5470

Как же бесит!

Как же бесит!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
99г.р.
В моем детстве были и касеты(видео/аудио), и пластинки с граммофоном, и варежки на резинках, и тетрис, и сега, и ещё уйма всего.
Что за собственничество? Почему я не могу считать это тем, что было в моем детстве?
раскрыть ветку (140)
108
В то время ты еще жил несознательной жизнью
вообще я с трудом верю что дети 99-00 годов,уже разговаривают
раскрыть ветку (29)
90
им уже 14-15 лет,некоторые уже мамы и папы
раскрыть ветку (9)
146
бабушки и дедушки
раскрыть ветку (6)
68
Прабабушки и прадедушки.
раскрыть ветку (5)
62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
carnivores))
9
раскрыть ветку (1)
5
Патогенные бактерии?
0
А также их родители
0
DELETED

им уже 17-19

ещё комментарий
44
жила*
Оп. А с чего это вы вдруг взяли, что я пользовалась этим только в неосознанном возрасте? :) Или у тех, кто родился раньше 99-2000, всё детство было сознательным? Криво как-то всё это звучит.:)
раскрыть ветку (13)
68
Минусуйте меня. Но это не отменяет того, что "взрослые дядечки" вечно выеживаются тем, что "только у нас это было, не смейте пользоваться этим!1")
раскрыть ветку (11)
56
Потому что "взрослые дядечки" - на самом деле те же дети, просто постаревшие, полысевшие и женатые. И воспоминания об их детстве - это как игрушка для ребенка, а какому ребенку нравится делиться своей игрушкой с кем-нибудь еще, особеннно с младшими?)
5
Поддерживаю.
раскрыть ветку (7)
4
Поддерживаю поддерживающего.
раскрыть ветку (6)
Поддерживаю поддерживающего поддерживающего.
раскрыть ветку (5)
Поддерживаю поддержавшего поддерживающего поддержавшего.
раскрыть ветку (4)
Заебали поддерживать.
минусую поддерживающих
раскрыть ветку (2)
1
Плюсую поддержавших

0
Да не обращай на них внимания, уже в комментариях сказали, что сериалы могли быть на повторе, "их" игрушки до сих пор могли быть актуальны. У меня тоже были варежки на резинке, дохренища тетрисов, сега, сега дримкаст, первая сонька. Правда, тамагочи не было, но это не беда. Хотя, я, наверное, бы и не знал об этом всём, если бы у меня не было старшего брата. :D
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вам просто объяснили, что если у вас это было, это не значит, что вы застали рассвет этой вещи. У меня в деревне лампа была, которой еще до революции пользовались, что мне теперь говорить, что я застал период революции? Просто для вас эти вещи как что то, что есть и есть, а для нас как телевидение для начала 20 века.
Тут не правильно выражаются, надо писать не в моем детстве это было, а в моем детстве это появилось.
2
Всё правильно говоришь, им лишь бы повыпендриваться)
1
Зануда мод on
Боже мой , зачем тут эта запятая ?
Зануда мод off
Ну а вообще , я к примеру родился в 99 , ничего, разговариваю нормально, да и так как живу в небольшом городе то когда во всем мире компы к примеру были нормой, то у нашего городка это было достаточно диковинной штукой, и поэтому я могу спокойно сказать что мое детство прошло где то на лет 4-5 раньше и я успел застать те же тамогочи, тетрисов дофига и т.д. т т.п.
Я хоть и 97, все время кажется что только-только родились дети 2000-х. Просто врезалось в памяти, я мелкий болел часто, и помню, как приносили грудничков, а на карточнах у них было 2002, 2003 и т.п.
Родился в ауле, где все было отставшим на лет 5, когда было 7-8 была и сега,кассеты и все остальное что было и в "вашем" детстве :D
10 класс закончил, азазаз. Все в классе старше меня на 2-3 года. Ну у меня в детстве были касеты, смотрел на них трудного ребенка. был магнитофон с возможностью записи на него трансляций из радио. Когда мама ставила в машине касету, то на любимой ею песне "ах какая женщина" начинал петь меладзе. Двд это было вообще нечто. подарил дед мороз в 5 лет с набором пиратских фильмов и караоке. Весело было, вобщемта. А интернет появился лишь лет в 7-8, когда переехали в столицу башкирии. Народ еще сидел в аське, юзал боты для анекдотов и переводов. Были времена.
раскрыть ветку (1)
Ну ничего, тебе бы еще раза 2 закончить его и повзрослеешь.
47
DELETED
меня вообще умиляет что 99\00 пишут про детство в прошедшем времени . это люди которые в прошлом году спали с медведем и сегодня еще клянчат у мамки на мороженое . детство у них уже прошло . ппц - завтра на пенсию .
раскрыть ветку (92)
7
Им уже 15 лет, большинство работает.
И знаете, моей матери 40, а она до сих пор любит мягкие игрушки. Ничего "ужасно детского" в этом нет.
раскрыть ветку (20)
37
какое такое большинство? ты о чем?
ещё комментарии
3
Я нигде не говорила, что у меня детство уже прошло. Сказано только, что эти вещи были в моём детстве. :)
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
у меня в пятницу кончился кофе молотый . нашел в шкафу в зернах . молол меленкой 1834 года . времена правления карла14 . меленка и место действия швеция . запилю пост на пикабу через лет 5 : "вот в моей взрослости было время ! не то что сейчас ! кофе меленкой ручной мололи ! а сейчас все больше кофе-машины ."
раскрыть ветку (2)
10
Посты "а помните" уже задолбали кучу раз так и так, потому что их кучи везде.
Какое тонкое и точное сравнение! Просто супер подметил, молодец!
3
в моём детстве, которое длится сейчас, эти вещи именно БЫЛИ, потому что их уже нет. так понятно?
Кстати, 1999 год — это уже 15 лет. а это уже почти молодёжь. через год мы сможем жениться,и станем уже официально молодёжью, а не подростками (12-15 лет) или детьми (0-11 лет).
Под то, что длится сейчас у детей 1999-2000 годов, про которых идёт речь, есть даже такое слово в русском языке — отрочество. И не надо говорить, что это то же самеое, что и детство. Уже из беззаботного и бессознательного возраста вырос, кажется, что знаешь всё, а на самом деле не знаешь нифига. И не ребёнок, и не взрослый. Всё-таки труднее, чем совсем маленькому ребёнку :)
раскрыть ветку (38)
12
Ты еще ребенок, не смотря на то, что считаешь себя очешуенно взрослым.
раскрыть ветку (31)
2
по-моему, она нигде и не писала, что считает себя очешуенно взрослой.
раскрыть ветку (3)
2
Зато писала, что уже не ребенок, а я говорю, что еще очень даже ребенок.
раскрыть ветку (2)
Не совсем. Подросток — это уже немного другое. У подростка проходит переходный возраст. Гормоны бьют в голову, резко начинаешь расти, могут резко поменяться вкусы, некоторые становятся очень нервными, не знаю, какие заскоки бывают у парней, но многие девушки резко начинают считать себя страшными, толстыми и т.д., появляется куча комплексов (благо, у меня этот период прошёл лет в 12, сейчас норм), можно перечислять ещё долго. В связи с этим быть подростком всё-таки сложнее.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ребетенок, отстану от меня со своими страданиями. Что ты мне рассказываешь? Мы все это уже прошли и пережили. Ничего особенного
я не считаю себя "очешуенно" (терпеть не могу это модное словечко) взрослой. я просто говорю, что подростком быть чуть сложнее, чем ребёнком. Молодёжью быть будет ещё чуть сложнее. Взрослая жизнь ещё сложнее. Это как игра: чем больше уровень, тем сложнее с ним справиться.
раскрыть ветку (11)
1
Ничего сложного там нет. Все, что от тебе требуется- учиться и не быть дебилом. Потом еще смеяться над своими проблемами будешь
раскрыть ветку (10)
а вот и не буду смеяться. у меня проблемы так — проблемами не назовёшь. зато у друга например ТАКИЕ проблемы. я не буду называть, какие, но просто поясню, что реально проблемы в этом возрасте бывают, и ещё какие.
Кстати, меня вот избить пытались. Хорошо, что зимой дело было, через пальто сильно не ударишь, даже синяков нигде не оставишь, да и убежать я смогла быстро, минут через 5-7. Вот когда тебя избивают собственные одноклассники — вообще не проблема, и учесть то, что это было классе в 6 и мне с ними ещё учиться было минимум 3 года, перевестись возможности не было, а они могли повторить это ещё раз уже весной, например. А знашь, почему они это сделали? По просьбе моей одноклассницы, с которой у нас была вражда с тех пор, как она мне выбила зуб (просто внезапно напала сзади), а я ей пропорола бок за это (нет, не до органов, конечно, но до мяса точно хватило, шрам будет на всю жизнь). Но девичьи драки — это действительно не проблема. Проблема — то, что я описала до этого, когда тебя хотят избить 5-ть пацанов.
Конечно, я очень боялась после этого случая, и не долго, и не мало. И, хоть это было в таком мелком возрасте, осадок остался, и я почему-то не могу над эти посмеяться сейчас. Когда я рассказала родителям, то эти ВЗРОСЛЫЕ люди тоже не смеялись. И бабушка, которая взрослее из в 2 раза, тоже не смеялась. Что не так?
раскрыть ветку (9)
Со мной бывали случаи и по хуже. Родители никогда над этим смеяться не будут, они за тебя переживают. Зато ты потом посмотришь на это по-другому. Есть вещи намного страшнее и тебе только предстоит с этим столкнуться, поэтому тварь-одноклассница тебе еще покажется просто смешной проблемой
раскрыть ветку (8)
У меня была тварь-одноклассница и в 3-м классе. и над этой проблемой я тоже не смеюсь сейчас. до сих пор не могу понять, как за то, что я хотела порисовать на доске, можно было прокусить мне руку до крови О_О
раскрыть ветку (7)
0
Это ты сейчас все так остро воспринимаешь. Пройдет время и ты об этом забудешь и иногда будешь вспоминать, рассказывая в веселой компании.
раскрыть ветку (6)
0
ахаха, меня избили прикинь, ахаха!
раскрыть ветку (5)
и да, действительно, где ты увидел слова "я взрослая", или "ну я всё знаю и всё могу" или ещё что-то, что помогло тебе это понять?
Вы читали вообще? "И не ребёнок, и не взрослый"
раскрыть ветку (13)
4
ребенок-ребенок, как ни крути. "не ребенок, не взрослый"- это лет 17-18, а ты ребенок
раскрыть ветку (12)
Я о том, что вы написали о человеке "считаешь себя очешуенно взрослым." А она написала, что вообще взрослой себя не считает
раскрыть ветку (11)
Ага, верим
раскрыть ветку (10)
1
Что?! Человек написал одно, а вы возомнили, что лучше знаете кем она себя считает (плевать на её слова) и обвиняете в чем-то.
раскрыть ветку (9)
Никого ни в чем не обвиняли. Просто, если прочитать написанное становится понятным, что она действительно считает себя взрослой, в принципе, как и все в ее возрасте, так что угомонись, адвокат)
раскрыть ветку (8)
0
Как всё это достало.. Конечно, вы лучше знаете, кем человек себя считает.
раскрыть ветку (6)
нет, я не писала, что я взрослая. и я не хочу быть ей, я останусь в душе ребёнком. те, кто и в душе повзрослел, такие зануды обычно! Смотреть на них противно!
1
Мне 19. Я нефига не знаю. кажется ничего не поменялось кроме как перечень того что я должен делать сам. (до сих пор в шоке от того, что самому еду в тарелку нужно самому накладывать!)
раскрыть ветку (5)
0
А мне мамуля еду приносит -_-

21 годик.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ты так жестоко ко мне?
хочешь сказать, что у тебя в свои 19 нет никакого опыта?
странно. у многих и в 15 такая фигня случается, что ещё лет на 20 опыта хватит.
раскрыть ветку (2)
0
Я поступил и уехал в другой город, живу в общаге, работаю в тех поддержке провайдера - никто из моих знакомых не может называть себя взрослым человеком. Ты работаешь (многие подрабатывают и в 15). Перечень того что ты делаешь растёт, а как ощущал себя ребёнком так и ощущаешь. Нет такого - я повзрослел.

Было 12-15 лет - скорее бы вырасти! Я буду самостоятельным, мне не будут говорить, что нужно делать.
16-17 - ну нафиг хочу есть, пить, спать, играть, быть с родителями всегда.
и потом для парней либо ты идёшь в армию, либо в универ. незнаю как будет потом, но вот что я ощущал в эти годы
раскрыть ветку (1)
0
а вот я взрослеть не очень хочу. это же наверное такая ответственность :(
2
Вот во 2м классе я носил варежки на резинке. И мучал тамагочи. Но в 11 м я этого делать не буду. И для меня это ранее детство.
раскрыть ветку (3)
0
По сути все, что до 17 лет - это детство. Ибо после 17, как правило, открывается много разных крутых ништяков и жить становится...занятнее. У меня так и было
раскрыть ветку (2)
Дай угадаю, тебе 17 с половиной? :)
раскрыть ветку (1)
Изрядно ошибся
0
У меня сейчас стадия "Отрочество". Могу официально заявить, что могу писать про детство в прошедшем времени.
0
но...я... до сих пор сплю с медведем...21 мне
раскрыть ветку (3)
5
Медведица не ревнует?
раскрыть ветку (1)
0
чёрт возьми, я ж девушка
1
С этим что ли?
0
Мне уже слегка (по-девичьи) за 20, а я до сих пор сплю пусть и не с медведем, но с лягушкой. Не надо тут. с мягкими игрушками комфортнее спать))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
с противоположным полом комфортней спать . попробуйте , вам понравится - обещаю .
раскрыть ветку (1)
0
Пробовала. С лягушкой всё равно комфортнее - она и молчит, и мозг мой не трогает, и если я не ночую дома несколько дней - никаких претензий.
ещё комментарии
16
У тебя в детстве это было, потому что до твоего дома прогресс почему то шел медленнее. ;) этож если ты 99г.р., то осознанное детство у тебя было минимум с 2003 года. Я в 2005 школу закончил. И у меня в детстве это было массовым явлением, все эти тамагочи, так сказать мейнстрим))) не в обиду )))
раскрыть ветку (1)
10
Вот. Так и стоит говорить о том, что тогда это было практически у каждого, а не "ты не могла этим пользоваться, ты была маленькой и ничего не знала!1". А на счёт прогресса...ну у всех это в меру средств))
1
Не уверен, что ты ходил с кассетным плеером по улице, слушая новый альбом децла, не уверен, что рубился в дак тейлс на денди или матерился, когда забывал покормить сраного тамогочи. Да и тетрис в сортире у тебя вряд ли лежит.
Видимо, поэтому ты не можешь так считать!)
раскрыть ветку (6)
2
Кассетный плеер у меня был, правда слушала я не Децла.:)
У меня был не денди, а сега, к сожалению. Тамагочи уже сложно было найти. Тетрис валяется в шкафу с книгами. Сойдет?
раскрыть ветку (1)
2
я это к тому говорю, что сега и сейчас есть и денди есть и тамагочи можно купить спокойно и тетрисы у всех дома валяются, другое дело, что этим никто не пользуется, время этих вещей прошло и в 99-00гг. это уже был закат этих вещей. Т.к. уже появился PS One, мп3 плееры с компакт-дисками, стали появляться dvd плееры, ламповые телеки стали заменяться жидкокристаллическими. И ребенок, дожив до сознательного возраста, мог получить только небольшой огрызок того времени. И те "игрушки" уже были заменены новым.
0
ахах, кассетный плеер и децл это что-то.) помню как купил кассету децла за 20 рублей, послушал и променял его на кассету с саундтреком из брата-2)
p.s. 1992 г.р.
Мой тамагочи умер. И вообще пофиг было. И несколько раз умирал. Странно это
раскрыть ветку (2)
Ничего странного! Кормить зверька нужно было хоть иногда!
раскрыть ветку (1)
0
Я его кормил. Но видимом мало. Я не шелдон =(
0
Да. Но в твоём детстве это все уже был "винтаж"
раскрыть ветку (2)
2
Мы уже сошлись на этом с комментатором выше. :)
Но тем не менее, в посте речь шла о том, что это было в детстве, а не о том, на сколько было популярно, разве нет?
раскрыть ветку (1)
Ну....я вчера видел "Победу" во дворе. Застал ли я шестидесятые?
Блин, но смысл в том, что ты все это застал, когда был очень маленьким. Тебе 10 лет было в 2009 году, а в это время уже и мобильные и компы и кончилась та эпоха свободы. То, что когда тебе было 3 года ты видел, как папа играет в тетрис или смотрит "Рембо" на кассетном видаке, еще не говорит, что это вещи твоего детства. Мы рубились на рекорд в тетрисе и ходили в прокат за новой комедией Джима Керри. Вот, в чем разница.
раскрыть ветку (2)
2
Я застала всё, о чем говорила и сама этим пользовалась. И видеопрокат возле моего дома был. Об этом речь)
раскрыть ветку (1)
1
И у тебя была карточка в видеопрокате? И ты сама туда ходила, брать фильмы? Ну что за бред? Я застала советские машины "Чайка", но не говорю же, что это мое детство, это детство моих родителей, я вижу только эхо. Так же и вы в детстве видели просто эхо нашей повседневной жизни. Вы сами этим не пользовались, вы сами этого не покупали, вы этим не жили.
потому что твое детство еще не закончилось!
раскрыть ветку (1)
0
И?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы