Здание на первом плане, то, что с цветастыми фронтонами, построено после войны. Фронтонов этих никогда не имело, до капремонта фасадов перед ЧМ. Это Ленинский проспект 39-45, вот как оно выглядело до ремонта. Все эти отремонтированные здания были блочными или панельными и никак не немецкими.
Что если я вам скажу, что я сам живу в Калининграде и в одном из домов живут друзья?
Вот именно, что "здание на первом плане".... Фото у вас НЕ здания на первом плане. На вашем фото советская постройка. А на моем фото совсем другое здание - Ленинский 47-53. И это здание было так же очень сильно разрушено после британской бомбардировки, но сохранилось. Именно поэтому у него не типичная советская архитектура. Никто после войны не заморачивался со строительством арок и пр., а клепали по типовым проектам и главное быстро, чтобы заселить людей ибо не хватало жилья.
Эпоха - это когда реально эпоха. А у тебя новодел постсоветский, ещё и с поповским уклоном.
Храм, построенный в 2000ых, новодел в виде тц/гостиницы, построенный в современном стиле с использованием современных материалов на тот момент, серые хрущевки, построенные после войны во времена СССР и старые немецкие здания, отреставрированы в их классическом стиле - гандзейском. Что не так?
Я так понимаю под "Хрущевками" вы имеете в виду типовые 5этажки, который сделаны в гандзейском стиле? Дык они и не хрущевки вовсе. Старые немецкие здания
Я так понимаю, у него немецкий фундамент, и, возможно часть стен, а так это советское здание до хрущевской эпохи, очень похоже. Да, признаю, это не хрущевка, как многие из других реконструированных, но и не немецкое здание. Я тоже очень хорошо знаком с этим домом, но не скажу почему:)
То, что цветастое на первом плане до 2018 года было хрущевками, нет на этом фото старых немецких зданий, особенно ганзейских.
Это старые немецкие здания и их НЕ строили во времена Хрущева. Их просто принято называть хрущевками, но там даже планировки не такие.
Ганзейских зданий и не бывает. Бывает здание в ганзейском стиле.
Совсем ку-ку? Комментарий не о политике, а об архитектуре, генплане (который не соблюдается) и городском стиле (которого нет). А отвечают за это городские власти, и их косяки не видеть, ходя по городу - это слепошарым надо быть. Беспокоит меня это, потому что я здесь живу, блжад.
А нервишки вам лучше полечить, может тогда на людей бросаться перестанете и беситься по любому поводу.
Тогда объясните причем тут ваша истерика вокруг властей, генплана города, его стиле и пр. Если вас так свербит в анале при слове "Калининград", закройте глаза на это слово в посте, так как топик не о Калининграде вовсе, а о фотографии. Ваши "умозаключения" оставьте при себе или высказывайтесь в соответствующей теме, где обсуждают ГП г. Калининград. Так понятней?
а вы, батенька, хамло. нечего сказать - переходите на личности? Боюсь, что пена с губ вам в зеркале померещилась)
На фото импотенция городского одела градостроительства и архитектуры, которых интересует занесенное бабло, а не облик города. Обшитый сайдингом тц в старом квартале? - пожалуйста! Точечная застройка между и так плотно стоящими домами без нормальных подъездных путей и стоянок? - дайте две! Во что превратилась Сельма за последние пару - вообще жуть.Сорян, наболело. Люблю этот город, но соблюдение архитектурного стиля или генплана застройки - это здесь из разряда мифологии.
на переднем плане послевоенные хрущи на ленинском проспекте. Фото этих "ганзейских" по мнению автора домов до обновления перед ЧМ легко гуглятся.
Какие были эти дома до ЧМ знает вся Россия, успокойтесь. Вытрите пену с губ и ложитесь спать. Речь идет об эпохах, а не о политике. Вы ошибись постом.