Как Юлмарт продает б/у товар под видом нового
Перегорела в очередной раз лампа в одной из фар, пользуюсь лампами серии Night Breaker (не реклама, просто констатация факта), светят хорошо, но срок службы гораздо меньше обычных галогенок - примерно год. Не беда, заказал в Юлмарте, как всегда раньше делал. На этот раз это была новая серия Night Breaker Laser:
Заказал в субботу, в воскресенье привезли, в воскресенье же оплатил и поехал получать заказ:
Заказов было несколько, покупал не только лампы. Забрал все, стал спускаться на парковку, попутно изучая коробку ламп. К моему удивлению пломба на коробке была вскрыта:
(К слову, если кто не знает - любая грязь на колбе галогенки, сильно сокращает срок службы лампы. Даже если это просто отпечатки пальцев. Для ламп с повышенной светоотдачей это тем более актуально. Можно, конечно, попытаться обезжирить, но, в конце-то концов, я же платил за новый товар, а не за б/у)
Обнаружив вскрытую пломбу, возвращаюсь и обращаюсь к консультанту. В ответ получаю: "ничего не можем сделать, приходите во вторник, сейчас гарантийный отдел закрыт". Позвонил по контактному телефону, указанному на сайте - ответ тот же.
Как итог всего вышесказанного: мне продали б/у товар под видом нового. И в лучшем случае я смогу обменять его только через 3 дня (при этом продолжу ездить эти 3 дня "одноглазым", т.к. устанавливать лампы нельзя, для возврата не должно быть следов эксплуатации). В худшем - останусь с этими б/у лампами.