Как я выучилась на тестировщика в Яндексе
Привет, я - Рита! И я начинающий тестировщик:)
Осенью 2021 я, будучи в декрете уже пару лет, решила освоить новую профессию . Стала мониторить сферу IT, прошла несколько тестов на профориентацию, посоветовала т со знакомым тимлидом. В итоге определилась - тестирование ПО.
Заявилась на обучение в Яндекс Практикум с господдержкой 50%.
Яндекс, конечно, так себе поступил, откладывал начало старта обучения. Вообщем, начала учиться только в январе 2022.
И вот пока ждала, потом пока училась, начинаю понимать, что об этой профессии кричат из каждого утюга. Реклама со всех сторон, куча школ с доступным по цене обучением( конечно, это может быть просто таргетинговая реклама).
Прошло полгода, у меня на руках диплом об окончании курса. Я в поисках места для работы, но.... С работой полный швах! Нет... Просто голяк, тухляк и т.д. Вакансий в Самаре три с половиной штуки и те требуют с опытом. По России похожая картина. Так ещё и желающих х.ева туча! Например, просматриваю вакансию, которой 2 дня, а на неё откликов уже 400.. 500..1500 шт! Ясный перец, что хантер столько откликов не будет обрабатывать.
Просто руки опускаются. Так хотелось начать новую карьерную главу. Но деньги нужны, придётся искать наверное любую другую работу.
Может кто-то тоже обучился на QA и находится в похожей ситуации?
Лига тестировщиков
159 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.