Здравствуйте.
Вы правы, удаление было ошибочным, пост может находиться в ленте с тегом "Баян"
Пост восстановлен.
Приношу свои извинения за ошибочное удаление.
раскрыть ветку (1)
Нахуй мне тег, когда я вижу в «Свежем», два одинаковых поста подряд?! Пусть в «Баянах лежит.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Это не «устойчивое выражение»! Сравните: «прожить до...» и «прожить ВПЛОТЬ до...» - где лаконичнее, вы в жизни как говорите??
раскрыть ветку (1)
Ок, устойчивое сочетание, не так выразился.
Могу оба варианта использовать. "Вплоть до" для меня красивее звучит в текстовом пояснении и это более необычно чем просто "до". И в этом я вижу некое усиление смысла, не просто "до 80-ти лет", а "нефига себе аж до 80-ти лет могут дожить!"
Могу оба варианта использовать. "Вплоть до" для меня красивее звучит в текстовом пояснении и это более необычно чем просто "до". И в этом я вижу некое усиление смысла, не просто "до 80-ти лет", а "нефига себе аж до 80-ти лет могут дожить!"
показать ответы
Переводы практически идентичны и первый, удачнее,- коряво читается «прожить вплоть до...» или как там было?!).
раскрыть ветку (1)
Кроме того, если ты не заметил, тут другой перевод. Ну и проблема описанная в #comment_170090220 - кстати, что-то я не видел, чтобы вы верещали о баянистости поста Kutikera, если он опаздывает. Уж не засланы ли вы его командой? *убегает*
раскрыть ветку (1)
Смысл от исправленного не изменился. Смысл мне что-то объяснять, если ты упёрся и талдычишь своё?! Никто не говорит в обычной жизни «прожить вплоть до...».
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что не изменился. Где я уперся? Я тебя прошу объяснить в чем разница, ты мне объяснить не пытаешься и за меня успел решить, что я не пойму. Хотя так и не объяснил, кроме как в жизни не используется. А разве весь текст должен быть как в жизни? В литературе и статьях используется, почему здесь не может быть?
показать ответы

Комиксы
75.3K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.