Что скажешь про Afzal? Как по мне табак прекрасный, жаростойкий, дымный, вкус правда нужно уловить, но это я грешу на то что взял корицу. И что думаешь о cocobrico ?
Чувак, а сделай пост про разные модели/марки кальянов? и про их стоимости) напрмиер про км, агер, муа и другие. Также хочется спросить, вот когда кокосовые угли на чашу ставишь, надо пару минуток подождать чтобы чаша прогрелась. А если саморазгорающиеся угли? Просто поджег, поставил на чашу и начинать раскуривать?
чашечки с трубкой в середине - что это за зверь такой, как они забиваются? есть ли преимущество перед глиняными? и еще: как насчет камней для кальяна. Слышала от них оч много дыма, многоразовые и они вроде менее вредные чем табак... как тебе?
ну с Украины я не закажу, там нет доставки) везде говорят " резиновая чаша" и она кстати очень удобная. ни каких посторонних вкусов , легко моется и не греется)
http://dumok.com.ua/products/amy_bowl_classic Вот вроде силиконовая чаша, или магазин путает силикон с резиной. Да и ты сам как-то до этого говорил что пользуешься резиновыми.
Здравствуйте. У вас конечно не так подробно рассказано обо всем, но почитать интересно, спасибо) Вообще никогда не курил кальян, думаю попробовать. Очень уж заинтересовало все это дело. Не могли бы вы дать хорошую подробную статью в нэте по выбору кальяна?) Буду очень благодарен.
уже вроде был вопрос, но где лучше заказывать комплектующее? чашки колбы по хорошей цене , типо как ебей... искал силиконовую чашу, везде пусто, либо цена высокая.
желательно после каждой покурки не оставлять его с чашкой и в колбе с пахучей водичкой. сполоснул колбу,сполоснул шахту) жизнь удалась) раз в неделю мою шахту ёршиком под краном,дабы удалить минимальные осадки на ней)
Приветствую! Я криворукий любитель каляна, лет 6 назад был кальян из египта, который прекрасно курился, потом его сломали и долго я не баловался им. Потом у друга раскурили классный кальян от которого ни голова не болела, ничего в рот не летело и раскуривалось все очень хорошо. После этого на даче раскурили кальян и было все плохо (либо головная боль либо осадок во рту.)
Я купил после этого себе кальян мия мозза, изза дизайна. Но с родной чашкой (с пальцем посредине) курить не получилось, и поставив другую чашку кое как раскурилось но удовольствия никакого
Прошу тебя, "О ГУРУ КАЛЬЯНА!" Создай длинно пост о первоочередных необходимых вещах для начинающего кальяниста : какой кальян купить, какой уголь и т.д. И как это все правильно забивать.
Ну у лотуса помнится маленькие такие хрени и всё, а я всречал поделки, которые как клещ за чашку хватаются и улетят только вместе с ней. Ругать не буду, но альтернатива лотусу есть, о чём и сказал.
Фрукт даёт и аромат и вкус и отпадает необходимость мыть чашку. Это вкуснее и экзотичней обычного, особенно при добавлении сока в колбу. Лотус - штука неплохая, но умельцы уже делают самопалы лучше чем он - лучше крепятся как минимум и стоят дешевле.
Если кто-то обращал внимание, что после того как кальян выкуривается, в чашке остается не пепел как от сигарет, как бы засохшие табак? Тогда назревает закономерный вопрос: "А откуда дым? И что же мы курим?" Ответ очень прост, в кальянные "табаки" добавляется глицерин, именно о при нагревании дает такой белесый пар. По этому принципу работают дым-машины, которые используют во время представлений. Так что курение кальяна и нельзя по сути назвать "курением" это ближе к ингаляции парами глицерина.
слушай, не знаешь где купить колбу на бист с более широким дном, у меня колба почти такой же формы как у тебя, и шланг от темпла, чуть шланг дёрнешь, кальян уже наклоняется
Ну у меня вообще колба от китайца,ибо бист приехал просто шахтой) можно в интернете посмотреть по диаметру горлышка,чтобы дно колбы тебя устраивало) он и правда очень не стабильный)
Вот почитал твои посты и серьезно задумался поменять кальян к лету. У меня сейчас китаец 50см. шахта, вроде более-менее нормальный сплав (довольно тяжелый, не греется) но кроме шахты от него, увы, ничего не осталось (колбу разбил, шланг пришел в негодность). Какой бы ты посоветовал кальян в пределах 1000-1200 грн, и где можно взять не паленый кальян и табак в Киеве? Кстати, какие ты бы посоветовал угли, химические или древесные?
В Киеве точка на рынеке Юность. Сам там скупаюсь. Км+колба где-то в 1000 тебе и обойдется. Закажешь шланг из интернета) табак у них же можно купить) в бюджет уложишься)
он мне долго служил =( потом разбился немного, шахта вылетела, хотя не должна сниматься... теперь так и болтается. Перестал давать дым, очень мало теперь дымит, думаю новый брать уже. Что касается шланга, есть понт брать Агер силиконовый, или можно взять силикон Мия с охладителем?
Табак nakhla, уголь обычный кокосовый coco charcoal, забиваю его не много он рыхлый, дырочку внутри делаю, как надо, жду пока чаша на греется и начинаю раскуривать, может это от того что воды много? Просто у меня колба черная я всегда стараюсь на глаз потому что нереально увидеть там что -то
У меня возникла проблема, почему по курении мало дыма и совсем не чувствуется вкус табака , может ли это зависит от табака или углей, кольян новый из Египта?? Если не трудно ответьте, за ранние спасибо
совсем недавно стал фанатом кальяна, так что ещё новичок и много чего интересно) 1) Про силиконовую трубку понял, посоветуй с хорошей тягой 2) Глинянная чаша я понял самая лучшая, её стоит брать, т.к. она сильно не нагревается, что в итоге не пересушивает табак. Какой формой - лучше углубленной взять? 3) Сделаешь длиннопост про курение камней и сиропов?(так и не понял как это)
@boboooq комрад, у меня такой же как у тебя слева. Но я ни разу не смог его нормально раскурить. Небыло вкуса. Колба ток не родная (как у агеров), шланг силикон, а вкуса я не получил ни разу :(
Посоветуй кальян "хорошего друга" , я бы купил kaya но боюсь это слишком будет да и такой жалко если разобьется , может быть чуть позже . С чего начать ?
Мне попроще, я был на презентации от Нарджилии (почти у моего дома открыли они кальянную :D), там все и попробовал. Купил себе на развес огуречный лимонад, остальное не посчитал нужным))
С Хукафиной Блэк не соглашусь и немного добавлю от себя :) Насчет крепости - крепость вообще никакая, я от нахлы накуриваюсь гораздо сильнее. Курил разные забивки ХБ почти непрерывно в течении 1,5 часов - никакого эффекта. Да, он очень мокрый, но мелкая чистая нарезка меня порадовала. Перед покуром я его, естественно, отжимал, но не досуха. Табак очень дымный - это тоже радует, курится очень легко (не смотря на слово "black" в названии и на то, что он "немытый"). Но со вкусами, как по мне, беда. Пробовал наверно всю линейку... Из того, что запомнилось: Двойной яблоко (сразу скажу, что к ДЯ и анису отношусь спокойно, но без фанатизма) - очень насыщенное, такое чувство, что куришь китайский электронный кальян с глицерином, где уровень "испарения" что ли (не знаю как назвать) поставлен на самую высокую отметку - ощущение глицерина на нёбе. Гуава (Гонк Конг Пинк вроде называется, уже не помню точное название) - по вкусу вяленое мясо. Гуава отдаленно чувствуется, но вкус мяса ядерный просто. Сахарный кокос или что-то подобное - неплохо, кокос чувствуется, но я из АФ Кокос+ваниль сделаю гораздо вкуснее... Ананас - очень неплохо, сладкий насыщенный вкус ананаса, чем-то похож на ананас от Танжа. И, наконец, мой любимый - Огуречный лимонад! Вот этот вкус меня действительно порадовал, необычно, с привкусом конфеты "золотой петушок". Моя девушка почувствовала там еще привкус черного хлеба :D
Вывод: неплохой табак, но курил бы я только 2 вкуса (ананас и огуречный лимонад), очень влажный, мелко нарезан, дымный. Но своих денег он не стоит совершенно! Может огуречный лимонад я бы и брал (но лучше взять этот вкус из обычной линейки хукафины, наверное), но остальные вкусы точно нет. За эти деньги лучше заказать себе Танжирс, тот же ананас там гораздо приятней.
А, нет! Посмотрел уже, извиняй :) Все равно твои посты хороши! Пиши дальше. И про чашки пожалуйста а то на выходные хотим днюху справить с друзьями и покурить!
Кальяны хороши, сам вот думаю какой себе покупать. На фруктах никогда не пробовал, но эксперименты это всегда +. Поясни, чем шланги друг от друга отличаются?
Пиши про чашки! Люблю покурить, но редко. Есть два кальяна, оба супер-дешевые, но раскурить можно. Кстати спасибо за прошлый пост, не знал, что табак надо укладывать колечком и фольгу двойную делать.