5

Как заставить игроков полюбить ваших NPC

Как сделать NPC симпатичным, чтобы можно было с уверенностью сказать: «Игроки обязательно полюбят этого персонажа»? Сейчас для многих из нас это похоже на игру в рулетку. В целом, я считаю, что если мой NPC нравится моему игроку, то и игроки испытывают к нему симпатию.

Как заставить игроков полюбить ваших NPC

NPC не обязательно должны быть ценны для игроков в материальном или сюжетном плане, достаточно того, что доброжелательность порождает доброжелательность. Это свойственно человеческой природе: нам, как правило, нравятся те, кто нравятся нам.

Сделайте это за столом следующим образом:

• Персонажи, которые явно рады видеть героев.

• Персонажи, которые смеются над шутками героя.

• Персонажи, которые утешают и поддерживают героя, когда он находится в трудном положении.

Сделайте это, и вы предотвратите появление бомжей-убийц. Вам тоже может понадобиться помощь. Нам обычно нравятся люди, которым мы помогаем. Приятно быть героем. Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного примера, когда у меня был NPC, потребность которого игроки могли бы понять/сопереживать и к которому они бы так или иначе НЕ привязались. Чем больше игроки, кажется, способны помочь удовлетворить эту потребность (и чем больше времени требуется для её удовлетворения), тем сильнее они к ней привязываются.

Также подчеркивает еще один ключевой фактор: понятность. Если NPC слишком предсказуем, он скучен. Слишком хаотичен, он сбивает с толку. Идеальный вариант — это NPC, способный и запоминающийся, но с потребностью, которую игроки могут сразу понять.

В конечном итоге, эти NPC надёжно справляются со своей задачей:

• Уязвимая просьба. Ребенку или слабому персонажу нужна помощь. Это мгновенно создает связь.

• Искренний поклонник. NPC, который хвалит поступки героя. Это создает симпатию и демонстрирует уважение.

• Жертва. NPC, готовый понести потери или пожертвовать ресурсами ради героя. Это создает взаимность.

• Однако для меня секрет успеха заключается в знакомстве . Как и в реальной жизни, знание, симпатия и доверие возникают благодаря опыту. Если NPC переживает первый контакт с игроками, возвращайте его. Один раз за сессию, в течение 3 и более сессий.

Постоянные персонажи становятся более глубокими, мир кажется более обжитым, а «история» естественным образом вытекает из взаимоотношений, а не требует от вас навязывания сюжетного зацепа. Прекратите полагаться на случайность при выборе NPC. Приведённые выше советы помогут вам лучше отыгрывать роль в процессе игры.

Лига Ролевиков

6.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры