3006

Как я влюбилась в Автокад

Просто хочу поделиться.

Никогда в жизни я не занималась черчением. Ну, кроме школы.
Гуманитарный ВУЗ не предполагал таких вещей от слова совсем. Ну и последующая работа тоже.
Но всё изменилось, когда пришло время делать ремонт в ипотечной двушке.

Рисовать на коленке где я что хочу показалось мне дилетантским. Плюс профессия накладывает отпечаток: я менеджер проектов, и привыкла, что инструкции для исполнителей нужно писать максимально подробно. Лучше с рисунками, скринами и прочим добром.

Поиск в Гугле показал, что есть такая штука, как Автокад. А у Автокада - месяц бесплатного использования. Штош, должна успеть, подумала я.

Начала с обмерочного плана. Потом - план демонтажа и монтажа стен. Расстановка мебели, розетки и выключатели, лампочки и люстры, сейчас отрисовываю кухонный гарнитур. А ещё нужно сделать раскладку напольного покрытия и плитки, подводку сантехники.

Это, блин, затягивает!! Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что мне дико нравится сидеть и кропотливо рисовать все эти выноски, стрелочки, линии и фигуры. Рассчитывать точно-точно все размеры. Делать прибавки на плитку или штукатурку. Я могу точно рассчитать, что где поместится. Я могу, посредством чертежа, максимально подробно рассказать строителям, что где хочу сделать, просто распечатать его на А3 и оставить их в покое)) что неоценимо, если ты интроверт) я легко посчитала все метражи на все виды работ и материалы, а ещё точно знаю, сколько мне нужно подрозетников.

Мне 35, и я, кажется, готова пойти в архитектурный.

Ниже - результат моих стараний. Да, я знаю, что профессионалы по-другому обозначают разные инженерные детали. Есть ГОСТы, разные правила, и вообще этому нужно учиться. Но я - не профессионал, и моя задача сейчас сделать обычный, несложный ремонт. Бригада прекрасно меня понимает, а это - главное))) ну и вообще, не сразу профессионалами становятся же.

Каменщики даже особо вопросов не задавали. Оставила им чертежи на объекте, потом просто приехала забрать ключи. А чо там, говорят, на чертеже всё указано, вопросов нет.

Электрик очень удивился, сказал что вообще единицы с такими планами заморачиваются, но это очень круто и правильно. Подсказал как правильно обозначать розетки и выключатели, учту на будущее)

Хочу ещё освоить 3Д Макс, чтобы была визуализация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец. И не скажешь, что гуманитарий) похоже инженерка - это ваше) не поздно переобучиться.

А для визуализаций есть архикад и ревит - это из инженерных. И скетчап - из любительских. А 3ДС макс хорош для мультипликации и прочих творческих вещей, детализированная размерная работа там хреново реализована

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое) кстати, архикад я тоже освоила. И как же я с него тащусь!!! BIM - это прекрасно!!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы