10

Календари игр чемпионата мира по футболу 2022: ламповый и не очень

Сегодня стартует чемпионат мира и значит время выбрать как следить за его ходом. Обычно в этом деле мне помогал календарь: в чемпионате мира 2018 — настенный, на Евро 2021— в Notion. Бумажный календарь не кажется мне архаизмом, скорее ламповой версией. Мне нравится отмечать счёт в нём и следить за ходом чемпионата, случайно встретив его взглядом на кухне.

В этот раз я снова решил сделать настенный календарь.

В календаре можно наглядно видеть какие команды играют в какой день

Во время групповых матчей можно вести статистику игр, заполняя очки. На матчах плей-офф

нужно будет вписать команды занявшие первые два места в своей группе

Что можно улучшить?

Календарь это конечно хорошо, но есть две проблемы — я не всегда бываю дома и я хотел бы получить напоминание о будущих матчах.

Обычно текущие сайты и приложения мне помогают не очень, нужно либо получать много ненужных уведомлений о других событиях, либо этих событий слишком много, либо пока пока зайдёшь в соседний матч — кончится текущий. Мне сообщают о начале, о голах, о перерыве и об окончании матча.

В решении мне помогла группа в телеграме и немного кода Python.

Я написал прогу, которая парсит один известный сайт и постит информацию и напоминания через бота в телеграм. Что есть в итоге:

— Информация о будущих, прошедших матчей и статистика игр в группах, всё как я собирал в Notion год назад, но в удобном мобильном формате и с ненадоедливыми напоминаниями.

— Я получу уведомление только вечером о завтрашних матчах и за 15 минут до начала матча или матчей.

— Бонусом добавил текущий статус матча — минуты и информацию о голах без уведомлений, ествественно. Можно было бы добавить ещё ссылку на трансляцию, но в этот раз все матчи покажет Матч ТВ. В следующий раз хотелось бы добавить имена играков забивших гол и, возможно, ссылку на видеоповтор.

Теперь у меня два календаря, а вам спасибо за внимание! Если вы знаете какой-то более удобный сервис — пишите в комментариях.

Мой настенный календарь на Яндекс.Диске

Группа в с уведомлениями о матчах в телеграме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы