5566

Как-то страшновато за людей или Дом на Рублевке

Всех коллег-энергетиков- с профессиональным праздником!

До вчерашнего дня думал, что за время работы в сфере теплоэнергетики повидал некоторое дерьмо, но вчера столкнулся еще кое с каким...

Приехали с коллегой на осмотр по поводу реконструкции системы теплоснабжения нежилой части жилого дома (Рублевское шоссе, д.20, к.1. ) И увидели следующую картину (сорри за качество, фотоаппарат в моем Lenovo совсем ней айс).

Как-то страшновато за людей или Дом на Рублевке Обрушение, Аварийное жилье, Соседи, Длиннопост

Крайний подъезд шестнадцатиэтажного жилого дома в связи с угрозой обрушения подперт металлическими подпорками. Плюс на каждом балконе стоят такие же распорки.

Как-то страшновато за людей или Дом на Рублевке Обрушение, Аварийное жилье, Соседи, Длиннопост

Дом "живет" с отселенным подъездом. Отключены системы отопления, ГВС и ХВС (однако на втором этаже свет горит,кто-там обитает, скорее всего, местные работники жилкоммунхоза из стран ближнего зарубежья).

Самое занятное- спросил у одной из жильцов соседнего подъезда: дескать, что сие есть и как это понимать? Из ее ответа понял следующее (за что купил, за то и продаю)- это ведомственный дом министерства обороны; в 1997 году обладателем нескольких смежных квартир в подъезде стал некий генерал, посносивший в принадлежавших ему жилых помещениях все несущие стены и устроивший в квартире бассейн! БАССЕЙН, Карл! Однако его познаний, судя по всему,не хватило, чтобы понять, что 1 куб воды весит тонну. В результате подъезд превратился в Пизанскую Башню.

А самое занятное, покопавшись в истории этого дома, оказалось, что эта эпопея с подпорками длится больше 15 лет.Мне интересно только одно- можно ли назвать жизнь жильцов прочих подъездов жизнью (пардон за тавтологию), если она протекает под постоянной угрозой обрушения части дома?


Ссылки:

http://e-mail.ru/letter/533-mnogoetazhka-na-rublevskom-shoss...

https://www.mreporter.ru/reports/132950

http://advokats.me/novosti/novost1242.html

Дубликаты не найдены

+192
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+44
Тоже сразу этот фильм вспомнил
раскрыть ветку 14
+100

История прямо пропитана духом девяностых - быдло, беснующееся на подгнившем наследии СССР. Попойки в ресторанах на десятки тысяч долларов, завезённые американские "Кадиллаки", бассейны в многоэтажках. Где-то рядом нищета и стрельба.

раскрыть ветку 4
+68

Я на соседней "толкучке" стоят бывшие инженеры и продают китайский ширпотреб из больших клетчатых сумок. История делает круг, к этому и идём.

раскрыть ветку 3
+41

Генералы вообще почему-то склонны именно к такому типу творчества. Когда я был мелким, мой дядька, работавший на скорой, поведал офигенный случай. Привезли к ним с окрестностей метро "Пролетарская" семью с тяжелыми травмами. Очень тяжёлыми, а ля Спитак. Но задолго до того. Травмы были получены так: на девятом, над этой семьёй поселился бонвиван-генерал. Тоже в двух смежных квартирах. Объединил их, устроил в композиционном ядре древнеримское патио с колоннами и бассейном. Чтоб в бассейне гетеры барышни визжали. И вот, в один прекрасный ни фига не прекрасный вечер бассейн не осилел сам себя. И провалился вниз, в квартиру 8 этажа. Провалился вместе с  визжащими гетарами, колоннами, сфинксами. Со всей античной поебенью. Вниз - туда, где, не чая подвоха, сидели у телевизора папа, мама и двое детей-дошкольников. Насколько их в итоге вылечили, я не знаю. Но там был лютый пздц. Да, гетеры тоже травматологически пострадали. А генерала-бонвивана посадили лет на десять.

+94

Дело, видимо, ещё и в особенностях конструкции. На Мичуринском, помнится, недостроенный дом из этой серии сложился самостоятельно, в обеденный перерыв.

раскрыть ветку 29
+129
Дом, часом, не стройбат строил, как этот? А то:"Я ж говорил, дебилы- пока обои не поклеены- леса её снимать!"
раскрыть ветку 28
+50

долбодятел блин, один из тех, кому говорят что нельзя сносить, а они такие "а шо будет?"

раскрыть ветку 32
+36
И таких много. По работе сталкиваюсь иногда. Сразу становится грустно...
раскрыть ветку 17
+64
Да нормальный дом,еще жить и жить,просто еще больше подпорок поставить и все.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2
Меня поражает, как ремонтники согласились. Мы делали ремонт дома и в офисе, в обоих случаях мешали буквально сантиметров 15 несущей стены. Прораб отказался наотрез, пришлось передумывать проект планировки
раскрыть ветку 3
+592

Бассейн в квартире это заебись

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 115
+98

Всегда была интересна предыстория данного фото. Может кто осведомлён?

раскрыть ветку 56
+170
В аквапарке реально охуенно
раскрыть ветку 17
+54

"Внимание, вопрос!"

Как они будут откачивать воду?

раскрыть ветку 31
+9

А вот здесь на видео https://www.m24.ru/videos/dtp/19092013/29243

четко и ясно говорят, что нарушены нормы строительства фирмой, которой уже не существует. Ни про какие перепланировки речи не идёт. Думаю если бы были перепланировки с бассейнами, то всё бы на этого человека и повесили.

раскрыть ветку 4
+2
Знакомые обои
0

Особенно когда это бассейн располагается на 9 этаже. Соседям ненужно будет душ принимать.

-12
Пока не настанет засуха и не придут соседи снизу.
ещё комментарий
+413
Живу в соседнем доме. Уже привыкли, даже в глаза не бросается. Кто-то даже в этом доме квартиры продать пытается
раскрыть ветку 98
+119
Сделать бы бассейн кубов на 10 в заднем проходе у этого генерала-долбоеба =).
раскрыть ветку 17
+117

Што вы мне тут врети?!?! Думаете раз мы в Москве вашей не бывали так теперь вообще быдло? Я сериалы- то на канале Россия смотрел!! Нет на Рублевке таких домов!!! Не-ту! Там красивая жизнь,  добрые отзывчивые дяди не бентли в домах по 2500 квадрат с бассейном и  красивые милые женщины с искалеченной судьбой, готовые подобрать любого настоящего мужчину лишь бы мог на ягуаре колесо поменять ночью на пустой трассе. Правда не понятно, почему они друг с другом не могут никак поженится, но это у богатых свои причуды. А это? хрущь на курьих ножках? Ставьте тег фейк я разоблачил!

раскрыть ветку 7