4

Кальяно-пост

Учимся доступно и качественно готовить кальян
Кальяно-пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я табак отжимаю салфеткой, и нарезаю ножом, так гораздо ароматнее получается)
раскрыть ветку (9)
1
от того, что все ароматизаторы с глицерином и патокой остаются в салфетке? Ну ладн, отжимайте : )
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
нееет, это зависит от того, насколько много патоки в табаке) старбаз, например, я легонько промакиваю, а вот факер...эмм...чем больше патоки, тем сильнее горит) И да, отжимаю)
раскрыть ветку (1)
1
и старбаз я делал также, как в посте. Ничего не горит, всё превосходно :3
0
Слишком плоско ты смотришь на вещи. Вообще я согласен, с тобой в плане того что отжимать не нужно, поскольку считаю табак произведен ровно с тем количеством сиропа которое ему нужно. Но если ты пробовал, допустим, фумари, то знаешь что сиропа там туева хуча и к концу пачки там сиропа больше чем табака. Так вот, если забить всё до последней капли, ты будешь наслаждаться морем дыма без вкуса. Избыток сиропа не есть гуд. Так же забивка во фрукты, если табак не высушить, из-за сочности фрукта влаги будет слишком много. Так же можно вспомнить табак дарк сайд, где соотношение табака к сиропу чуть ли не 50/50. Курить его без просушки вообще никак, имхо.

Так же миф про то что нужно или не нужно нарезать. Правильного ответа просто нет. Хочешь что бы забивка бобыстрей отдала все свои соки и закончилась на минут 10 раньше? Нарезай. Не хочешь? Не режь. Но вообще резать стоит разве что нахлоподобные табаки, я считаю. Всякие старбаззы можно просто руками порвать, если попался огромный лапух.
раскрыть ветку (5)
0
Выше писал же уже, что лишний сироп элементарно останется в руке или вытечет между пальцев, пока ты будешь его жамкать. Действительно лишний, а не впитавшийся в салфетку.

Чем нахла не угодила, там стальные листочки табака, не разрываемые пальцами?) Те же большие лопухи можно рвать руками, остально пригодно к покуру и так. я даже брёвна убираю только огромные : )

Нет, от нехуй делать я пару раз шинковал табак, убирал все-все бревнышки, чуть ли не листочек к листочку складывал табак в чашку, просто чтобы убить время и немного позадрачивать на красоту сделанного. По итогу был обычный кальян, может чуть лучше может чуть хуже. я или не уловил, или не запомнил, что в принципе одно из другого. поэтому я клал на двойные рифмы (с) всё это дрочево.

Кто из Хабаровска, покажу лично, накурю и всё такое..
раскрыть ветку (4)
0
А я разве сказал что не угодила? Хотя нахла действительно не угодила, вечно сухари попадаются. По поводу стальных листов: нет, они, как ни странно, из табака. Просто крупных очень много, задолбаешься руками рвать куда уж легче ножницами пройтись. И если ты читал внимательно, я не говорю что это обязательная процедура. Я сам редко нарезаю. Просто пытаюсь тебе донести что в этом есть смысл, а то некоторые люди видят только черное и белое, либо свято верят что нужно резать и сушить, либо свято верят что это бред и так делать не в коем случае нельзя. Когда опыта будет побольше, сам поймешь когда нужно делать, а когда нет.
раскрыть ветку (3)
0
Сколько нужно опыта, чтобы самому понимать? : ) Ну так, по своим ощущениям.
раскрыть ветку (2)
0
А как измеряется количество опыта =))? Экспой? Самое главное это понимать как распределяется жар, да и вообще физику процесса, а не тупо по гайду все делать. Тогда и поймешь что тебе нужно: отжать и нарезать или оставить все как есть, а может положить табак чуть выше или чуть ниже. Разница по факту не очень большая, но именно в этой разнице и кроется отличие когда кальян курится, что готов шланг вместе с дымом проглотить, а когда вроде норм, но что то не то, а ведь делал то все как всегда. Наверное это и есть опыт. На самом деле на курение виляет вообще всё, даже климат. Поэтому если ты передешь из сухого контитентального ко влажному приморскому, рецепт кальяна немного изменится. Именно из-за этого приходится акклиматизировать танж. Американцы говорят, что даже если ты акклиматизировал его в доме, а будешь курить в подвале, то это повлияет на вкус.
раскрыть ветку (1)
0
В том и вопрос, а в чем опыт измеряется? Я достаточно перепробовал того, что в шаговой доступности продается, а следовательно что можно забить в любой момент. И разными способами, на разных кальянах, на разных чашках, на разных фруктах, разными забивками, с разной фольгой, дырками и вообще с калаудом\хсом. Считаю себя достаточно смышлёным в данном вопросе, а иначе бы не писал пост, зная что кто-то напрочь опровергнет всё написанное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы