18

Как я в цирке работал

Как я в цирке работал

Давно уже была мысль написать несколько историй о том, как я успел в период бурной молодости поработать в самом настоящем цирке.
А тут, то ли настроение появилось, то ли ностальгия проснулась, решил запилить пост.
Однажды, когда я был ещё студентом заочного отделения одного из многочисленных вузов страны, я подрабатывал на стройке, и в обеденный перерыв мне позвонил мой лучший друг со словами: Ты вроде как-то интересовался работой в цирке, если есть желание то у нас появилась вакансия, только ехать нужно вот прям щас и ни минутой позже.
Я несколько охренел от такого расклада, но желание увидеть то, что происходит в предманежной территории и каким образом создаются эти сказочные представления, естественно победили и я в темпе вальса начал собираться, т.к. ехать было до цирка прилично, а мне нужно было оказаться там уже через 40 минут. Благо отпрашиваться со стройки особо не нужно было, отец был бригадиром и он конечно удивился, но отпустил со спокойной душой)
Через 40 минут я оказался у входа в цирк, меня встретили и повели туда где мне в дальнейшем предстояло отработать 2 года, правда с перерывами.
Причину спешки я узнал в тот момент, когда приехал, все оказалось банально до нельзя, 2 униформиста увольнялись после фестиваля, и необходимо было срочно 2 сотрудника. И "кастинг" на который я приехал оказался генеральным прогоном к новой программе, которая стартовала на следующий день.
Я ходил и ох*евал от того, как все красиво, все в костюмах, декорации кругом, животных тьма-тьмущая и все заняты своим делом, свет-звук выставлен нам - униформистам объясняют, что необходимо делать. Да и собственно работа, то по сути была плёвая, грубо говоря приниси-подай-иди на й*х не мешай. Для самое сложное было в тот день убрать красивую воздушную аппликацию размером с манеж, и постелена она была поверх ковра, что бы понимать почему сложно-поясню: Эта херовина была действительно воздушная, и прибежать схватить за один конец нихера не котировалось, сразу пистонов получил за "умную" мысль от руководителя программы, ее мы убирали втроём под увертюру, которую играл живой оркестр, пока зал был как завороженный от симбиоза игры красок и музыки (сейчас действительно хрен где найдешь живой оркестр в цирке).
В общем кастинг я прошел, следующий день был первый в моей работе, первый день и сразу премьера, трясло меня в тот день как девственника перед сексом, страшно было пздц, полный зал, плюс репортёры, плюс президент республики, короче трясло знатно. Ну и соответственно мой мандраж не прошел просто так, когда выдавали костюмы и форму, мне дали ботинки на 1,5 размера больше моего, и когда мы убирали эту сраную аппликацию, я сначала подскользнулся на ней и ебнулся в шпагат, после этого где проебал ботинок и потом минут 5 его искал. Представляю лица людей, выбегают три униформиста в пиджаках красавцы все дела, а потом один внезапно встаёт в шпагат, падает, встаёт, опять падает и матерясь убегает в предманежную территорию.
На этом всё, если тема зайдет много весёлых есть историй: как у бегемотов пиздили водку и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы