1711

Как я вложила 6000 руб. в кошачью письку5

Возможно, кому-то мой опыт поможет сэкономить деньги, время и гель для стирки.
(Кому лень читать весь пост, итог написан между последними двумя фотками)

Пару лет назад мой кот максимально меня озадачил.
Появился он у меня в возрасте двух месяцев, по мелким и крупным делам исправно ходил в лоток, который, к слову, всегда поддерживала в чистоте.
И вдруг в какой-то момент я обнаружила на кровати мокрое пятно, как вы уже догадались, это была моча.

Думаю, ну, что ж, рукоприкладство и крики — не лучшие методы воспитания, буду следить за поведением, чтоб найти причину. Вернувшись с работы следующим вечером снова обнаружила пятно на кровати, влажной была также и напольная когтеточка. Тревожный звоночек — в лоток не ссыт, значит что-то болит.

Кота в переноску, еду до ближайшей ветклиники. В кабинете пересказываю всё, как есть, решили делать узи мочевого пузыря и почек (на наличие камней), взяли анализы крови;
на следующий день принелса на анализ мочу, врач еще раз со всех ракурсов осмотрел кошачий членик, поставил успокоительный укол, прописал мочегонное и нас отпустили домой, диагноза нет — здоров как бык.

Далее тщательно слежу за похождениями кота: идёт в лоток, присядет раз, присядет два, отойдёт, покрутится, снова присядет в лоток и уходит, так и не облегчившись.

Решила поставить второй лоток, думала, что у кота появился закидон — срать в одном месте, ссать в другом. Ошиблась.

Стала думать, что ему, может, запах наполнителя не нравится, хотя по большим делам ходил без проблем. Решила всё же проверить.
На следующий день оформляю доставку из зоомагазина и беру комкующийся бетонитовый наполнитель вместо привычного древесного.

Засыпала новый наполнитель, и тут же мой кэтсвилл начинает перекапывать лоток и присаживается писать с первого раза с напором пожарного шланга. С того момента больше ни разу мимо лотка ни капли не обронил.

Дальнейшие подробности опущу, подведём итог: мне понадобилось 6 тыс. рублей, неделя времени и 2 ветеринара, чтобы выяснить, что ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ КОЛОЛ КОТУ ПИСЬКУ.

У меня всё, всем добра от Финьки✌

P.S. Самым лучшим и приятным к кошачьей жопе наполнителем оказался комкующийся растительный, он же самый удобный для уборки и хорошо держит запах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы