15

Как ювелирная сеть Санлайт обманывает с покупками и подарками

Я стал жертвой обмана (мошеннических действий) со стороны сотрудников компании ООО "Солнечный Свет" (ювелирная сеть Санлайт).

В 2022 году компания проводила несколько подарочных и рекламных акций в своем мобильном приложении, в том числе и акцию "Эксклюзивный подарок- кольцо с бриллиантами". Главным условием акции является получени купона, состоящего из 2х частей с помощью мобильного приложения. Собрать две части купона необходимо до 10 июля 2022 года, других официальных условий ни в приложении, ни на официальном сайте- не указано.

10.06.2022 я получил через приложение 2ую часть купона (1ая часть была получена мной в январе 2022 года).

В этот же день я позвонил на горячую линию Санлайт (18-26), чтобы узнать порядок дальнейших действий. Ответивший мне оператор поинтересовалась, привязан ли номер, с которого я звоню к моему личному кабинету в приложении. Я подтвердил, что номер, с которого я позвонил- привязан к приложению, установленному на мой телефон. Оператор в течение нескольких минут проверяла наличие в моем личном кабинете 2х частей купона, после чего подтвердила их наличие. Оператор сказала мне, что я, к сожалению, не смогу получить кольцо в подарок, поскольку один из купонов был получен раньше, и что для получения подарка необходимо собрать купоны в течение одного месяца (что никак не отражено в доступной информации о проведении данной акции). После этого я прервал разговор и снова зашёл в мобильное приложение Санлайт, установленное в моем телефоне и увидел, что первая часть купона исчезла из приложения.

12.06.2022 года я проконсультировался со знакомым сотрудником правоохранительных органов в отставке по произошедшей ситуации. Знакомый, сказал мне что в действиях сотрудника компании Санлайт могут быть корыстные мотивы и посоветовал мне написать обращение в правоохранительные органы, что я и сделал.

Помимо данного случая со стороны сотрудников ювелирной сети в отношении меня и моей матери уже совершались противоправные действия:

В 2019 году мной было приобретено мужское кольцо, которое, как оказалось позднее- также продавалось по акции "2ое изделие в подарок". Наличие второго изделия было отображено в личном кабинете установленного у меня в телефоне приложения Санлайт. Мне же по факту было передано только одно кольцо, что было отражено в бумажной версии чека. О том, что мне подали 2 кольца- я узнал только в июне 2022 года.

В феврале 2022 года через приложение сети Санлайт мной было приобретено золотое кольцо с сапфиром, которое затем было доставлено курьером. После поручения кольца мной были обнаружены значительные дефекты (глубокие царапины на металле и неправильная спайка обода кольца и держателя для камней). Я отправил претензию через приложение, после чего мне перезвонил представитель компании Санлайт и предложил сдать кольцо в ближайший магазин сети для отправки его на проверку качества. Через несколько дней мне пришёл ответ о том, что указанные дефекты были подтверждены. После чего мне поступило предложение обменять некачественный товар на аналогичный или вернуть его стоимость в виде бонусов, которые можно потратить на покупки в магазинах сети. Данные условия меня не удовлетворили, о чем я сообщил представителю компании. Также я дал понять, что если стоимость покупки не будет мне возвращена в виде денежных средств- я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях сосю стороны Санлайт. На следующий день мне пришло сообщение о том, что я могу получить деньги за покупку в любом магазине сети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы