175

Кальвадос

Доброго вечера (или ночи) всем неспящим пикабушникам! Таков вопрос: поймал себя на мысли, что-то попробовал довольно много видов разного алкоголя, но ни разу руки не дошли до дегустации кальвадоса. Беглый поиск по пикабу не дал каких-то особых рекомендаций к той или иной марке, люди чаще обсуждал самодельное, однако я не такой искушенный винокур, так что хотелось бы узнать от знающих людей, какие марки кальвадоса порекомендуете к употреблению (желательно доступные для покупки в пределах Беларуси/России) да и хотелось бы услышать вкусовые ощущения и рекомендации к употреблению, заранее спасибо!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не рекомендовал ожидать чего-то сверхъестественного, иначе 100% будет разочарование. По мне так просто своеобразный плодовый бренди, просто из-за редкости слегка подраскручен и ценник накручен.

раскрыть ветку (24)
1

Пил бренди J.P.Chenet - остался крайне разочарован, т.к. на вкус был абсолютно сухим, первые секунды по ощущениям как-будто непонятную воду пью и только потом специфический вкус, от которого я не получил никакого удовольствия. Кальвадос заинтересовал тем, что делается на основе яблочного сидра, вся надежда на то, что яблочный вкус сможет исправить досаду от стандартного бренди

раскрыть ветку (3)
3

нет там яблочного вкуса.

2
Не сильно надейся на это. Потому что вкус и запах сильно обдирают при перегонке, а потом еще бочкой на задворки заталкивают.

А вот чистый яблочный самогон из сидра (без добавления сахара в брагу) - это прям весчь
1
DELETED
Если ты рассчитываешь что будет "как сидр, только крепкий", то нет, не будет. Чем больше градус тем больше перегонки. Чем больше перегонки, тем больше всяких масел и прочих дополнений убирается. В итоге самые чистые перегонки сделают тебе из любого изначального продукта почти чистый спирт. И без разницы из чего изначально брага. Чем больше перегонки тем меньше ощущается разница.

Стильный привкус появляется только когда берут результат перегонки и что-то добавляют или на чем-то настаивают. Например, в бочке держат или добавляют специи или настойку на ягодах.

То есть берут брагу, очищают и делают крепко, потом снова насыщают вкусом. Тогда он выраженный.

Если последнее не делать, то вкус и запах будут едва уловимые. Будут "вариации самогона". И чем сильнее запах изначального сырья, тем значит, хуже очистка.

И наоборот, чем чище, тем меньше запаха и привкуса изначального сырья.
0
Согласен 100 %. Чуда не будет. И фермерский покупал , и сам гнал - еле заметный запах яблок. Пока не накапал ароматизатор из США - не получил то , что хотел.
раскрыть ветку (19)
1

вот этого и боюсь, уже давно не пью чистые, так сказать, напитки, вроде виски/бурбона/водки и т.д., если есть возможность - отдаю предпочтение ликерным версиям вроде Red Stag, J.Daniels Honey и т.д. Хотелось чего-то принципиально нового и кальвадос, по описанию, казалось идеально подходит

раскрыть ветку (18)
2
Спаситель номер раз
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

простите конечно, но пищевой ароматизатор в алкоголе это уже изврат какой то :D лучше изначально брать яблочного джека (что кстати пару раз уже делал)

раскрыть ветку (1)
5
Ну тут я готов поспорить. Химия и в Джеке. Есть хорошая химия , дорогая . И есть дешёвая. Которую сразу чувствуешь. Хотя нет , не буду спорить. Я же технолог пищевого производства, а не спорщик интернетный. Извините.
А я вот твердо убежден что если что то добавлять в свой напиток то нечего его и готовить)
должно устраивать с аппарата)
раскрыть ветку (3)
3
Готовить это же и есть что то добавлять. Сахар и дрожжи. Перегонный куб. Дубовую бочку. Пять лет выдержки. Вы же это добавляете ? Или колу . Или лёд.
раскрыть ветку (2)
0
Я имел ввиду готовить- самогонить)
раскрыть ветку (1)
2
Ну все равно что то добавлять придется. Хоть корочку хлеба на занюхать :))))
1

Тогда совсем мимо, этот просто бренди, если уж хочется вкусностей, то можно глянуть в сторону красных портвейнов.

раскрыть ветку (2)
2

Эх, спросить мнение товарищей алкоголиков стоило) Сберегли время и деньги =)

0
Мммммм..... Портвейн.... 5 лет выдержки . Вкусное
1
Я тоже такой ..... И мотивация примерно такая же была... Увы. Вернулся к яблочному Джеку Дэниелсу. Он более яблочный и вкусный, чем кальвадоса. Мне кажется, что хотят с кальвадосом повторить фокус с текилой. Пропиарить .
раскрыть ветку (6)
0
Могу ошибаться но яблочный Джек как раз соком и бадяжат, нет?
раскрыть ветку (5)
0
Вы знаете , он и так залетает на Ура и в мальчиков и в девочек . Сладковатый , умеренно яблочный , 35 градусов. Летом , ночью, под музыку , да из горла ..... Эх
раскрыть ветку (4)
1
Нет, я о составе бутылки. Где то помню инфу что дистиллят разбавляют яблочным соком
раскрыть ветку (3)
1
Очень похоже. Вкусненько....
1

если так оно и есть, то как по мне такой вариант, куда как лучше химического изменения вкуса)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Только натурэль)
0

Если хочется вкус яблок, есть американский яблочный бренди - Laird’s bottled in bond

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы