Мой мои дедушки и бабушки, когда речь заходила о войне, называли противников немцами, а не нацистами или фашистами.
По мы ходу люди более старшего поколения, в наше детстве всегда говорили, что воевали с фашистами.
господи, ты беспробудно туп, ничего интересного ты придумать не можешь, кроме как повторять за мной. бывай
По поводу мы защищались - я не спорю. Советский народ защищался от агрессии со стороны Германии. Это неоспоримый факт. Можно долго спорить, что к этому привело, но факт останется.
Я бы хотел, чтобы вот какую мою мысль вы поняли.
То что советский солдат погиб, защищая свою землю - это вина фашизма, и тех людей, которые ему позволили столь полно раскрыться.
Но и гибель немецкого солдата, напавшего на чужую землю - вина фашизма и тех людей, которые позволили ему столь многое.
Поэтому позвольте мне скорбеть обо всех убитых в день победы над фашизмом.
Я никакой симпатии ни к Ленину, ни к Крупской не испытываю, но никогда не стал бы смеяться над её базедовой болезнью.
Это очень странное определение, оно очевидно построенно именно с целью не выйти на себя.
Фашизм - идеология. Которая, безусловно, стремится выразить себя в осуществлении государственной власти, но это только одна из его граней.
Пивной путч устроили фашисты, когда никакой властью там не пахло.
Ок, бро. Фашизму нет, тут никто вменяемый не возразит.
Фашизм - худшее, что придумали человечество. Те, кто проповедовали и проповедуют фашизм для получения власти и личной выгоды - худшие мрази на земле.
Те кто поверили в фашизм, как в простой ответ для достижения лучшей жизни - дураки и идиоты.
Тем, кто взял ради этого оружие в руки и пошел убивать - земля стекловатой.
Тех, кого послали убивать, а они пошли - убить, потом простить.
Если кратко, на том стою.
Очень неоднозначен. Фашизм - не чудище, его нельзя убить. Это идеология превосходства одних над другими по принципу принадлежности к какой-то группе, не важно как обособленной, язык, происхождение, форма черепа. Кто не с нами - тот против нас, вот фашизм. И победа над фашизмом - это показать несостоятельность этой идеологии, показать, что "наши" могут оказаться бесчеловечными злодеями, а не наши - хорошими людьми. Победа над фашизмом - это объединение людей, строящих коммунистическое общество, и людей, верящих в примат частной собственности и свободу предпринимательства, для устранения колоссальной угрозы человечества. Победа объединения над разобщённость ю.
Победа над фашизмом, это в том числе, вступление США в войну, для чего им пришлось преодолеть влияние своих фашистских организаций, показать, что их путь неприемлем.
А если вы радуетесь, что все без разбора ОНИ, те кто против вас, полегли в землю и желаете им мучений в посмертии, вы не победили фашизм.
Смерти людей - это зло и горе, которое принес фашизм, это то, к чему он неминуемо ведёт.