1936

Как я вернул свой MiBand

Прочитал пост https://new.pikabu.ru/story/kak_ya_nashyol_telefon_tyoshchi_... и понял: вот она та самая волна хайпа, в которой я могу принять участие :)

Дело было аккурат после нового года. Возвращаясь всей семьёй домой 03.01 в 20:30 был утерян фитнес-браслет Mi Band 2. Делать нечего - надо искать. Собрался на поиски и вдруг возле входной двери телефон начал синхронизацию с часами. Обыскал всю квартиру, все лестничные площадки - пусто. Значит кто-то из соседей успел их найти.

Набросал объявление с фотографией

Подождал пару дней. Тишина. Побеспокоил нескольких соседей - не находили. Часы вышли на связь 05.01 и всё. Наступили трудовыебудни. Придя домой вечером обнаружил, что часы попрежнему где-то рядом. Я получаю данные с них. Ходил по этажам и пытался понять, где же они лучше коннектятся с телефоном. Сейчас точно не помню, но заряда в часах оставалось около 30% (а это дней 10 как минимум).

Немного поразмыслив придумал замороченный план:

1. Создаю фейковое объявление на авито, что продаётся зарядка для этих часов. В объявлении указал, что это спец. зарядка для индийской версии часов. И указываю набор букв - якобы артикул зарядки.

2. Номер телефона в объявлении указал другой (не тот, что в объявлении в подъезде)

3. В лифте размещаю новый призыв вернуть часы. Как бы между делом упоминаю, что обычная зарядка для них не подойдёт и пишу артикул нужной зарядки.

4. Само собой, что объявление на авито разместил вроде бы 09.01, а объявление в лифте позже 11.01. Чтобы не вызывать подозрений

Все эти дни часы синхронизировались с телефоном вполне успешно. За несколько минут до размещения посетила идея об отключении функций браслета. Поэтому объявление дорабатывалось и получило следующий вид:

12.01 ранним утром повесил это объявление в лифте. Часа в 3 дня объявления не было. Мне не жалко - повесил ещё одно.Через 2 часа звонок - приходите за часами. Сосед с 6 этажа. Сказал, что нашёл часы между 5 и 6 этажами (но я туда даже не поднимался), положил в карман и забыл про них. Я не стал говорить, что пульс у куртки не измеряется. Вручил 200р, сердечно поблагодарил и пошёл домой.

С женой сошлись во мнении, что я вынудил вернуть часы :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы