99г.р.
В моем детстве были и касеты(видео/аудио), и пластинки с граммофоном, и варежки на резинках, и тетрис, и сега, и ещё уйма всего.
Что за собственничество? Почему я не могу считать это тем, что было в моем детстве?
В моем детстве были и касеты(видео/аудио), и пластинки с граммофоном, и варежки на резинках, и тетрис, и сега, и ещё уйма всего.
Что за собственничество? Почему я не могу считать это тем, что было в моем детстве?
раскрыть ветку (140)
В то время ты еще жил несознательной жизнью
вообще я с трудом верю что дети 99-00 годов,уже разговаривают
вообще я с трудом верю что дети 99-00 годов,уже разговаривают
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарий
жила*
Оп. А с чего это вы вдруг взяли, что я пользовалась этим только в неосознанном возрасте? :) Или у тех, кто родился раньше 99-2000, всё детство было сознательным? Криво как-то всё это звучит.:)
Оп. А с чего это вы вдруг взяли, что я пользовалась этим только в неосознанном возрасте? :) Или у тех, кто родился раньше 99-2000, всё детство было сознательным? Криво как-то всё это звучит.:)
раскрыть ветку (13)
Минусуйте меня. Но это не отменяет того, что "взрослые дядечки" вечно выеживаются тем, что "только у нас это было, не смейте пользоваться этим!1")
раскрыть ветку (11)
Потому что "взрослые дядечки" - на самом деле те же дети, просто постаревшие, полысевшие и женатые. И воспоминания об их детстве - это как игрушка для ребенка, а какому ребенку нравится делиться своей игрушкой с кем-нибудь еще, особеннно с младшими?)
Да не обращай на них внимания, уже в комментариях сказали, что сериалы могли быть на повторе, "их" игрушки до сих пор могли быть актуальны. У меня тоже были варежки на резинке, дохренища тетрисов, сега, сега дримкаст, первая сонька. Правда, тамагочи не было, но это не беда. Хотя, я, наверное, бы и не знал об этом всём, если бы у меня не было старшего брата. :D
раскрыть ветку (1)
Вам просто объяснили, что если у вас это было, это не значит, что вы застали рассвет этой вещи. У меня в деревне лампа была, которой еще до революции пользовались, что мне теперь говорить, что я застал период революции? Просто для вас эти вещи как что то, что есть и есть, а для нас как телевидение для начала 20 века.
Тут не правильно выражаются, надо писать не в моем детстве это было, а в моем детстве это появилось.
Тут не правильно выражаются, надо писать не в моем детстве это было, а в моем детстве это появилось.
Зануда мод on
Боже мой , зачем тут эта запятая ?
Зануда мод off
Ну а вообще , я к примеру родился в 99 , ничего, разговариваю нормально, да и так как живу в небольшом городе то когда во всем мире компы к примеру были нормой, то у нашего городка это было достаточно диковинной штукой, и поэтому я могу спокойно сказать что мое детство прошло где то на лет 4-5 раньше и я успел застать те же тамогочи, тетрисов дофига и т.д. т т.п.
Боже мой , зачем тут эта запятая ?
Зануда мод off
Ну а вообще , я к примеру родился в 99 , ничего, разговариваю нормально, да и так как живу в небольшом городе то когда во всем мире компы к примеру были нормой, то у нашего городка это было достаточно диковинной штукой, и поэтому я могу спокойно сказать что мое детство прошло где то на лет 4-5 раньше и я успел застать те же тамогочи, тетрисов дофига и т.д. т т.п.
Я хоть и 97, все время кажется что только-только родились дети 2000-х. Просто врезалось в памяти, я мелкий болел часто, и помню, как приносили грудничков, а на карточнах у них было 2002, 2003 и т.п.
Родился в ауле, где все было отставшим на лет 5, когда было 7-8 была и сега,кассеты и все остальное что было и в "вашем" детстве :D
10 класс закончил, азазаз. Все в классе старше меня на 2-3 года. Ну у меня в детстве были касеты, смотрел на них трудного ребенка. был магнитофон с возможностью записи на него трансляций из радио. Когда мама ставила в машине касету, то на любимой ею песне "ах какая женщина" начинал петь меладзе. Двд это было вообще нечто. подарил дед мороз в 5 лет с набором пиратских фильмов и караоке. Весело было, вобщемта. А интернет появился лишь лет в 7-8, когда переехали в столицу башкирии. Народ еще сидел в аське, юзал боты для анекдотов и переводов. Были времена.
раскрыть ветку (1)
меня вообще умиляет что 99\00 пишут про детство в прошедшем времени . это люди которые в прошлом году спали с медведем и сегодня еще клянчат у мамки на мороженое . детство у них уже прошло . ппц - завтра на пенсию .
раскрыть ветку (92)
Им уже 15 лет, большинство работает.
И знаете, моей матери 40, а она до сих пор любит мягкие игрушки. Ничего "ужасно детского" в этом нет.
И знаете, моей матери 40, а она до сих пор любит мягкие игрушки. Ничего "ужасно детского" в этом нет.
раскрыть ветку (20)
Кто работает? Да сейчас дети инфантильны, сидят у компов и просят денежку на мороженко у мамы. Единицы только к чему-то стремяться и что-то делают, тем более работают.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (6)
Сейчас просто люди стали более состоятельные и вполне удовлетворяют прихоти своего чада. Детям не нужно идти подрабатывать, чтобы что-то купить себе, как это приходилось делать нам. Да сейчас половина 14-15 летних мальчиков не смогут скворечник сделать, а девочки даже пирожки сделать не могут. Инфантильные дети.
раскрыть ветку (5)
эмм, ну мне 15 лет, я работал 2 месяца, потом уволился, так как нужно было ехать к бабушкам, заработал себе на телефон, маме и 2-ум тетям, бабушке на подарки. Скворечник я могу запилить, готовлю не хуже своей бабушки.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Эмм, то что дети просят деньги на мороженку - это плохо? Лучше бы шли работать в 15 лет? Пздц
раскрыть ветку (5)
Работа разная бывает. В 15 лет вполне можно летом немного подработать, для формирования личности, так сказать, не все ж сорняком-то расти.
раскрыть ветку (4)
Можно работать, а можно и не работать! в 15 лет не иметь работы - абсолютно нормально, а не знак того, что человек никуда не стремится и ничего не делает.
раскрыть ветку (3)
Сидеть на жопе, когда мог бы и не сидеть- позорно. Ладно, если ты читаешь внеклассную литературу, ходишь играть в футбол или там на какие-то курсы, кружки, танцы, бассейн и тд. Но, когда человек в 15 лет - руки ноги есть, сидит целыми днями перед компьютером- это не человек, а сорняк, трутень. Развиваться нужно и стремиться к независимости. Постоять пару часиков- листовки пораздавать, или у папы/мамы на работе помочь - не переломаешься. Зато развиваться будешь и цену деньгам узнаешь. В конце концов, можно просто по хозяйству помогать
раскрыть ветку (2)
Ну я сидел целый день перед компом, сайты писал за денюжку. Считал что раздавать листовки слишком низкая цена моего труда. А вот те же сайтики как никак мозговая активность. Хотя если больше ничего не умеешь, лучше уж листовки раздавать чем играть целый день.
Ну, знаете, все мои знакомые в возрасте 14+ работают. Вы по кому судите? По тому быдлу, что единицы? Почему старшее поколение замечает в младшем всегда только плохое?..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да что вы минусете? Я рисую на заказ, и мне за это платят. Мне хватает. Причем, зарабатываю не только летом :<
ещё комментарии
Я нигде не говорила, что у меня детство уже прошло. Сказано только, что эти вещи были в моём детстве. :)
раскрыть ветку (3)
у меня в пятницу кончился кофе молотый . нашел в шкафу в зернах . молол меленкой 1834 года . времена правления карла14 . меленка и место действия швеция . запилю пост на пикабу через лет 5 : "вот в моей взрослости было время ! не то что сейчас ! кофе меленкой ручной мололи ! а сейчас все больше кофе-машины ."
раскрыть ветку (2)
в моём детстве, которое длится сейчас, эти вещи именно БЫЛИ, потому что их уже нет. так понятно?
Кстати, 1999 год — это уже 15 лет. а это уже почти молодёжь. через год мы сможем жениться,и станем уже официально молодёжью, а не подростками (12-15 лет) или детьми (0-11 лет).
Под то, что длится сейчас у детей 1999-2000 годов, про которых идёт речь, есть даже такое слово в русском языке — отрочество. И не надо говорить, что это то же самеое, что и детство. Уже из беззаботного и бессознательного возраста вырос, кажется, что знаешь всё, а на самом деле не знаешь нифига. И не ребёнок, и не взрослый. Всё-таки труднее, чем совсем маленькому ребёнку :)
Кстати, 1999 год — это уже 15 лет. а это уже почти молодёжь. через год мы сможем жениться,и станем уже официально молодёжью, а не подростками (12-15 лет) или детьми (0-11 лет).
Под то, что длится сейчас у детей 1999-2000 годов, про которых идёт речь, есть даже такое слово в русском языке — отрочество. И не надо говорить, что это то же самеое, что и детство. Уже из беззаботного и бессознательного возраста вырос, кажется, что знаешь всё, а на самом деле не знаешь нифига. И не ребёнок, и не взрослый. Всё-таки труднее, чем совсем маленькому ребёнку :)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не совсем. Подросток — это уже немного другое. У подростка проходит переходный возраст. Гормоны бьют в голову, резко начинаешь расти, могут резко поменяться вкусы, некоторые становятся очень нервными, не знаю, какие заскоки бывают у парней, но многие девушки резко начинают считать себя страшными, толстыми и т.д., появляется куча комплексов (благо, у меня этот период прошёл лет в 12, сейчас норм), можно перечислять ещё долго. В связи с этим быть подростком всё-таки сложнее.
раскрыть ветку (1)
Слушай, ребетенок, отстану от меня со своими страданиями. Что ты мне рассказываешь? Мы все это уже прошли и пережили. Ничего особенного
я не считаю себя "очешуенно" (терпеть не могу это модное словечко) взрослой. я просто говорю, что подростком быть чуть сложнее, чем ребёнком. Молодёжью быть будет ещё чуть сложнее. Взрослая жизнь ещё сложнее. Это как игра: чем больше уровень, тем сложнее с ним справиться.
раскрыть ветку (11)
Ничего сложного там нет. Все, что от тебе требуется- учиться и не быть дебилом. Потом еще смеяться над своими проблемами будешь
раскрыть ветку (10)
а вот и не буду смеяться. у меня проблемы так — проблемами не назовёшь. зато у друга например ТАКИЕ проблемы. я не буду называть, какие, но просто поясню, что реально проблемы в этом возрасте бывают, и ещё какие.
Кстати, меня вот избить пытались. Хорошо, что зимой дело было, через пальто сильно не ударишь, даже синяков нигде не оставишь, да и убежать я смогла быстро, минут через 5-7. Вот когда тебя избивают собственные одноклассники — вообще не проблема, и учесть то, что это было классе в 6 и мне с ними ещё учиться было минимум 3 года, перевестись возможности не было, а они могли повторить это ещё раз уже весной, например. А знашь, почему они это сделали? По просьбе моей одноклассницы, с которой у нас была вражда с тех пор, как она мне выбила зуб (просто внезапно напала сзади), а я ей пропорола бок за это (нет, не до органов, конечно, но до мяса точно хватило, шрам будет на всю жизнь). Но девичьи драки — это действительно не проблема. Проблема — то, что я описала до этого, когда тебя хотят избить 5-ть пацанов.
Конечно, я очень боялась после этого случая, и не долго, и не мало. И, хоть это было в таком мелком возрасте, осадок остался, и я почему-то не могу над эти посмеяться сейчас. Когда я рассказала родителям, то эти ВЗРОСЛЫЕ люди тоже не смеялись. И бабушка, которая взрослее из в 2 раза, тоже не смеялась. Что не так?
Кстати, меня вот избить пытались. Хорошо, что зимой дело было, через пальто сильно не ударишь, даже синяков нигде не оставишь, да и убежать я смогла быстро, минут через 5-7. Вот когда тебя избивают собственные одноклассники — вообще не проблема, и учесть то, что это было классе в 6 и мне с ними ещё учиться было минимум 3 года, перевестись возможности не было, а они могли повторить это ещё раз уже весной, например. А знашь, почему они это сделали? По просьбе моей одноклассницы, с которой у нас была вражда с тех пор, как она мне выбила зуб (просто внезапно напала сзади), а я ей пропорола бок за это (нет, не до органов, конечно, но до мяса точно хватило, шрам будет на всю жизнь). Но девичьи драки — это действительно не проблема. Проблема — то, что я описала до этого, когда тебя хотят избить 5-ть пацанов.
Конечно, я очень боялась после этого случая, и не долго, и не мало. И, хоть это было в таком мелком возрасте, осадок остался, и я почему-то не могу над эти посмеяться сейчас. Когда я рассказала родителям, то эти ВЗРОСЛЫЕ люди тоже не смеялись. И бабушка, которая взрослее из в 2 раза, тоже не смеялась. Что не так?
раскрыть ветку (9)
Со мной бывали случаи и по хуже. Родители никогда над этим смеяться не будут, они за тебя переживают. Зато ты потом посмотришь на это по-другому. Есть вещи намного страшнее и тебе только предстоит с этим столкнуться, поэтому тварь-одноклассница тебе еще покажется просто смешной проблемой
раскрыть ветку (8)
У меня была тварь-одноклассница и в 3-м классе. и над этой проблемой я тоже не смеюсь сейчас. до сих пор не могу понять, как за то, что я хотела порисовать на доске, можно было прокусить мне руку до крови О_О
раскрыть ветку (7)
Это ты сейчас все так остро воспринимаешь. Пройдет время и ты об этом забудешь и иногда будешь вспоминать, рассказывая в веселой компании.
раскрыть ветку (6)
и да, действительно, где ты увидел слова "я взрослая", или "ну я всё знаю и всё могу" или ещё что-то, что помогло тебе это понять?
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Я о том, что вы написали о человеке "считаешь себя очешуенно взрослым." А она написала, что вообще взрослой себя не считает
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Что?! Человек написал одно, а вы возомнили, что лучше знаете кем она себя считает (плевать на её слова) и обвиняете в чем-то.
раскрыть ветку (9)
Никого ни в чем не обвиняли. Просто, если прочитать написанное становится понятным, что она действительно считает себя взрослой, в принципе, как и все в ее возрасте, так что угомонись, адвокат)
раскрыть ветку (8)
нет, я не писала, что я взрослая. и я не хочу быть ей, я останусь в душе ребёнком. те, кто и в душе повзрослел, такие зануды обычно! Смотреть на них противно!
Мне 19. Я нефига не знаю. кажется ничего не поменялось кроме как перечень того что я должен делать сам. (до сих пор в шоке от того, что самому еду в тарелку нужно самому накладывать!)
раскрыть ветку (5)
хочешь сказать, что у тебя в свои 19 нет никакого опыта?
странно. у многих и в 15 такая фигня случается, что ещё лет на 20 опыта хватит.
странно. у многих и в 15 такая фигня случается, что ещё лет на 20 опыта хватит.
раскрыть ветку (2)
Я поступил и уехал в другой город, живу в общаге, работаю в тех поддержке провайдера - никто из моих знакомых не может называть себя взрослым человеком. Ты работаешь (многие подрабатывают и в 15). Перечень того что ты делаешь растёт, а как ощущал себя ребёнком так и ощущаешь. Нет такого - я повзрослел.
Было 12-15 лет - скорее бы вырасти! Я буду самостоятельным, мне не будут говорить, что нужно делать.
16-17 - ну нафиг хочу есть, пить, спать, играть, быть с родителями всегда.
и потом для парней либо ты идёшь в армию, либо в универ. незнаю как будет потом, но вот что я ощущал в эти годы
Было 12-15 лет - скорее бы вырасти! Я буду самостоятельным, мне не будут говорить, что нужно делать.
16-17 - ну нафиг хочу есть, пить, спать, играть, быть с родителями всегда.
и потом для парней либо ты идёшь в армию, либо в универ. незнаю как будет потом, но вот что я ощущал в эти годы
раскрыть ветку (1)
Вот во 2м классе я носил варежки на резинке. И мучал тамагочи. Но в 11 м я этого делать не буду. И для меня это ранее детство.
раскрыть ветку (3)
По сути все, что до 17 лет - это детство. Ибо после 17, как правило, открывается много разных крутых ништяков и жить становится...занятнее. У меня так и было
раскрыть ветку (2)
У меня сейчас стадия "Отрочество". Могу официально заявить, что могу писать про детство в прошедшем времени.
Мне уже слегка (по-девичьи) за 20, а я до сих пор сплю пусть и не с медведем, но с лягушкой. Не надо тут. с мягкими игрушками комфортнее спать))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пробовала. С лягушкой всё равно комфортнее - она и молчит, и мозг мой не трогает, и если я не ночую дома несколько дней - никаких претензий.
эти дети бывают 175 ростом .
с 14 лет уже не детство , а подрочество (:D) поэтому и говорят про детство :)
с 14 лет уже не детство , а подрочество (:D) поэтому и говорят про детство :)
раскрыть ветку (15)
Кто вам определил эти дурацкие рамки на счет возраста, в котором заканчивается детство? :(
Извините уж, что я под каждый комментарий лезу, но уже сил молчать нет.)
раскрыть ветку (10)
Может биологи/ученые.. Есть таблица и там уж пишет, что когда. Но это именно периоды развития:
раннее детство - 1-3 года
первое детство - 3-7 лет
второе детство - п - 8-12, д - 8-11
подростковый - п - 11-16, д - 12-15
юношеский - п - 17-21, д - 16-20
первое детство - 3-7 лет
подростковый - п - 11-16, д - 12-15
юношеский - п - 17-21, д - 16-20
раскрыть ветку (2)
ПФФФФФФФ
первое детство - 3-7 лет
остальное детство от 11 лет до смерти
первое детство - 3-7 лет
остальное детство от 11 лет до смерти
раскрыть ветку (1)
я хоть и не совершеннолетний , но ребенком себя уже не считаю. По моим меркам детство заканчивает лет в 12 , когда ты уже не радуешься всякой хуйне и понимаешь , что такое жизнь
раскрыть ветку (6)
Чувак, мне больше 20, и я понимаю, что я мелкий ребетенок, которому до понимания жизни, как до Луны на санках.
раскрыть ветку (4)
не настолько . когда ты понимаешь , что нихуя ты космонавтом не станешь , что тебе что бы просто жить нужно учиться до одурения , что бы просто иметь зарплату . Все в таком духе :)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
У тебя в детстве это было, потому что до твоего дома прогресс почему то шел медленнее. ;) этож если ты 99г.р., то осознанное детство у тебя было минимум с 2003 года. Я в 2005 школу закончил. И у меня в детстве это было массовым явлением, все эти тамагочи, так сказать мейнстрим))) не в обиду )))
раскрыть ветку (1)
Вот. Так и стоит говорить о том, что тогда это было практически у каждого, а не "ты не могла этим пользоваться, ты была маленькой и ничего не знала!1". А на счёт прогресса...ну у всех это в меру средств))
Не уверен, что ты ходил с кассетным плеером по улице, слушая новый альбом децла, не уверен, что рубился в дак тейлс на денди или матерился, когда забывал покормить сраного тамогочи. Да и тетрис в сортире у тебя вряд ли лежит.
Видимо, поэтому ты не можешь так считать!)
Видимо, поэтому ты не можешь так считать!)
раскрыть ветку (6)
Кассетный плеер у меня был, правда слушала я не Децла.:)
У меня был не денди, а сега, к сожалению. Тамагочи уже сложно было найти. Тетрис валяется в шкафу с книгами. Сойдет?
У меня был не денди, а сега, к сожалению. Тамагочи уже сложно было найти. Тетрис валяется в шкафу с книгами. Сойдет?
раскрыть ветку (1)
я это к тому говорю, что сега и сейчас есть и денди есть и тамагочи можно купить спокойно и тетрисы у всех дома валяются, другое дело, что этим никто не пользуется, время этих вещей прошло и в 99-00гг. это уже был закат этих вещей. Т.к. уже появился PS One, мп3 плееры с компакт-дисками, стали появляться dvd плееры, ламповые телеки стали заменяться жидкокристаллическими. И ребенок, дожив до сознательного возраста, мог получить только небольшой огрызок того времени. И те "игрушки" уже были заменены новым.
ахах, кассетный плеер и децл это что-то.) помню как купил кассету децла за 20 рублей, послушал и променял его на кассету с саундтреком из брата-2)
p.s. 1992 г.р.
p.s. 1992 г.р.
раскрыть ветку (2)
Мы уже сошлись на этом с комментатором выше. :)
Но тем не менее, в посте речь шла о том, что это было в детстве, а не о том, на сколько было популярно, разве нет?
Но тем не менее, в посте речь шла о том, что это было в детстве, а не о том, на сколько было популярно, разве нет?
раскрыть ветку (1)
Блин, но смысл в том, что ты все это застал, когда был очень маленьким. Тебе 10 лет было в 2009 году, а в это время уже и мобильные и компы и кончилась та эпоха свободы. То, что когда тебе было 3 года ты видел, как папа играет в тетрис или смотрит "Рембо" на кассетном видаке, еще не говорит, что это вещи твоего детства. Мы рубились на рекорд в тетрисе и ходили в прокат за новой комедией Джима Керри. Вот, в чем разница.
раскрыть ветку (2)
Я застала всё, о чем говорила и сама этим пользовалась. И видеопрокат возле моего дома был. Об этом речь)
раскрыть ветку (1)
И у тебя была карточка в видеопрокате? И ты сама туда ходила, брать фильмы? Ну что за бред? Я застала советские машины "Чайка", но не говорю же, что это мое детство, это детство моих родителей, я вижу только эхо. Так же и вы в детстве видели просто эхо нашей повседневной жизни. Вы сами этим не пользовались, вы сами этого не покупали, вы этим не жили.