575

Как я высказала все. Моя история.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_vyiskazala_vse_6152015#commen....

Боже мой, автор, как я Вас понимаю!!! В моей жизни была ситуация, как под копирку, только действие произошло более 10 лет назад. Коротко, для понимания: наша семья была маленькая, я, мама и бабушка. У бабушки была родная сестра, у которой был сын (мой двоюродный дядя), мамин ровесник. Ессно, у него была семья. БОльшего стяжателя и бахвальщика, чем мой двоюродный дядя, мне трудновато представить. Не только по отношению к нам, но и по отношению к своей матери, родной сестры моей бабушки. Если бабушкина сестра просила своего сыночка купить, например, рыбу (а жили они отдельно), то вместо целой рыбы в холодильнике оказывался кусок хвоста. Если покупалось мясо, то в холодильнике были самые неаппетитные кусочки и т.д. У бабушек была еще одна сестра, которая проживала в другом регионе, на Кавказе. Ее дочь работала на Севере и периодически присылала посылки со сладким содержимым обеим сибирским бабушкам.. До бабушкиной сестры посылки с полным содержимым не доходили... Моя мама практически никогда не обращалась за помощью в бытовых вопросах (мужчин у нас в доме не было) к своему двоюродному брату. Это было бесполезно или надлежало оплатить деньгами или продуктами. В первый раз я возмутилась на поминках матери этого моего "дядюшки", когда он хвастался, что возил в район бабушку с юга на могилу их родителей. И денег за это взял. На мою фразу "А почему же, тогда еще живой, южный дедушка возил тебя с сыном на море бесплатно?", мной был получен ответ "Ну мы же в гости приезжали!" Пи***ц, приплыли((( А южная бабуля что, по-соседски, в Сибирь за солью, с Кавказских гор спустилась???

Апогей. Однажды, придя с работы, я застала маму и бабушку в слезах. Надо сказать, что бабуля на тот момент перенесла инсульт и плохо ходила. Приближался Родительский день. И позвонил этот "недородственник" с вопросом, поедет ли бабушка на кладбище? Когда бабуля сказала, что нет, так как трудно ходить, то услышала в ответ, чтобы мы больше никогда к нему за помощью не обращались, ибо не ценим хорошее. Вот тут меня просто порвало!!!!!!!!! Я набрала номер телефона квартиры дядьки. Трубку взяла его жена. Я спокойным голосом попросила пригласить дядьку...

...Я орала так, что дрожала посуда в стенке. Я припомнила все его выходки и тупые высказывания. Я крыла матом его лысую голову и чувствовала, как становится легче на душе. Да, все женщины нашей маленькой семьи имели не простые характеры и частенько были разные домашние конфликты, но я никогда не позволю никому постороннему довести моих маму и бабушку до слез!!!

Прооравшись, я увидела, как бабуля с мамой робко, но улыбаются. Оказалось, что каждая из них всегда хотели высказаться так, как это сделала я. Но стереотипы "этожеродныелюди", "надородниться" и т.д. мешали это сделать. Естественно, всякое общение сошло на "нет". Да мы и не ощутили разницы, как жили, так и жили дальше. Давно это было, бабушек уже нет в живых, но моя бабуля частенько вспоминала эту историю и говорила, что жалеет о том, что не могла перешагнуть через родственный связи, которых просто не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы