Я из Новоалтайска на Камчу перебрался, служил. Если у вас есть желание переехать сюда, то я не стану ни советовать это сделать, ни отговаривать. Я не жалею, что живу здесь, хотя сейчас планирую уехать на материк. Работа для учителей здесь есть, но оплачивается она также низко, как и на материке. Получать вы будете больше, но коммунальные расходы и основные траты на жизнь здесь значительно выше, как писали многие здесь. С другой стороны, здесь (конкретно у меня в Вилючинске) проще с жильем, квартиры муниципальные есть. Местные здравницы с горячими вулканическими источниками и ценами на любой кошелек доступны. Для посещения диких источников понадобится автомобиль. Про долину гейзеров сказки не слушайте, местные всем рекомендуют, но сами туда не летают - это действительно дорого. Зато при желании посетит вулкан - это без проблем, до подножия довезут, тропинку покажут, МЧС проконтролирует. Природа здесь суровая, по сравнению даже с сибирью. Лето прохладное, самое хорошее время тут - август-сентябрь. Да, рыбопродукты дорогие, но при желании можно ловить краба и рыбу самому. Медведей в лесах действительно много, но опасны они в основном весной, когда только встали из берлог. Со второй половины лета достаточно соблюдать элементарные правила поведения в лесу. Жить здесь всю жизнь наверное сложно, если не тут родился. Но вот побывать точно стоит. Если собираетесь лететь сюда летом, рекомендую брать билеты сильно заранее. Ибо зимой билеты стоят дешево, а летом в несколько раз дороже. В начале лета проблема с Камчи улететь, в конце лета - проблема попасть на Камчу. Думайте сами, решайте сами. Удачи!!
Вот, Вилючинск это хорошо для учителя-романтика, мне кажется. И город рядом (П.-К.), и природа, горнолыжка, бассейны с горячей водой, летом на выходные даже без машины можно сходить к океану или на Вилюй. Как там с рыбалкой сейчас - не знаю, в начале 90-х рыбнадзор страшно лютовал, а позже я не в курсе.

Лига образования
6.7K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)