть ветку (1)
5
На самом деле прошло где-то 14 часов. Он за это время от души поел и поспал в тёплом месте) сразу не смогла сориентироваться. Вперые с таким сталкиваюсь. Да и детей не с кем оставить было и в вет. запись была.
показать ответы
2

То есть ваш пес шляется по улицам, ворует игрушки и одежду, а вы умиляетесь?

раскрыть ветку (1)
7
Ага, представляете
показать ответы
1

"каждый день откуда-то приносит на участок детские игрушки и детскую одежду" ворье, блин растет. Наверное он это не в магазине на карманные покупает? Кто-то из соседей лишается игрушек и детской одежды. Очень умильно. Ну, или не соврать-байку не рассказать.

раскрыть ветку (1)
3
Ну хорош желчью плеваться. Он таскает бесхозные вещи и игрушки, кем-то выкинутые. Да, мы его отпускаем погулять и он через часок уже приносит что-то
показать ответы
5

Самовыгул? Вообще-то это плохо. Не хочу каркать, но это риск для собаки.

раскрыть ветку (1)
1
Он далеко не уходит. Всегда его слышим и видим + камеры стоят, дорога очень далеко. Поэтому переживать по этому поводу не стоит)
показать ответы
То есть у вас вокруг дома постоянно валяются бесхозные выкинутые одежда и обувь? Самой не смешно?
раскрыть ветку (1)
1
Ещё один. Я обязана каждому отчитываться? Пост кажется не об этом. Дачные участки вам о чем-нибудь говорят? Люди по лету тащат что попало сюда, потом выкидывают по округе. Так же дети, поиграли в мячики - оставили на улице, сломали машинку - оставили на улице. Ещё вопросы?
показать ответы

Найдет он свой конец. Посмотрите потом по камерам.

Сволочи вы.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё живодёры и убийцы. До свидания!)
показать ответы

Обязательно наброшусь. Как увижу чужого пса на своем участке, так сразу и наброшусь. А потом в выгребную яму его, и делу конец. А убийцей останетесь вы - именно вы бросили животное без присмотра и допустили его нахождение на моей территории.

раскрыть ветку (1)
К психиатру за помощью обратиться не хотите? Наклонности у Вас странные, пугающие так скать.
показать ответы

Вот пристрелят вашу псину, станете живодерами.  А если ваша псина на человека бросится, станете убийцами.

Пока же вы просто сказочные идиоты.

раскрыть ветку (1)
Псина не бросится, а вот Вас, мадам, остерегаться надо. Мало ли наброситесь)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги