рассматриваю как вариант, охрана во всех магазинах сети Фамилия не знала об камерах, пока это не всплыло наружу. Никогда не приглядывались или что-то подобное. Камеры решили поставить те, кто управляют компанией, возможно были прецеденты, когда из кабинок выносили вещи, но при решении поставить их (камеры) забыли о статье в Конституции, либо положили больший человечий член.
Итого имеем, охрану, которую люди допытывают по поводу камер, но они знать не знали.
Вышестоящих людей в компании, которые не идут на разговор с людьми, чтобы сгладить ситуацию и не прояснить на кой черт установлены камеры в магазинах.
Разгневанных людей и я солидарен с ними, и установщики камер, которые не стали предупреждать людей о камерах над кабинками и решили, что когда-нибудь люд сам узнает об этом, но главное не от них.
П.С. сам с другого города, не защищаю охранников, но и не обвинаю их.
Если и обвинять, то владельцев сети Фамилия в нарушении статьи
Если картинки с камер смотрит не охрана - то кто и где ?
В самом магазине отдельный человек ?
Или в каком-то центре куча экранов, и специально обученные "глядельщики" внимательно пялятся в экраны.
"Так-так, камера № 13/475-б. Мужик примерял бюстгальтер, теперь надел сверху рубашку, и вышел. И бюстгальтер он так и не снял. Это магазин № 372, Саратов, улица Цветочная 3, Кабинка № 11."
И срочно туда охране сообщение шлют "Аларм, аларм ! У вас кража". Так ?
Но если кражу видели только в камеру, которая стоит в кабине - то какие основания охране задерживать человека? Просто подозрения - не дают права. Озвучивать, что видели факт кражи - невозможно, потому что наблюдение в кабинке было незаконным.
А просматривать потом - смысла нет. Это видео никому не покажешь. Его не должно существовать. А тот, кто украл вещь, давно уже ушёл. Возможно, больше никогда не придёт в этот магазин.
Скажу, наверное, новость. В спортмастерах камеры тоже есть. Знакомые там работают. И главный для них табл в том, что люди часто в кабинетах спариваются. А "><уй об шторы вытирают" т.е. О вещи, с которыми идут на примерку. И смотрят это камермены(или как у них эти люди зовутся) непосредственно в магазинах.
может я специально хожу в спортмастер чтоб поспариваться в кабинке, а тут мое гражданское право нарушается!
Подтверждаю, работал там начальником отдела. В комнате охраны стояли два монитора, на которые шла цветная картинка из зала хорошего качества, а немного в стороне стоял выключенный с кнопки монитор, на который шло изображение из примерочных, чёрно-белое и так себе по качеству. Один раз это помогло вычислить вора-продавца, который открутил у кладовщиков разбейдживатель под предлогом "на кассе чё-то хреново работает" и спрятался в примерочной, там разбейджил несколько шмоток, нацепил на себя и довольный попёр в раздевалку, прятать в шкафчике. Насчёт остальных пойманных воров не знаю, увидели ли это по камерам в примерочной или так натренировали нюх, их ловили на выходе из магазина (у охранника в зале есть кнопка, чтобы ворота запищали вне зависимости от проносимого товара).
Категорически запрещено. Камеры просматривают только зону ДО примерочных.
Не буду спорить. Я там не работала. Историю слышала почти год назад. Знакомый жаловался, что "опять и сцуко, зафаршмачили штаны за 4к". Тогда я впервые услышала о камерах в кабинках
если и обвинять, то полицию и прокуратуру, за бездействие. А просить чего-то у хозяев этого магазина вообще смысла не вижу.
рассматриваю как вариант, охрана во всех магазинах сети Фамилия не знала об камерах,
Там совсем дебилы работают? Охрана не знает о наблюдении? А они вообще знают зачем их на работу взяли?
Хороший зеленый лазер. Как можно выжечь то, чего "нет"?))) О какой порче имущества можно говорить?)
Это в частном разговоре, а официально кто признается? До тех пор пока при входе нет оповещения о том, что камеры есть в примерочных, их установка нарушает права на неприкосновенность частной жизни. Если же разрешение на съемку получено тем, что клиент видел предупреждение и согласился с ним, то тогда установка камеры возможна.
До тех пор пока при входе нет оповещения о том, что камеры есть в примерочных, их установка нарушает права на неприкосновенность частной жизни.
Даже если есть табличка, установка скрытых камер нарушает УК РФ.
Но когда человек явно пытается скрыться от публично-открыто установленной камеры - это повод подозревать его, и наблюдать за ним пристально. Вплоть до того, что послать охранника сопровождать этого субъекта по всему магазину.
(главное, чтобы в это время другие не крали, пользуясь тем, что охрану отвлекли. Были такие истории тут на Пикабу)
Заходить в кабинку и заклеивать белым пластырем(если на стене) или открыть зонт над головой (если на потолке). А на выходе посмотреть, как охрана начнет доепываться и пытаться обыскать. С какого перепугу у них подозрения. А вообще в сочинских "фамилия" делать нефиг. Не знаю, как в других городах, но у нас цены "ненизкие", а ассортимент-говно. В секондах интереснее.
Но попробуйте, выложите результат. Вот только меня терзают смутные сомнения, что у вас хоть что-то получится...
Прогуглил про выжигание. Ну, что могу сказать. Противоречивые результаты. Плюс вполне себе возможно что есть разница между КМОП и ПЗС матрицами. Специально эксперименты не ставил и не собираюсь. Но по опыту работы видел камеры с поврежденными матрицами после концертов. А так камеры меня лично не особо волнуют, чего там такого во мне можно секретного увидеть не знаю.
Фото с корпоративов обладают куда более порочащим потенциалом)))
Так и я за то же - пару битых пикселей, особенно на цифровых камерах, не сыграют роли. Ну и кроме того, некоторое внушение от охранников - вполне можно получить, даже не говоря, что там камеры.