Какой язык программирования выбрать?
В общем начну с предыстории, если вам не интересно читать отрывок из моей жизни (по сути я вообще не знаю зачем я его пишу, наверное что бы злых дядек тут не было которые хотели бы вставить свои 5 копеек не в тему)можете пропустить этот абзац. Ещё в школе мне понравилось программировать но тогда у меня были другие заботы ну и тд и тп. Вообщем не до программирования было. Когда поступал в универ хотел пойти на программиста, но баллов не хватило, пришлось идти на инженера-электромеханика. В первом семестре был у меня объектный паскаль, ну и вообщем так понравилось, что решил все же связать свою работу с программированием.
так вот сам вопрос: Какой язык лучше всего мне будет изучать, как критерии можно выделить универсальность( программировать и под винду), его спрос на рынке (что бы работу не было проблем найти), ну и чтобы язык был "вечный" - что бы когда я его изучил вероятность того что люди с его знанием были никому не нужны была меньше
Выведите в топ плз, тема для большинства не интересная, так что 2 коммента для минусов будут представлены ниже
P.S. Я не ленивое хуо и ищу сам в интернете, читаю преимущества того или иного языка, но помощь мне бы не помешала. Всем кто откликнется большое спасибо!**
так вот сам вопрос: Какой язык лучше всего мне будет изучать, как критерии можно выделить универсальность( программировать и под винду), его спрос на рынке (что бы работу не было проблем найти), ну и чтобы язык был "вечный" - что бы когда я его изучил вероятность того что люди с его знанием были никому не нужны была меньше
Выведите в топ плз, тема для большинства не интересная, так что 2 коммента для минусов будут представлены ниже
P.S. Я не ленивое хуо и ищу сам в интернете, читаю преимущества того или иного языка, но помощь мне бы не помешала. Всем кто откликнется большое спасибо!**