7292

Камеры в Фамилии Сочи

В Адлере тоже есть камеры. Охрана признаёт что камеры есть, но говорят что у них к ним доступа нет. Это всё внутренняя служба СБ Фамилии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Есть диктофонная запись разговора с охраной. Они там признают наличее камер.
раскрыть ветку (35)
17

рассматриваю как вариант, охрана во всех магазинах сети Фамилия не знала об камерах, пока это не всплыло наружу. Никогда не приглядывались или что-то подобное. Камеры решили поставить те, кто управляют компанией, возможно были прецеденты, когда из кабинок выносили вещи, но при решении поставить их (камеры) забыли о статье в Конституции, либо положили больший человечий член.

Итого имеем, охрану, которую люди допытывают по поводу камер, но они знать не знали.

Вышестоящих людей в компании, которые не идут на разговор с людьми, чтобы сгладить ситуацию и не прояснить на кой черт установлены камеры в магазинах.

Разгневанных людей и я солидарен с ними, и установщики камер, которые не стали предупреждать людей о камерах над кабинками и решили, что когда-нибудь люд сам узнает об этом, но главное не от них.

П.С. сам с другого города, не защищаю охранников, но и не обвинаю их.

Если и обвинять, то владельцев сети Фамилия в нарушении статьи

раскрыть ветку (16)
4

Если картинки с камер смотрит не охрана - то кто и где ?

В самом магазине отдельный человек ?

Или в каком-то центре куча экранов, и специально обученные "глядельщики" внимательно пялятся в экраны.

"Так-так, камера № 13/475-б. Мужик примерял бюстгальтер, теперь надел сверху рубашку, и вышел. И бюстгальтер он так и не снял. Это магазин № 372, Саратов, улица Цветочная 3, Кабинка № 11."

И срочно туда охране сообщение шлют "Аларм, аларм ! У вас кража". Так ?

Но если кражу видели только в камеру, которая стоит в кабине - то какие основания охране задерживать человека? Просто подозрения - не дают права. Озвучивать, что видели факт кражи - невозможно, потому что наблюдение в кабинке было незаконным.

А просматривать потом - смысла нет. Это видео никому не покажешь. Его не должно существовать. А тот, кто украл вещь, давно уже ушёл. Возможно, больше никогда не придёт в этот магазин.

3

Скажу, наверное, новость. В спортмастерах камеры тоже есть. Знакомые там работают. И главный для них табл в том, что люди часто в кабинетах спариваются.  А "><уй об шторы вытирают" т.е. О вещи, с которыми идут на примерку.  И смотрят это камермены(или как у них эти люди зовутся) непосредственно в магазинах.  

раскрыть ветку (10)
15
DELETED

может я специально хожу в спортмастер чтоб поспариваться в кабинке, а тут мое гражданское право нарушается!

раскрыть ветку (2)
6
11soK

А мне нравится член об штору вытирать, жена при этом не ругается!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надо об скрытую камеру вытирать

3

Подтверждаю, работал там начальником отдела. В комнате охраны стояли два монитора, на которые шла цветная картинка из зала хорошего качества, а немного в стороне стоял выключенный с кнопки монитор, на который шло изображение из примерочных, чёрно-белое и так себе по качеству. Один раз это помогло вычислить вора-продавца, который открутил у кладовщиков разбейдживатель под предлогом "на кассе чё-то хреново работает" и спрятался в примерочной, там разбейджил несколько шмоток, нацепил на себя и довольный попёр в раздевалку, прятать в шкафчике. Насчёт остальных пойманных воров не знаю, увидели ли это по камерам в примерочной или так натренировали нюх, их ловили на выходе из магазина (у охранника в зале есть кнопка, чтобы ворота запищали вне зависимости от проносимого товара).

3
Сомнительная история
2
В спортмастерах камер нет. Я там работала год назад в группе запуска новых магазинов. где там камеры я знаю, мы их настраивали - только в зале. В примерочные ничего не смотрит.
Категорически запрещено. Камеры просматривают только зону ДО примерочных.
раскрыть ветку (2)
4

Не буду спорить.  Я там не работала.  Историю слышала почти год назад. Знакомый жаловался,  что "опять и сцуко,  зафаршмачили штаны за 4к". Тогда я впервые услышала о камерах в кабинках

раскрыть ветку (1)
5
Так это ваш знакомый сам себе и испачкал штаниши. Когда видео с камер запрещенных просматривал;)
0

Об этих экстремалах забыл совсем, спасибо, что напомнили

люди часто в кабинетах спариваются

В кабинетах директоров? Так это обычно без камер делают.

0
Всё правильно кроме установщиков. Как вы себе это представляете? Людей наняли поставить камеры. Они должны самовольно, за свои деньги купить таблички и повесить?
раскрыть ветку (1)
0

Эмм... Нет. 21 век всё-таки. Интернет и соц.сети

если и обвинять, то полицию и прокуратуру, за бездействие. А просить чего-то у хозяев этого магазина вообще смысла не вижу.

рассматриваю как вариант, охрана во всех магазинах сети Фамилия не знала об камерах,

Там совсем дебилы работают? Охрана не знает о наблюдении? А они вообще знают зачем их на работу взяли?

21

Хороший зеленый лазер. Как можно выжечь то, чего "нет"?))) О какой порче имущества можно говорить?)

раскрыть ветку (15)
20
DELETED
чего "нет"?)
Они там признают наличее камер.
раскрыть ветку (7)
17

Это в частном разговоре, а официально кто признается? До тех пор пока при входе нет оповещения о том, что камеры есть в примерочных, их установка нарушает права на неприкосновенность частной жизни. Если же разрешение на съемку получено тем, что клиент видел предупреждение и согласился с ним, то тогда установка камеры возможна.

раскрыть ветку (6)
32
До тех пор пока при входе нет оповещения о том, что камеры есть в примерочных, их установка нарушает права на неприкосновенность частной жизни.

Даже если есть табличка, установка скрытых камер нарушает УК РФ.

раскрыть ветку (5)
0

какой смысл в скрытой камере при наличии таблички?

раскрыть ветку (3)
1
Мне почем знать?
0
Ну, когда ты знаешь где камеры - ты можешь от них скрыться. А когда ты знаешь, что тебя снимают, но не знаешь откуда - скрыться будет гораздо и гораздо сложнее.
раскрыть ветку (1)

Но когда человек явно пытается скрыться от публично-открыто установленной камеры - это повод подозревать его, и наблюдать за ним пристально. Вплоть до того, что послать охранника  сопровождать этого субъекта по всему магазину.

(главное, чтобы в это время другие не крали, пользуясь  тем, что охрану отвлекли. Были такие истории тут на Пикабу)

0

кстати да

4
Жвачкой залепить
раскрыть ветку (1)
6

Заходить в кабинку и заклеивать белым пластырем(если на стене) или открыть зонт над головой (если на потолке). А на выходе посмотреть, как охрана начнет доепываться и пытаться обыскать. С какого перепугу у них подозрения.  А вообще в сочинских "фамилия" делать нефиг.  Не знаю,  как в других городах,  но у нас цены "ненизкие", а ассортимент-говно. В секондах интереснее.

0
Синий для резака, на пару ватт и выше, который в радиаторе
0

Прошу простить, но не от мощности лазера зависит "спалит он или нет" ?

ещё комментарии
3
они говорят на диктофон что они охрана?
раскрыть ветку (1)
7
Естественно, мне представился человек с которым я говорил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы