7

Какой язык изучать: персидский, арабский или турецкий?

Несколько лет уже изучаю русский и, хотя я не удовлетворен своим уровнем, хотел бы снова испытать то начальное ощущение любопытства и удивления, который характеризует первые этапы изучения данного языка. Пока знаю итальянский, польский, английский, немецкий и немного русский, значит, все европейские языки, так что решил изменить в тот раз и найти что-то более экзотичное, чтобы приблизиться к новым культурам. Ограничил свой выбор тремя азиатскими языками, но все еще не могу принять решение, поэтому прошу вашей помощи! Наришу короче, почему я интересуюсь вот этими языки.

- Персидский: язык, который оказал значительное влияние на все культруры Ближнего Востока и обладает огромным сбором литературных произведений, а особенно в поэзии. На нем говорят не только в Иране, но также в Афганистане, Таджикистане и других частях Центральной Азии, так что может быть полезным, если захочу путешествовать по этим регионам. Вдобавок, насколько я знаю, является найпростейшим среди тех, что рассмартиваю. Знаю несколько человек, с которыми мог бы общаться на персидском.

- Арабский: число говорящих на арабском превышает 380 миллионов, но существует много различных диалектов, которые не всегда взаимопонимаемы и, таким образом, придется изучать хоть бы два варианта (АЛЯ + диалект). К тому же язык очень сложный и, так как я живу в Италии, где большинство Арабов происходит из Магриба, мог бы говорить лишь с марокканцами, чьи диалект (дариджа) сильно отличается от других. История арабского мира, безусловно, очень интересна, но стоит ли изучать такой трудный язык?

- Турецкий: когда-то был полностью очарован историей Османской империи и, если бы знал турецкий, мне был бы доступны оригинальные источники, связанные с этом периодом. Более того, зная турецкий, мог бы затем легче изучать другие языки (узбекский, казахский итд.). В турецком очень интересные грамматические особенности, такие как агглютинация, которые не встретятся в иных языках.

Прошу вас посоветовать мне, что выбрать, и поделиться своими мыслями. Извините за ошибки в тексте, но ваш язык действительно сложен. Заранее благодарю!

Лига грамотности

1.6K постов5.2K подписчик

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы