3332

Как зае&@ться на ровном месте.

Про HR было много сказано и основную волну я пропустил. Расскажу личный опыт временного замещения HR. (т.е. я занимался поиском сотрудников, кто не понял).

Для того чтобы устроиться к нам, нужно было пройти девять кругов ада. Причем это придумал не я, а было заведено давно.

Итак, что нудно сделать соискателю:

1. Отправить резюме на почту (ну это стандартно)

2. Если резюме понравилось, я высылаю 2 ссылки на онлайн тесты (1. Про прошлые места работы 2. Психологический). В тесте №1 – 20 вопросов. В тесте №2 – 200. Причем в последнем нужно уложиться от 40 минут, до 60мин. Если сделал слишком быстро, то на отъебись. Медленно, то ты тормоз.

3. Далее назначается собеседование с HRом. Разговор длиться от 30 минут, и пока не надоест. (бывало общалиь по 2-3 раза с разными HRми в разные дни + скайп конференция)

4. Если все ништяк, собеседуют с непосредственным руководителем. (тут может быть несколько руководителей см п. 3.)

5. Самый последний этап – проверка СБ. Занимает как правило 7-14 дней.

6. По итогу претенденту сообщают что он принят на должность с минимальным окладом (обычно 12ты сруб. Сроком на 3 месяца испытательного, и неофициально).

В итоге чтобы устроиться на работу человек мог потратить от 3х недель, до 1,5 месяцев. Все это время ему названивают, назначают собеседования.

Так при мне начали искать кладовщика, ориентировочно в феврале 2018, а воз и ныне там.

К слову, те кто все же смог устроиться, редко дорабатывали 2 месяца, так как в конторе принято не премировать, а штрафовать. У конторы постоянно открыты вакансии менеджеров, помощников, мастеров и разнорабочих.

Пы/Сы – организатор всего этого - девочка с силиконовыми губами, выписанная из крутой столичной фирмы.

Морали нет. Маразм работодателей крепчает с каждым годом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы