1566

Как я выиграл штаны Децла

О, это будет грустная история о том, как в далёком 2004 году я выиграл штаны Децла. Как я хотел на них заработать, их судьба и... в общем, обо всём по порядку!

В те далёкие времена модемов и диалапа, когда интернет был по карточкам (без шуток), а я был студентом техникума, была такая передача на MTV, называлась HandMade с Еленой Усановой. И так совпало, что в то время у меня, вероятно, было очень много свободного времени (экзамены, диплом ведь!) и я занялся творчеством. А на другом конце провода занялся творчеством Децл, сделав ультра модные штанцы. Креатив на той передаче, надо сказать, был примерно одного уровня с моим. Но это не важно. Важно было то, что я был бедным студентом, а там была известная личность, которую показывали в то время на всех утюгах.

План был прост. Я участвую в конкурсе, выигрываю, и продаю штаны известной личности за кучу денег!!!! Художник был из меня так себе, но я брал количеством. Опыт подобного подхода у меня уже был. Чуть ранее там же на сайте был конкурс на логотип MTV (они меняли его у себя на сайте). И я отправил туда, наверное, десятка два логотипов. И один, имхо, очень даже удачный, прошёл и пару дней повисел :)

Итак, я выиграл штаны. Извините за качество фоток, это скриншоты с видоса, единственное что осталось с тех пор. И слава богу, юмор и слог у меня тогда был весьма специфический. Я испытываю небольшой кринж, когда читаю себя того времени (слава богу я скрыл все свои посты в ЖЖ, и интернет с тех пор почти всё забыл, фотки, тексты и т.д. уффф. Бритни Спирс позавидовала бы мне, если бы знала обо мне)

На фотке выше те самые штаны.

В общем, я победил в конкурсе, мне их отправили по почте, вместе с новым диском Децла (тогда он менял ник на Le Truk, но видимо не очень успешно). Диск я так, кстати, и не распаковал. А куда он в итоге делся - я даже и не знаю. Музыку я тогда слушал совсем другую, с творчеством Децла был не знаком, в моем кругу его принято было не любить и по всякому ругать :)

Та самая страница на archive.org, все картинки потеряны (и слава богу! я помню что в блоке справа была моя фотка, за которую мне теперь весьма стыдно :)

Но ладно, давайте лучше о судьбе штанов.

Я пытался их продать, очень пытался... Но я напомню, что это был 2004 год, не было там всяких авит и юл (авитов и юлов? авиты и юлы? ну вы поняли, я надеюсь) . Я написал на куче форумов, до которых смог дотянуться, я писал в эхоконференциях в Фидонете объявления о продаже... и нашёл покупателя! Одного единственного, который вроде как согласился их купить за какие то смешные деньги, типа за пятихатку. Разок на лавочке с пивасом посидеть после пар. (Это сейчас кажется странным, молодёж в ресторанных двориках ТРК сидит, когда денег нет, а тогда нормас было) Но на странице мтв на фото штаны были другого оттенка, чем в реальности, чел запаниковал, сказал, что я хочу его обмануть, и слился. В итоге штаны так и пролежали несколько лет без дела... Пока однажды я их не променял на одноместную палатку.

У меня брат со своей женой и друзьями собрались поехать куда то в поход с палатками и было жалко надевать нормальные штаны, и мне предложили выгодный обмен. Ну, типа эти штаны не жалко было... А у меня будет своя собственная палатка! После этого их вроде как выкинули, на этом история штанов заканчивается.

Интересно, если бы они дожили бы до сегодняшнего дня - их ценность была бы выше? :)

Сегодня увидел пост о Децле, и неожиданно нагуглил видео, которое будет ниже. Поэтому всё же и решил написать свою историю здесь, на пикабу.  На видео с 9:40 можно посмотреть процесс выбора победителя. И надо сказать, что он вполне адекватно их оценил :)))

Я надеюсь, что если Елена Усанова прочтет этот пост, то она либо уже не помнит о том, какие сопроводительные письма к логотипам я писал, ну или просто простит меня за эту дичь. Сейчас я немного повзрослел и, наверное, поумнел.

Всем спасибо за внимание!

upd: а это я нашёл фотку себя в тех самых штанах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы