Не обязательно газ в пол.
Была у меня астра gtc на XER18. Бортовой показывал средний расход 14 литров. Многовато, конечно, но не критично. И все было прекрасно, пока я не сбросил бортовик...
День первый: доехал до работы - 29 л. Доехал до дома - 32л.
День второй: до работы - 31л, обратно 30.
День третий: еду на маршрутке...
К стандартным 14-16 литрам пришел только через месяц. Гашеткой вообще пользоваться перестал.
Может еще через пару дней до тебя дойдёт, что средний расход завязан на средней скорости и не является достоверной величиной.
На прошлой тачке было так:
город средняя скорость 15-20 км\ч - 23-27 л/100
смешанный средняя скорость 25-35 км\ч - 17-22 л/100
чисто трасса средняя скорость 70-80 км\ч - 10-12 л/100
это на моторе 4.4 и полном приводе
Лишка же всё равно. Бугатти вейрон жрет меньше 30л. А тут гольф гти, серийный как я понимаю. Я б охуел если б у меня столько жрал автомобиль.
Это не мгновенный расход, там же стоит 49л\100 км. Есть в бортовом функция вывода мгновенного расхода, она показывается без приписки \100км. Просто цифра расхода в данный момент, было бы написано 49.9 и всё.
Может версия софта другая конечно.
ну все правильно, он столько и съест если все сто км держать его на 4к оборотов. это текущий а не средний расход
Это не мгновенный расход, там же стоит 49л\100 км. Есть в бортовом функция вывода мгновенного расхода, она показывается без приписки \100км.Вы это серьезно?
Если бы это был средний расход, то пункт меню назывался бы "Ср. расход", это как владелец VAG говорю.

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.