1530

Как застройщики Уфы продают квартирки

Тёша моя в далёко 2018 купила квартиру в строящимся доме в Уфе. Небольшая, уютная евро двушка с лоджией в хорошем районе. Сделка прошла хорошо и вот всё идёт к сдаче. Решали посмотреть на квартирку сходить а там в общем лоджию украли. Парнишка говорит они только с 4 этажа начинаются, а у вас 3. Но мы ж покупали то с ней, и в договоре указано так и при покупки тоже на плане она имеется.
Сказали что якобы это просто менеджер ошибся, человеческий фактор. Ну и на этом всё.
Предложили расторгнуть договор и забрать деньги. Те деньги что были 2 почти 3 года назад. Потерять время и собственно сами деньги.
Такое вот отношение к людям в Первом Тресте в городе Уфа.
Подскажите что можно сделать с этим сделать, может кто был в такой ситуации и как решали,

Лига Недвижимости

2.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема, если площадь квартиры не поменялась, то выделите площадь под лоджию в комнате и отделите ее панорамным окном из самого тонкого профиля (так дешевле). На этапе регистрации ее спокойно узаконите и пусть соседи завидуют. У меня так знакомый на последнем этаже узаконил снос стены между кухней и лоджией (застекленной), теперь площадь кухни плюс 5 квадратов и панорамное окно во  всю стену.

раскрыть ветку (51)
11

Полагаю эту лёгкую перегородку даже узаканивать не следует, а так да, годный вариант, для покурить.

раскрыть ветку (3)
4

Лучше узаконить либо сделать съемной, при продаже могут придраться.

0

Независимо от легкости - нужно узаконивать.
У меня подобной "стенкой" был гардероб отгорожен. При оценке сказали - это перепланировка. И неважно, что я прямо сейчас могу снять стенку голыми руками и в сторону поставить. Ну, я ее снял и отставил в сторону =) Оценка продолжилась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ппц, не знал.

А если шторами комнату перегородить, тоже доебуться?

8

Думаю вот такие офисные перегородки не согласовываются, они ж без капитального  монтажа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Согласовываются)) даже встроенный шкаф считается перепланировкой.
раскрыть ветку (6)
1

эээ... а зачем? В чем логика?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это не ко мне вопрос, а к законодателям 🤷🏼‍♀️
0

Правда? Встроенный шкаф считается перепланировкой?

А если делать стенку не до потолка? То это перепланировкой считаться будет?

раскрыть ветку (1)
Точно не скажу)) я просто в свое время долго изучала эту тему)
Встроенный кухонный гарнитур тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Кухонный вроде нет.
30

проблема в том что это доп расходы к которым обычно люди не готовятся покупая уже с лоджией квартиру

раскрыть ветку (28)
68

Это обычные доп расходы к которым люди готовятся при переезде в новостройку, т.к. при строительстве обычно используют самое дешевое говно, которое можно купить за деньги и чтоб оно выдержало и прошло госприемку. В нашей новостройке в Спб от СетлГрупп были такие говностеклопакеты, что после ЧЕТЫРЕХ бесполезных регулировок мы их заменили на новые, туда же полетела входная дверь из фольги, их говносантехника, межкомнатные двери я тоже перевешивал и со временем заменил на новые. Хотите "качество" берите вторичку, где люди сделали под "себя", а не чтоб продать. У них отличная "отмазка" расторгаем договор и отдаем вам ваши обесценившиеся деньги. Я прекрасно их понимаю, эту квартиру они смогут продать дороже чем втюхали вам на уровне "забора". Примите это как данность. Это еще самое малое из зол, что могло у вас произойти.

раскрыть ветку (21)
13

+1, если жилье не премиум-класса отделку от застройщика можно (и нужно) сразу переделывать

раскрыть ветку (15)
10

Они на это и рассчитывают,  что большинство будет подгонять под себя и поэтому смело "оптимизируют". Не ясно на что рассчитывает автор поста при нынешнем "капитализьме", счастье, что дом сдают и нет двойных продаж, есть лифты, электричество по постоянной схеме  и водоснабжение. Я могу столько рассказать как бывает ))) имею опыт по покупке четырех  новостроек и около десятка новостроек друзей и знакомых. 

раскрыть ветку (5)
2
Да вы барыга батенька.
раскрыть ветку (4)
4

Барыга это с целью дальнейшей перепродажи, в моем же случае это под нужды моей большой семьи. Четыре новостройки на уровне "забора" были приобретены протяжении 30 лет это не так много. Были и рассрочки от строителей на период строительства и взаимозачеты с ск и даже одна ипотека.

раскрыть ветку (3)
3
Красава. Тут одну ипотеку 20 лет платить.
0
Расскажите существует ли ремонт без боли? И есть ли нормальные исполнители
раскрыть ветку (1)
0
Ремонт без боли это фантастика, которая достижима.
У меня был недавно заказчик (поклон ему в ноги), 4 раза был на объекте, и то деньги привозил и принял итог. Тот вообще без гемора обошолся. Я за него бегал сам по магазинам, привозил ему цвета на согласование, делал подборку по сантехнике и плитке, прописав плюсы и минусы, мой дизайнер делал визуализации, всю инженеру сами делали, он только сказал что ему удобно, а что нет, ответил на вопросы по эргономике и все. Когда приехал на приёмку даже мебель со шторами были готовы, идеально чистота, оставалось завести личные вещи с посудой и жить. И если вы думаете что он заплатил охулиард рублей, то нет. Он просто быстро принимал решения и не экономил на нужных вещах, а главное он мне ВЕРИЛ!!! Теперь дружим, я строю дом его маме и все норм. Без нервов и скандалов.
1

Премиум чаще всего вообще без отделки идёт

раскрыть ветку (1)
1

Ну, значит с элитом или как его перепутал, когда весь жк сразу сдается с топовым дизайнерским ремонтом

ещё комментарии
Через 3 года не раньше
3
У нас разница в с отделкой и без было 200 тысяч, входная дверь норм, межкомнатные тоже, ламинат так себе, но понимаю, что за 200 тысяч я бы этого не сделал. Стоимость работ только бы сколько вышла.
раскрыть ветку (1)
1

Такая же  была тема, ремонт от строителей, часть пришлось переделать, но зато сразу можно заехать и жить. С той же сантехникой, просто поменяли краны на иддисы с керамическими кран-буксами и все ок, трубы уже были. Пустую бетонную коробку капец как дорого отделывать, а если еще с согласованием части работ, так еще и долго. 

2
Знаю я как люди "под себя" делают. Джамшуты наджамшутят, снаружи все типа красиво, а внутри все на соплях. Вот вторичка это та ещё бомба замедленнего действия. После джамшуторемонта первые года все держится на том, что материалы новые, но потом это может рвануть некачественным исполнением в виде потекших труб, залитых соседей, или короткого замыкания и пожара.
0
А нельзя вернуть как технику? С учётом того, что цена поменялась и текущая стоимость квартиры выше. То бишь по рыночной стоимости с них трясти
раскрыть ветку (1)
0
Здесь кроме цены ещё и состояние квартиры поменялось, точнее, ее отсутствие/наличие в природе)) не прокатит
1

Я, вас уверяю, расходы на качественное остекление и утепление лоджии, не идут ни в какое сравнение с расходами на возведение перегородки. Я знаю, сам брал две квартиры в новостройках, обе с лоджиями. Лучше бы этих лоджий не было совсем.

0

Брат купил у них же квартиру. сдачу её переносят уже 4 год. То осенью, то зимой то весной, то снова осенью и так 4 года

раскрыть ветку (1)
0

Там же за каждый день просрочки можно взыскать с застройщика неустойку, если допсоглашение о переносе срока каждый раз добровольно не подписывал.

0

Так покупали бы готовую

ещё комментарии
3
Так батарея отопления перекочует на лоджию скорее всего
раскрыть ветку (7)
2

Так лоджии нет, это будет отгороженное место в комнате, а вот в этом огороженном месте радиатор будет стоять там, где и должен быть.

1

Надо план квартиры смотреть, т.к. выше этажами есть лоджии, а стояк общий, может они по соседним стенам идут.

раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

ВИТ Строй чтоли застройщик? Планировки 1 в 1. даже визуализация такая же.

раскрыть ветку (1)
0
1 трест
0
DELETED

Ну и правда, выгородите этот кусок гипсой да и всё. Это проще, чем судиться с застройщиком,  а тем более, получать назад деньги, на которые нынче и домик кума Тыквы не купишь.

0

Это визуализация, нужен план квартиры.

5
Мне вот не понять, если площадь не изменилась и ккто-то дал вам настоящую жилую площадь отапливаемую вместо балкона это же отлично! Все мечтают об этом! Все соединяют балконы, а если так надо отдельеый огрызок шириной метр с краю, то теперь можно официально его сделать внутри и не ментр, а 1.5-2 и кабинет там или зону отдыха
1
Знпкомый фото не скинет ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы