Как Йота кинула меня на 1000 рублей. Официальный развод № 404
Решил перейти на Йоту, заказал сим-карту с переносом номера. Оплатил 1000 рублей за их «абонемент» — предоплату за тариф. Переход был назначен на 21 сентября, но мои планы изменились, и я решил остаться у текущего оператора.
Тут-то и началось самое интересное. Я попытался отменить заказ и вернуть деньги:
🤖 Написал в онлайн-чат — бот тупо крутил меня по кругу, не давая связаться с живым специалистом.
📞 Звонил на горячую линию — после долгих мучений с IVR так и не смог пройти до оператора.
🏢 Пришел в салон связи, где заказывал симку — сотрудник развёл руками и сказал, «что такова политика компании, и мы ничего не можем сделать».
Я даже обращался в Роспотребнадзор — меня отфутболили в Роскомнадзор, откуда мне позвонили и искренне не понимали, в чём проблема. Там мне прямо сказали: «Обращайтесь в суд ради вашего косаря».
Так что, народ, предупреждаю — если заплатите Йоте, назад денег можете не ждать. Отработанная схема.
@Yota, может, хватит уже? Верните, пожалуйста, мои 1000 рублей за неоказанную услугу. Или вам действительно проще, чтобы я обратился в суд и взыскал с вас ещё и штраф, и компенсацию морального вреда?