Как я застрял в снегу
Поехали вчера с женой и собакой на родник за городом, набрать воды. А там снег вокруг, скользко. Сдвал я задом от родника, стянуло меня одной стороной в сугроб. И 4ВД не помогает, ни туда, ни сюда, сижу плотно. Но не успел я даже расстроиться, подбегают два русских мужика, один здоровый, другой поменьше. Давай машину толкать - не помогает. Тут нарисовался белый Прадик. Мужики мне кричат - доставай веревку! Цепляемся к Прадику, вперед - не выходит. Перецепляем сзади, а я гляжу - за рулем Прадика вроде как китаец. Мужики общаются с ним, он отвечает на ломаном русском. Ну мало ли, думаю, в гости приехал, вместе отдыхают, друзья, партнеры. Короче, выдернул китаец мою машинку. И тут до меня доходит, что русские мужики к китайцу вообще никакого отношения не имеют. То есть они его просто без базара припрягли. А китаец, с семейством, какими то китайскими бабами, детьми, собакой. Для них это всё шоу, развлечение. Улыбаются, довольные, что помогли. Я, конечно - се-се, дзай-де. А наших мужиков спрашиваю: - Чё должен? Ну и теперь угадайте, что они мне ответили? Вот такая русско-китайская помощь!