2

Как я зарабатывал в 16 и лучше этого не делать!

С чего бы начать... Это так было давно 2016 год. Блин, уже прошло 9 лет, даже сказать — почти 10 лет.

Воспринимайте это как истории от знакомого, не финансовые советы! Не повторяйте мои ошибки в 16, а если, хотите почитать итоги, пролистай в самый низ!

Первая история

Фриланс - всему голова (ну и бред)

Неизвестный художник

Неизвестный художник

Первое, что я делал - занимался своим маленьким делом, ушёл во фриланс делать сайты. Так как никому не нужен шкет на работе в РФ.

Обучение было не по карману и очень дорогое, и все, что я узнавал — это было через YouTube. Научившись делать сайты (лендинги) начал искать партнеров и клиентов.

Первая моя ошибка — остановился на полу пути в поиске самих партнеров, которые могли бы мне давать клиентов, так как верил, что можно заработать на фрилансе (на правде, здесь можно заработать копейки и только с дико прокаченным профилем и уже готовой базой своих клиентов ) и качал там свою страничку, почему-то большинство она не убеждала брать у меня заказы (а надо было создать просто собственный сайт и показывать как портфолио).

И вот - мой первый и последний клиент за год! Карл, за целый год получил одного клиента для создания дизайн сайта! За эту работу получил 5.000 рублей и эти деньги отдал богатым дядям на новый золотой унитаз. Лучше бы пиратку скачал, а не использовал официальную подписку ушли на оплату ежегодный подписки программ Adobe. Честно, лучше бы купил в Маке поесть.

И чему меня эта история научила: найдите себе учителя, кто уже вертится или кружиться и знает что делать. Работайте в команде (присоединитесь или создайте. Сейчас 2025 год, у вас все возможности ) ищите другие платформы и способы рекламы, так вы точно сможете найти своих первых клиентов. И не останавливайтесь на пол пути в поисках!

Вторая история

Ооооо даааа, это было крут, когда пересмотрел Волк с Уолл- стрита
Снова 16-ть я узнал что такое фондовая биржа и там можно заработать!

Это был я

Первым, что я сделал - позвал свою матушку в брокерскую контору (здесь должна быть реклама), чтобы мне открыли счёт. И положив свои кровные заработанные деньги, через тяжёлый труд, опишу ниже. Деньги распорядился между акциями Газпрома, ВТБ, Сбербанка и знаете что) Это был феноменальный успеххххх, они выросли на х2! И я все продал и заработал до хрена денег.

Но я их заработал в 2017 году, и так как был не очень умным ребёнком, я их слил на свою первую любовь(никогда так не поступайте, ужасно).

Короче, что бы я сделал, снова оказавшись там получилась такая ситуация, что заработал на феноменальном скачке, оставил эти деньги и перевложил бы в более безопасный метод заработка - давал бы деньги в долг государству, через облигации. Тогда я не понимал, что такое облигация, и все профукал.

Итог здесь для себя: зарабатываешь, оставляешь и кладёшь на безопасные инструменты - государственные облигации или серебро на будущее.

Третья история

Тяжёлый труд

Во всех городах есть пяточки для подработок, а там нужно: таскать цемент, подметать и т.д.
Классическая тяжёлая работа, оттуда я заработал деньги на биржу.
Не повторяйте, вам этого не надо!
Во-первых, опасно, часто забирают на стройки, где летели кирпичи, люди и другие предметы с высоток, и другие опасности.
Во-вторых, так как ещё был шкедом, могли кинуть на деньги, и все это было насмарку.
В-третьих, портит здоровье: реально потянул спину и может на всю жизнь.

А также были прикольные подработки, раздача листовок и т.д. Более простые, но все равно доходные. Для шкида, не плохая подработка!

Как я зарабатывал в 16 лет, и лучше этого не делать!

Оставь коммент под статьей

Что могу посоветовать куда устроиться:
На пороге 2026 год. Поэтому сейчас способов заработка денег появилось намного больше, чем в моё время. И они лучше.

Могу дать пару примеров, куда можно пойти школьнику работать:

1) Если нужны деньги прямо здесь и сейчас!
Всегда можете зарегистрироваться или вступить в группах, где ищут на раздачу листовок.
Также можете заработать, работая курьером (перейдите по ссылке, пожалуйста, стань курьерчиком ). Все это можно зарабатывать с 16 лет (но вам нужно стать самозанятым или устроиться на внутреннего дядю).

Во-первых, это намного безопаснее работа, вам заплатят за работу и не убдут угрожать не выплатой. Здесь всё прозрачно и довольно просто.
Во-вторых, очень очень легкая работа: курьера могут попросить привезти один батончик , да водичку.
В-третьих, дают электромопед)))) В 16 я бы обсикался от счастья!!!
В-четвертых, ты не работаешь на дядю, а на себя и ни кому не должен! И можешь совмещать с школой или колледжем.
В-пятых, сможешь накопить себе на твои цели!

2) Платят здесь побольше, но и работать надо! А это продавцы - кассиры во всякие маленькие компании , баристы, официанты. Не бойтесь подходить вас заберут с руками и ногами! Даже в вашей школе есть работа, за которую будут платить как местный помощник садовника (нужно же ухаживать за двором ), можете подойти к учителю и спросить и вам он подскажет (лучше к классному руководителю)

Зарабатывайте как хотите, создавайте новый опыт!

Ваш любимый автор Парнишка.

А как вы хотите зарабатывать или зарабатывали ваши первые деньги?
Напиши в комментариях!

И прошу почитайте ещё на дзене!

https://dzen.ru/a/aUKvTHOP8CSscPWV

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества