КАК ЭТО РАБОТАЕТ
РАЗДУМЬЯ
ЭП в таком режиме собирает эмоции как мощный пылесос. Всасывает все подряд, без разбора. Очень обостряется эмоциональное восприятие всей информации. Вечером я покормил ЭП сеансом музыки. И, конечно же, я не поставил в фоне пиздострадательную лирику.
Ну уж нет, я сознательно выбрал сложное, мощное и красивое произведение. То самое, каких у меня мало. Впустил его в себя, не отвлекаясь на постороннее, отдав всю полосу сознания для ЭП. Это поразительно, как оно стало звучать, и какую отдачу дало. Я очень четко стал слышать каждый инструмент, каждую ноту, а в ответ музыка начала отзываться во мне, как будто в разных частях тела, каждый инструмент в своей части. Первые невероятные ощущения. Проснувшаяся эмоциональность.
Однако, стоял вопрос, что со всем этим делать. Все эти события застали меня посреди явного эмоционального провала, когда уходишь в работу, друзья теряются, уходя в семью, и твой удел - изредка кекать на мемы в интернете, и черпать скудный ручеек эмоций из сериалов и той же музыки. Полноценным эмоциональным потоком все это, конечно же, назвать нельзя. На фоне явного голода чертик таких размеров, выросший за три дня, выглядит однозначной проблемой. Что с ним делать? Плавно сдуть, как шарик? Остановить бетонной плитой, в которую врежется паровоз?
Нужна причина. Однако копание в памяти, из которой так ловко, одной четкой подсечкой, вытащили из прошлого огромный пласт живых воспоминаний, дало огромное количество приятных роликов, а вот негатива - ноль. Абсолютный. Торричеллиева пустота. Я мог в качестве негатива притянуть формальные признаки, но вообще-то, это аргумент так себе. Вопросов тут больше, чем ответов.
Передо мной встал идеализированный человек, без комплексов, немного странный, но - идеальный и невероятно сложный и непонятный. И это - через пятнадцать лет знакомства.