Как защищаться от «активистов»? – 2

В дополнение к предыдущему посту. Спасибо всем, кто поддержал, отдельная благодарность @JohannSebBach за дельный совет. Приношу извинения за столь объемную простыню, писать не мастер, да и бомбит сильно. О том, что я пикабушник без малого сутки, скажу – я не пикабушник как таковой вообще. О Силе Пикабу мне рассказал кореш, с которым я поделился своей проблемой, и он же помог запилить пост.

Если коротко: «блогер»-провокатор из местного штаба Навального использовал мою жену (намеренно игнорируя ее протест) для продвижения своего Ютуб-канала поддержки местной бандеровки, схлопотавшей уголовку за репосты. Было это в 2015, когда супруга работала кассиром-операционистом в зеленом банке, обнаружили только недавно. Так вышло, что если кто-то исподтишка тебе гадит и не хочет за это отвечать, он предпочитает распространяться об этом исключительно в узком кругу. Иначе может выйти как здесь. От административной ответственности Анатолию уйти не удалось.

Вот жене моей никто и не сообщил, что она стала случайной жертвой борцунов. И защитить ее было некому. Саппорт Ютуба, Сбер (работодатель) и местный омбудсмен послали в жопу в суд.

Обмудсмена, впрочем, можно понять. Штаб Навального доставил ей немало хлопот на несанкционированном митинге 9 сентября 2018:

«Сами организаторы (екатеринбургский штаб Навального, — прим.ред) оказались за пределами этой протестной акции, ушли в тень и, наверное, находятся в тепле, а люди мерзли на холоде. Вышедших на улицу людей просто подставили, потому что нельзя проводить митинги в Единый день голосования. Мне не нравится, что есть несовершеннолетние участники, этого быть не должно», — сказала она в беседе с корреспондентом агентства. (пруф: http://www.justmedia.ru/news/politics/merzlyakova-o-mitinge-...).

Повторюсь, мне нет дела до политических баталий, не исключаю даже, что штаб Навального делают и что-то хорошее, но не в моем случае. Пострадала моя жена, и могла пострадать сильнее, ведь на Youtube и в Сбербанк приходят не только адекватные люди. Дерьмо случается, да. Может показаться, что много шума из ничего, но не тогда, когда тебя используют неприятные типы с мутной судимостью. Да и комменты типа такого не  вдохновляют.

В общем, суд всегда остается последней инстанцией, но тогда вопрос к Лиге Юристов – если экспертиза видео определит мою супругу как основной объект съемки, есть ли смысл бодаться спустя три года после публикации видео в Интернете? Компенсация морального вреда не особо интересует, скорее дело принципа.

Был совет еще набить Анатолию лицо, но такие вещи лучше делать сразу, а не спустя время, - едва ли человек сделает для себя полезные выводы. Друг предложил, раз такое у Анатоля считается законным, прийти на работу к его жене, и поснимать на телефон её (типа в отместку), но полагаю, бедной женщине и так можно посочувствовать.

Прозвучало также мнение, что все всё о штабе навального знают и понимают, но сделать ничего нельзя. Но я хотя бы попытаюсь.

Поэтому, прошу всех, кто остался неравнодушен, и кому это не составит труда, совершить такой порядок действий:

перейти по ссылке видоса -- https://www.youtube.com/watch?v=tfBzGXfnK5c

обратиться к ютубу с жалобой, какую сочтете уместной

(если пара сотен обращений будет -- они уберут этот видос). Раз уж саппорт Ютуба не в состоянии соблюдать политику конфиденциальности Google.

Очень хочется верить в Силу Пикабу и разобраться по справедливости. Я не посягаю на свободные СМИ и всё такое, я просто защищаю свою семью от неадекватов. Спасибо всем отозвавшимся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы