"Кал-центр". Часть двенадцатая
© Гектор Шульц
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.
Часть десятая.
Часть одиннадцатая.
Часть двенадцатая.
В марте Ефим решил изменить расчет заработной платы, добавив туда какие-то мутные kpi-показатели, благодаря которым зарабатывать стало сложнее, потому что считалась не только конверсия и продажи допок, но и часы работы, количество доставленных заказов и что только нет. Плюс добавились новые штрафы и Пашинян с радостью ринулась их выписывать. Зарплата ведущих теперь тоже зависела от количества отработанных часов и нам с Танюшей пришлось брать дополнительные смены, чтобы в конце месяца получить полную зарплату. Ну и вишенкой на торте стало то, что в случае серьезного косяка штрафовали не только менеджера, но и ведущего, в чьей смене он работал. Не успели ввести это правило, как Пашинян влепила мне штраф за то, что новенький из моей смены нарушил алгоритм и компания получила единицу на «Яндекс Маркете». Конечно, Олеська потом эту единицу убрала, но штраф мне никто не аннулировал и, чтобы не потерять в деньгах, я отработал в месяце лишние шесть дней.
- Чего грустишь, Санта? – весело спросила Олеська, входя на кухню. Я оторвался от картошки с мясом и кивнул ей.
- Привет, бяша. На Северном полюсе все накрылось пиздой, - меланхолично ответил я, заставив Олеську рассмеяться. Сантой она прозвала меня после новогодних каникул. Липатова вышла после выходных на работу и обнаружила на своем столе кучу стикеров с номерами проблемных заказов, а потом сказала, что лучшего новогоднего подарка еще не получала. Поэтому и стала изредка называть меня Сантой, но я не был против. Санта куда лучше педераста по версии Пиленко.
- Фух! – выдохнула Орешек, присоединяясь к нам. – Дикий день.
- Новенькие? – участливо спросила Олеся.
- Новенькие, - кивнула Лера и, поставив свой обед разогреваться в микроволновку, вдруг нахмурилась и потянула носом. – А чего рыбой так воняет? Кто нарушил правило?
- Чего гадать. Либо Трубин не подмылся, либо кто-то снова принес рыбные котлеты, - буркнул я, заставив девушек рассмеяться. – Что там с новенькими?
- Цирк, - вздохнула Орешек, садясь за стол и приступая к еде. – Кощеева ты собеседовал?
- Илью? Да, я.
- Зачем он себе соски накручивает, когда с клиентом говорит? – улыбнулась она. Настал мой черед хмуриться.
- Что делает?
- Соски трет, ну и… пощипывает. Я, когда первый раз увидела, аж забыла, о чем сказать хотела. Но он еще не так плох. По крайней мере, алгоритм выучил первым и хорошо себя показывает в тестах. Но странный.
- Костров тоже себя хорошо в учебке показывал, а потом его корежить под бесами начало, как в линию вышел, - съязвил я. Орешек поджала губы и строго на меня посмотрела. – Пощади. От твоего взгляда мороз сковывает сердце.
- Твое сердце ни один мороз не возьмет, - скупо ответила она, а Олеська кивнула и добавила:
- Потому что вместо сердца у Петровского черная дыра.
- И ты, бяша? Ладно, ладно, - зевнул я, а потом с хрустом распрямил спину. – А что с остальными новенькими? Людоеда часом нет? Может, педераст? Как раз пару бы с ним организовали. Порой так одиноко и неуютно в смене…
- Да, пошутила я тогда, Петровский! Отъебись уже! – рявкнула Пиленко и, побросав ложку с вилкой в пакет, вылетела из кухни. Орешек укоризненно на меня посмотрела и покачала головой.
- Сегодня ты особенно колючий, - сказала она.
- Так и есть, - вздохнул я и откинулся на стуле. – Надо к вам зайти?
- Сегодня нет. Ефим завтра собрался вас представить.
- Завтра я выходной… А, нет. Погоди. Завтра буду. Часы добить надо.
- Вот и познакомишься с остальными.
- Получается, они в мою смену выходят? – Орешек кивнула, и я задумчиво хмыкнул. – Как всегда. Любишь ты меня, солнце.
- Ага. Ты только никого не любишь, - блеснув глазами, ответила она.
- Дэн, представь, что ты на необитаемом острове с женщиной оказался. Кого бы ты выбрал? Сальму Хайек или Пашинян? – спросил Алекс, подходя ко мне. Я оторвался от ноутбука, где готовил для Ефима очередной отчет по конверсии за месяц, и, не задумываясь, ответил.
- Пашинян, конечно.
- Почему? – удивленно спросил Лео, повернувшись ко мне.
- Надолго хватит, - ответил я и улыбнулся, когда Лео скривился от отвращения.
- Фу, Петровский. Ты мерзкий, - дернулся Алекс.
- А ты не заебывай тупыми вопросами, когда жопа в мыле, - парировал я и, посмотрев на монитор, где отображалась загрузка линии, рявкнул. – Лада, звонок забери.
- Я заказ не закончила оформлять.
- Ты его оформляешь уже пятнадцать минут. За это время даже Костров два заказа оформит.
- Ладно, - вздохнула она и, поправив очки на носу, нажала кнопку. – Здравствуйте, менеджер Лада, слушаю вас.
- Виталик, хватит написывать Жигуленко. Если она Алексу не дает, то и тебе не светит, - развернувшись к Кострову, буркнул я. Тот покраснел, резко закрыл аську и трясущимися руками надел на голову гарнитуру. – Три красных заказа в админке забери. Лео?
- А?
- По спине лопатой на! – ехидно улыбнулся я. – Может вас с Черкасовой за один ноут посадить, чтобы на переписки время не тратили? Два звонка на линии. Забираем, не тупим. Амиля! За что штраф Клинских?
- Опоздал из перерыва, - откликнулась та.
- Сними, пожалуйста. Я его на разговор забирал. Забыл сказать.
- Снимай, - лениво кивнул Ефим, даже не посмотрев на Амилю. Я вздохнул, потер шею и, взяв сигареты, отправился на улицу. Покурить и снова за работу. Интересно, где жарче. Здесь или на улице?
На улице весна. Журчат тонкие ручейки, убегая в ливневку. Пахнет свежестью и мокрой землей. На деревьях набухли почки и кое-где начали прорезаться листья. На лавочке давится шаурмой Трубин, рядом с ним Ванька с кем-то болтает по телефону, но я отхожу в сторону и закуриваю сигарету. Говорить ни с кем не хочется. Хочется просто помолчать. Хотя бы пять минут…
В мае нас всех собрала в переговорке Головко и, как только мы расселись, нагло улыбнулась. Последние пять месяцев она разрывалась между Москвой и нашим call-центром, изредка заглядывая, чтобы узнать, как идут дела, или если ей названивал Губарев с очередной жалобой. Юля в последнее время ездила на различные тренинги по управлению, после которых фонтанировала разными идеями, которые нам надлежало претворять в жизнь. Шульман, несмотря на то, что сам подобным промышлял, почему-то идеи Головко категорически отвергал. Но не во время совещаний, а за спиной Юли, когда все уже было решено.
Сначала она ввела бизнес-завтраки утром. Ефим уводил на кухню половину кабинета и там всячески их мотивировал. Оставшиеся во главе с ведущим менеджером полтора часа с трудом пытались удержать конверсию на нужном уровне. Хорошо хоть эти завтраки проходили через день, но по жопе за слитую конверсию мы все равно получали.
Затем заставила ведущих менеджеров посещать учебку и делиться личным опытом с новенькими. То, что в это время в кабинете оставался только один ведущий, на которого сыпались проблемные заказы, скидки и прочее, она во внимание не принимала. Как результат – просевшая конверсия и бешеный ведущий, стремящийся кого-нибудь придушить.
Даже Танюша не сдержалась, когда Головко полезла в график работы и, нахуевертив с формулами, сотворила очередной коллапс на следующий день. В смену вышла половина от нужного числа менеджеров, и Мельниковой пришлось весь день вертеться, как белка в колесе. То был один из немногих моментов, когда наша зубрилка разоралась матом на директора. Но ситуацию удалось замять с помощью Ефима. Уж не знаю, что он сказал Танюше, но та извинилась за свое поведение и вернулась к работе. Поэтому неудивительно, что каждый вызов в переговорку на совещание с Головко, начинался с гадания, что же такого особенного нам приготовили еще. Лишь Трубин так и продолжал увиваться рядом с Юлей. Может, потому что она не лезла в работу корпоративного отдела. А может, потому что был сраным жополизом.
- Добрый день, коллеги, - холодно поприветствовала она нас. – На повестке несколько вопросов. Надолго я не задержу.
- Хорошо бы, - буркнул я и, выдержав взгляд, полный неприязни, пояснил. – На линии загрузка большая.
- Вопрос первый. Мы собирали обратную связь от менеджеров и многие жалуются на нездоровую атмосферу в офисе, - я хмыкнул, в ответ на это, но сдержался и промолчал. Головко прищурила черные глазки и продолжила. – Завтраки себя зарекомендовали плохо, поэтому я решила их отменить.
- «Неужели дошло, блядь», - мысленно ответил я и снова промолчал.
- Вместо них введем беседы с ведущими менеджерами. Результаты бесед будут выкладываться в специальную тему в админке и внимательно изучаться руководством. Продолжительность одной беседы до получаса… - она не договорила, потому я поднял руку. – Конечно! У Петровского опять вопросы. Слушаю.
- Ведущим менеджерам важно быть на рабочем месте, чтобы контролировать рабочий процесс, - ответил я, не обращая внимания на злобную ухмылку. – Пока ведется беседа, второй ведущий испытывает большую нагрузку.
- Знаю. Если дашь мне договорить, то узнаешь, что я предлагаю, Петровский.
- «И ничего хорошего из этого, как всегда, не выйдет», - мысленно проворчал я, но послушно заткнулся и уставился на неё в ожидании продолжения.
- В день проводятся две-три беседы и только в часы наименьшей загрузки на линии, - судя по улыбке, она это только что придумала, но я язвить не стал. Хоть на этом спасибо. – Важно понять, что не нравится менеджерам и исправить это… Да, Петровский.
- Могу заранее сказать, что не нравится менеджерам, - ответил я и принялся загибать пальцы. Антон прикрыл улыбку рукой, а Ефим явно сдерживался, чтобы не заржать. Только Орешек покачала головой. – Большая половина штрафов Пашинян, которая не пытается разобраться в проблеме. Мутная система расчета зарплаты. Сейчас средняя зарплата менеджера с учетом всех показателей и штрафов – пятнадцать тысяч примерно. Раньше она составляла двадцать-двадцать пять. Недостаточное количество менеджеров в линии из-за постоянных перестроек графика работы. Из-за большой загрузки ребята вынуждены пропускать перерывы и обед, а если добавить к этому постоянные штрафы, получаем отсутствие мотивации.
- Вопрос расчета заработной платы находится не в твоей компетенции, Петровский. Если менеджерам кажется, что их зарплата маленькая, то сосредоточься на том, чтобы научить их работать лучше, - процедила Головко и повернулась к Шульману, который поднял руку. – Да, Ефим.
- Согласен с Денисом насчет штрафов. Предлагаю опробовать двухнедельное отсутствие штрафов для новеньких. Пусть они выписываются, но не учитываются. В прошлом месяце ушло семь человек из-за особо жесткой работы отдела контроля.
- Поддерживаю, - кивнул Антон. Он тоже пострадал от разошедшейся Пашинян, поэтому сдерживаться не стал. – Обидно, что уходят хорошие менеджеры.
- Услышала вас, коллеги, - кивнула Юля, задержав на мне взгляд. – Ефим, зайди ко мне после совещания, обсудим систему штрафов.
- Хорошо, - хитро улыбнувшись, ответил Шульман. – В остальном, вариант мотивационных бесед один на один мне нравится.
- Благодарю. Дальше или у Петровского еще замечания? – съязвила она. Я усмехнулся, увидев, как напряглась Орешек, и мотнул головой. – Отлично. Значит, идем дальше. Ведущим менеджерам необходимо правильно рассчитывать нагрузку на следующий день и обеспечивать нужное количество менеджеров на линии.
- «Интересно», - подумал я, глядя на Мельникову, которая вся пошла красными пятнами. – «Скажет, что Головко сама испортила график или промолчит».
- Лояльных можно уговорить выйти в дополнительные смены, которые будут оплачены, - Юля снова скривилась, увидев мою поднятую руку.
- Предлагаю в таком случае убрать штрафы для тех, кто выходит в дополнительную смену, - произнес я и тут же добавил. – Естественно, серьезные штрафы остаются. Но если нагрузка на линию и правда большая, то можно прощать небольшие огрехи вроде «не уточнил имя» или «не перечислил позиции в заказе». В противном случае у человека не будет желания работать в выходной. Получается, он к компании душой, а она к нему задницей?
- Хорошая мысль, - кивнул Шульман. – Тоже можно обсудить.
- Запиши, - велела Головко и продолжила. – И еще. Чтобы снизить нагрузку на ведущих и дать им возможность работать более продуктивно, мы с Ефимом решили добавить каждому по старшему менеджеру. Они возьмут на себя часть вашей работы, но все же будут выходить в линию, если необходимо.
- Менеджеров выбираем сами? – уточнил Трубин. Юля облизнула тонкие губы и кивнула. – Класс, спасибо.
- Пожалуйста, Лёша, - я мысленно присвистнул, потому что в кои-то веки увидел на лице Головко искреннюю улыбку. – Кандидатов передаете Ефиму, он и утверждает.
- Принято, - ответил Шульман, рисуя в своем блокноте сморщенный хер.
- Ах, да. Чуть не забыла. У нас кадровые изменения, - добавила Головко, смотря почему-то на меня. Я равнодушно пожал плечами, как бы говоря, что ничему не удивлюсь. – Поздравляю Лешу Трубина с повышением. Его кандидатуру одобрил Игорь Владимирович и с сегодняшнего дня он занимает место руководителя отдела корпоративных продаж.
- Ого! Грац! – фальшиво удивился Антон. Я тоже улыбнулся и похлопал Трубина по потному плечу.
- И второе. Антон Козленко теперь заместитель директора по продажам. Поздравляю, Антон. Заслуженно.
- Спасибо, - расплылся тот в улыбке. От моего внимания не укрылось, как перекосило Танюшу Мельникову, и как хитро переглянулся Антон с Ефимом. Что же, судя по всему, это повышение не стало для него сюрпризом. А вот я немного удивился, однако сумел справиться с эмоциями и похлопал Антону.
- Это нечестно! – взвилась Танюша, когда мы вышли вдвоем на улицу. Я закурил сигаретку и меланхолично смотрел, как беснуется Мельникова. Её корежило похлеще Кострова и в какой-то момент маска вечно довольной зубрилки спала, показав мне настоящую Таню. Злобную, хитрую и расчетливую. – Антон вообще нихуя не делает.
- Ну, почему же. Много чего делает, - хмыкнул я. Танюша сарказм не выкупила и, оскалившись, хлопнула ладошкой по лавочке.
- Ага. Ходит с ним курить? Сваливает, когда у нас жопа в мыле? Сливается со всех проектов? Я этими блядскими графиками с момента первого повышения занимаюсь. Знаешь, сколько времени потратила, чтобы исправить его после Юли? А Ефим? Сука! – рявкнула она. Я ободряюще хмыкнул, не мешая Танюше выпускать пар. – За что ему повышение? Ты в дополнительные смены постоянно выходишь. Новый год, восьмое марта, да без разницы. Любая жара и ты выходишь. Алгоритм до ума доводил с Акимовой. Новеньких обучал.
- Ты разве не заметила, что они с Ефимом близки? - криво улыбнулся я, заставив Танюшу поперхнуться.
- В смысле?
- Не ебли, Тань, - вздохнул я. – Как друзья. То в бар вместе после работы, то лясы точат, то новеньких собеседуют. Ты исполнительна, я нелюдимый и жесткий, а Антон просто харизматичен и этим берет.
- В пизду! – буркнула Мельникова. – Пойду сейчас и уволюсь.
- Не-а, не уволишься, - мотнул я головой. – Кому ты что докажешь? Ну, даст тебе Ефим должность. Заместитель руководителя по вопросам чесания мошонки Шульмана, например. Хуйня же на постном масле, не? Только ты, как занималась этими графиками, так и будешь заниматься.
- А ты что-то подозрительно спокоен, - съязвила она. Ну, естественно. Теперь и меня пожалить можно.
- Если ты не можешь это изменить, то какой смысл нервничать, - улыбнулся я, закуривая еще одну сигарету. К нам подошла Орешек, ухватившая мою последнюю фразу и, пропустив взбешенную Танюшу, повернулась ко мне.
- Что случилось?
- Бесится, что Антону дали повышение, - усмехнулся я. Лера нахмурилась и осторожно спросила.
- А ты нет?
- Нет.
- Странно. Я думала, что ты будешь недоволен.
- Я недоволен, да. Но переживать насчет этого не буду.
- Потому что не можешь ничего изменить? – улыбнулась она.
- Верно, - кивнул я и добавил. – Люди часто по пустякам нервничают, когда ничего не могут изменить. Вот только переживание ничего не даст, кроме испорченных нервов.
- Получается, что ты вообще не переживаешь и не нервничаешь? – Орешек скрестила руки на груди и удивленно на меня посмотрела. Чего всех так проперло на словесный блуд, а?
- Переживаю, солнце, - улыбнулся я. – Не такой уж я и нелюдимый, как кажется. Переживаю, что мама болеет и лекарства ей не помогают. Почему переживаю? Потому что это можно изменить. Найти другое лекарство или другого врача. И пока есть надежда, я переживаю. Я переживаю из-за штрафов в админке, потому что могу их оспорить. Переживаю из-за слитой конверсии, потому что её тоже можно вернуть. Ну а когда это становится невозможным, я просто принимаю, как факт.
- Я не хотела тебя обидеть. Извини, - насупившись, ответила она, когда я закончил и полез в карман за третьей сигаретой. Подниматься в офис не хотелось. На улице тепло, мягкий ветерок и тишина, а там снова затхлый воздух, галдеж менеджеров и воняющий перегаром Шульман.
- Ты не обидела, - снова улыбнулся я. – Если обидишь, то сразу поймешь. И вообще, тебе больше идет быть суровым Орешком, чем надутой букой, которая чувствует, что кого-то обидела. А то глядишь, и даже Костров подберет ключик к твоему сердечку.
- Успехов, - фыркнула Лера, сразу же превратившись обратно в руководителя учебного центра. Я внимательно на неё посмотрел и заметил холодок в глазах.
- У тебя-то все в порядке? Взвинченная какая-то, - спросил я. Орешек машинально кивнула и задумчиво посмотрела вдаль. Потом неожиданно прижалась ко мне и вздохнула. Я почувствовал её губы на своей шее. Приятно.
- Устала просто, - буркнула она. – Не понимаю, что происходит. На работе, в жизни.
- Понимаю тебя, - кивнул я, поглаживая её по спине. Но тут же прекратил, почувствовав, что она напряглась. – Окей, спину не трогаем, глаза от когтей бережем.
- Ну тебя в жопу, - рассмеялась Лера, хоть и немного грустно.
- Я уже там, - пожал я плечами и, чуть подумав, добавил. – Слушай. Обычно так не делаю, но все же. Как насчет прогуляться на выходных?
- Прогуляться? – переспросила она. Во взгляде блеснуло такое удивление, что я невольно задумался, не сморозил ли чушь.
- Ну, да. Ходить двумя ногами по набережной, болтать, а потом дойти до кафешки и выпить кофе, например. Мороженое на крайний случай заточить, - хмыкнул я, не ожидая такой реакции. – Люди называют это «прогулка».
- Ты серьезно? – спросила Лера и, мотнув головой, неловко улыбнулась.
- Да, серьезно, - ответил я и склонил голову. – Мне казалось, что тебя ко мне тянет. Прикосновения, корпоратив и все такое.
- Да, тянет, но… - поджала она губы, а потом тихо добавила. – Денис. У меня парень есть.
- Вот те нате, хрен из-под кровати, - теперь настал мой черед удивляться. Рука потянулась за пачкой сигарет, но я мысленно придушил желание. И так много выкурил.
- Думала, что ты знаешь, - настороженно смотря мне в глаза, ответила Лера. – Ребята обычно первым делом коллег «вКонтакте» ищут.
- Не имею привычки лазить по чужим страницам, - честно ответил я. В списке моих друзей не было ни одного коллеги, потому что страница была под фейковым именем и с Эриком Картманом на аватарке. – Но спасибо, что сказала.
- Денис…
- Не, не. Все в порядке. Я правда не знал. Глупо получилось, - улыбнулся я и покачал головой, когда Орешек открыла рот, чтобы еще раз извиниться. – Ситуация становится нелепой, и я предлагаю остановиться. А то мы похожи на двух тормозов, которые кланяются, как заведенные, и извиняются. Я уж точно.
- Я пойду тогда, - легонько кивнула она. Чуть потопталась, вздохнула и, развернувшись, отправилась в офис. Я мысленно выругался и вытащил пачку сигарет. Все равно с перерыва опоздал, так что похуй. Еще одна точно не повредит.
Обед Орешек пропустила. Первый раз на моей памяти. Я меланхолично дожевал салат с вареной курицей, кивнул вошедшей Олеське и, заварив кофе, перебрался на диван. Затем чуть подумал и достал телефон, после чего нашел нужную страничку «вКонтакте». Валерия Акимова.
И на первой же фотографии, которую открыл, увидел её, стоящую вместе с крепким короткостриженым парнем. Листнул влево. Еще одна фотография. Лера на природе, он позади неё. Такой же настороженный, пристально смотрит в камеру и по-хозяйски обнимает её. Вздохнув, я пожал плечами и убрал телефон в карман.
- Опять грустишь? – спросила Олеська, присаживаясь на диван и прижимаясь к моей руке. Как оказалось, это ничего не значит.
- Нет, бяша, - ответил я. – Удивляюсь собственной тупости.
- О, минутка самоуничижения? Это я люблю, – рассмеялась она и положила голову мне на плечо. Это тоже ничего не значит. Просто я – нелюдимый урод.
- Куда без этого. Здоровая самокритика порой полезна, - ехидно ответил я и замолчал, когда на кухню вошла Орешек. Она поджала губы и скупо улыбнулась, увидев меня. Потом махнула рукой Олеське и, хлопнув себя по лбу, тут же вышла.
- Заработалась, бедняжка, аж обед забыла взять, - констатировала увиденное Олеська. Я промолчал, понимая, что работа тут совершенно не при чем.
После обеда в админке появилось сообщение от Ефима о новых назначениях. Незанятые менеджеры помчались поздравлять новоиспеченных начальников, а те, кто был занят, хмыкнул и вернулся к работе. У меня на душе творилось странное. Вроде насрали, но такое ощущение, будто я сам это сделал. В итоге хмыкнув, я надел гарнитуру, посмотрел в монитор и, развернувшись к ребятам, отдал привычные указания.
- Даша, звонок на линии. Забирай.
- Денис, я почти…
- Ничего не знаю. Забирай, остальные заняты.
- Хорошо. Здравствуйте, менеджер Дарья, слушаю вас.
- Лада, открой заказ, который я скинул. Что в нем видишь?
- Блин!
- Нет, блин вкусный и его съесть с красной икрой можно. А ты дату доставки забыла поставить. Быстро исправляй и кидай в работу, пока Пашинян тебя в качестве блина не использовала, - Лада рассмеялась и, кивнув, вернулась к заказу. – Марат! Штраф сто рублей.
- За что? – вскинулся тот. Я молча, но весьма многозначительно на него посмотрел, пока до гота не дошло. Он ойкнул и снял статус «перерыв».
- Дважды предупреждал. Не думает голова, расплачивается кошелек. И нечего богохульства на латыни шептать. Я атеист, - буркнул я и занес в админку новый штраф. Марат не спорил. Понял уже, что терпение у меня не железное. – Лео, там твой заказ в красные упал.
- Ага, спасибо, - устало кивнул вечно усталый Лео. Я заметил, что он стал каким-то взъерошенным, под глазами темные круги, но не стал надоедать. Если Лео не хочет говорить, его даже Антон на беседу не выведет.
- Да, бяша, - вздохнул я, принимая входящий звонок от Олеськи. – Класс, спасибо. Да, сейчас оформим. Скидка есть? Тысяча? Понял-принял. Пока. Миш, возьми заказ в аське.
- Сейчас, - проворчал он, а потом заткнулся, когда увидел, что там. – Ого… экран для проектора.
- Лови момент. Скидку пропиши. Тысяча рублей, согласовано с Олесей Липатовой. И шустрее, шустрее. А то опять разозлится, что долго не звоним, - я вздохнул и попытался сконцентрироваться на работе. Рядом разговаривает с клиентом Француз. Новенький. Щуплый, похожий на птенчика паренек с мягким и даже чересчур нежным голосом. Он сильно картавит, что без сомнения веселит всех в смене, но работает хорошо и косячит не чаще остальных.
- Здгаствуйте. Менеджег Ггигогий, слушаю вас. Нет. Ггигогий. Не Егогий. Ггигогий. Да. Ггиша. Подскажите, как я могу к вам обгащаться? Очень пгиятно, Магия…
Офис гудит, конверсия в плюсе, ребята спокойно работают. Надо только иногда подгонять тех, кто тупит. Но мысли все равно возвращаются к тому дурацкому разговору с Лерой. Я понимаю, что ничего не могу изменить, но все равно переживаю…
В конце июня отчудил уже Ефим. И то ли жара виновата, то ли участившиеся случаи пьянства на работе, но когда я вышел в смену после выходных, то удивленно оглядел офис. Повсюду висели листы с какими-то мотивирующими цитатами, доисторические мемы, над которыми смеялся еще Петросян, но с уклоном в сферу call-центров, и прочий нездоровый креатив.
- Это Ефим придумал, - рассмеялся Гуков, подходя ко мне. Антон сделал его старшим менеджером, и он этим очень сильно гордился. Я покачал головой, проворчал, что у Шульмана кукуха поехала и подошел к своему столу, после чего остановился, как вкопанный, увидев, что у меня на ноутбуке лежит кипа похожих листов.
- А это что? – спросил я, повернувшись к улыбающемуся Гукову. Тот виновато пожал плечами в ответ.
- Мы вчера вечером расклеивали. Вот тебе оставили немного, чтобы тоже поучаствовал.
- А то у меня дел нет, - проворчал я и вытащил из стопки лист с крайне странной надписью. – Это тоже Ефим придумал?
- Ага, - радостно кивнул он, а мне захотелось затолкать эту стопку бумаги ему в жопу.
- «Работа делает свободным», - прочитал я и, скомкав бумажку, бросил её в урну. – Ты в курсе, чей это лозунг?
- Не-а. Но звучит прикольно.
- Пиздец, - снова покачал я головой и, протянув стопку бумаги, добавил. – На, забери.
- Но Ефим сказал…
- Похуй мне, что Ефим сказал. Забери! – рявкнул я, заставив сидящего Лео вздрогнуть. Гуков однако испуганно замер на месте. Я вздохнул, сосчитал до десяти и швырнул «мотивационные» листовки в мусорное ведро.
- Дэн…
- Если ты сейчас не уйдешь, я на тебя Мишаню натравлю, а потом самолично удавлю, - перебил я Гукова. Сидящий позади меня Миша Клинских обрадованно хмыкнул и старшего менеджера, как ветром сдуло. Я повернулся к Лео и протянул ему лист бумаги с нацистской цитатой. – Видел?
- Ага. У некоторых на местах висят, - кивнул Лео. – Даша свою тоже выбросила.
- Шульман белочку поймал или просто ебанулся? - вздохнул я. – Он же еврей вроде. С чего такие цитаты?
- Его разум для меня загадка, - буркнул тот, листая админку.
- Ладно. Придет, спросим, - кивнул я и склонился над его ноутбуком. – Что у нас там?
- Сто с лишним заказов с сайта нападало, - ответил Лео, которого я чуть ли не против его воли сделал старшим менеджером. Он согласился только тогда, когда я пообещал, что общаться с начальством буду сам, как и решать всякие конфликтные ситуации. На том и порешили. В список задач Лео вошел мониторинг за активностью на линии, проблемные заказы и прослушивание избранных звонков. Но куда комфортнее ему было в линии, однако я ясно дал понять, что так будет не всегда.
- Антох! – крикнул я, увидев его, входящего в кабинет. – Сто заказов. Вы вчера время на бумажки эти тратили?
- Я сам удивился, - коротко ответил тот, подходя ко мне. – Меня не было вчера, хвосты закрывал. А утром увидел.
- Бредятина, - согласился я. – Давай, я пятерых дам и твои пятеро сядут на заказы с сайта. Если что, на линию переведем потом.
- Хорошо, - кивнул он и повернулся к Гукову. – Леха! Давай пятерых на заказы с сайта.
- Лео, Настя, Илья, Француз и Виталик, - окликнул я своих. – Разбирайте побыстрее, пока время есть.
Ребята поворчали, но в итоге надели гарнитуры и засели за работу.
Моя страница на ЛитРес.
Пикабу в последнее время лихорадит и посты многих авторов не выходят в "Горячее". Поэтому делюсь ссылками на тех авторов, которых читаю сам. Возможно и вы найдете себе что-то по душе. Ставьте плюсик, подписывайтесь и читайте.
@MorGott, пересказы, обзоры игр, книг и фильмов.
@MadTillDead, авторские рассказы и зарисовки из жизни.
@SalamandraSan, милые комиксы с приятной рисовкой.
@kotofeichkotofej, переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля.
@Azirsan, пожалуй, лучший историк на Пикабу.
@Little.Bit, игровые новости и обзоры.
@Cat.Cat, история во всей своей красе.
@Towerdevil, Герман Шендеров - мастер крипоты.
@Leiradna, мастер годного косплея.