Храм, построенный в 2000ых, новодел в виде тц/гостиницы, построенный в современном стиле с использованием современных материалов на тот момент, серые хрущевки, построенные после войны во времена СССР и старые немецкие здания, отреставрированы в их классическом стиле - гандзейском. Что не так?
То, что цветастое на первом плане до 2018 года было хрущевками, нет на этом фото старых немецких зданий, особенно ганзейских.
Это старые немецкие здания и их НЕ строили во времена Хрущева. Их просто принято называть хрущевками, но там даже планировки не такие.
Ганзейских зданий и не бывает. Бывает здание в ганзейском стиле.
Здание на первом плане, то, что с цветастыми фронтонами, построено после войны. Фронтонов этих никогда не имело, до капремонта фасадов перед ЧМ. Это Ленинский проспект 39-45, вот как оно выглядело до ремонта. Все эти отремонтированные здания были блочными или панельными и никак не немецкими.
Что если я вам скажу, что я сам живу в Калининграде и в одном из домов живут друзья?
Вот именно, что "здание на первом плане".... Фото у вас НЕ здания на первом плане. На вашем фото советская постройка. А на моем фото совсем другое здание - Ленинский 47-53. И это здание было так же очень сильно разрушено после британской бомбардировки, но сохранилось. Именно поэтому у него не типичная советская архитектура. Никто после войны не заморачивался со строительством арок и пр., а клепали по типовым проектам и главное быстро, чтобы заселить людей ибо не хватало жилья.
Я так понимаю, у него немецкий фундамент, и, возможно часть стен, а так это советское здание до хрущевской эпохи, очень похоже. Да, признаю, это не хрущевка, как многие из других реконструированных, но и не немецкое здание. Я тоже очень хорошо знаком с этим домом, но не скажу почему:)
"Да, признаю, это не хрущевка", я писал для кого-то другого... Большинство зданий, реконструированных к ЧМ на этой улице - хрущевки. А почему это старое немецкое здание, если от него остался фундамент? Тогда в Риме сегодня почти все, что стоит - античность?