Как я вышел из операционки и занимался полной ху****
Все собственники мечтают «выйти из операционки».
Чтобы все работали, а ты делал что хочешь, и тебе деньги капали ещё. Мечта, просто!
Два года назад можно сказать, что я из неё вышел — если не на 100%, то на 95% точно.
Всё работало без меня на 100%, все процессы — абсолютно, нужно было заниматься стратегией и где-то кому-то по мелочи помочь при необходимости.
По сути, я мог работать в день часа два от силы, или вообще час, и всё бы отлично функционировало!
Наверное, я нашёл для себя кучу хобби и занимался ими?
Или, может быть, пробовал запустить другой проект?
А может, я пытался развивать медийность: писать в LinkedIn, например, или вести Telegram-канал?
НЕТ. Я ничего из этого не делал! У меня было свободного времени в разы больше чем сейчас, но я даже не додумался начать вести личный блог...
Я работал дальше по 10–12 часов в день(делал вид бурной деятельности, но вся моя работа сводилась просто к бесполезным действиям. Вот на все 100%.
Я занимался микроменеджментом, читал чаты по 10 раз в час, а уровень моей тревожности вырос до максимальных значений. Хотя казалось бы!
Я начал лезть во все чаты с клиентами и пытаться отвечать им, перешагивая через менеджеров, — просто чтобы показать свою значимость и важность!
Смотрю на всё это спустя время и думаю: «Ну и дебил же я был!»
Мог это время потратить на куда более важные вещи. Ну, вот такой он, опыт!
Сколько так продлилось? Нуу, полгода минимум.
Потом всё пошло по одному месту и я считаю что как раз в первую очередь из-за меня, но это уже другая история 🤣
Сейчас я не могу сказать, что на мне куча задач, многие процессы все равно делегированы, но я занимаюсь тем, что мне нравится, и стараюсь из этого получать пользу.
И не придумываю для себя «важные дела», без которых можно обойтись в 100% случаев!
Кто хочет выйти из операционки?