16

Как я в Сочи летала...

Я вот, например, никогда раньше не летала самолётами. Нет, не то чтобы я боюсь летать самолётами. Нет, ну, боюсь, конечно, но немножко. А просто как-то не складывалось у меня в жизни с самолётами. А тут вот, на пенсии пришлось полетать, понимаешь. Поездов в этом году катастрофически мало, да и ходят они по определенным дням, вот и пришлось. Вылетали из Москвы. Шереметьево- шикарный, сверкающий аэропорт. Всё быстро, чётко, красиво. Сдали багаж, попёрли курить на улицу, идём, такие, бошками вертим П-красота! мимо работник аэропорта бежит, видать, что торопится по своим каким-то делам, но мы с Капой тётки колоритные-притормозил, куда мол, гражданки летите?- в Сочи, понятное дело! Ну и тут мужика понесло-он рассказал нам где и в каких окнах и со скольки будет регистрация, куда бежать потом, мы ему, да,мол, всё сделали уже, вот , покурить на улицу пробираемся, напоследок, так сказать. "Ах, так это вам вон туда до конца зала,только возвращаться потом через улицу. Счастливого пути, дэээушки и приятного полёта!"- и унёсся в туманную даль. Ну, покурили, кофейку дёрнули и загрузились в этот летающий троллейбус Северного ветра. Взлетели, полетели. Я у окна, Капа дрыхнет, а я любуюсь-облака как горы, как мирриады причудливых Лапут, вдруг объявляют, всё, мол, снижаемся, нате вам Сочи, граждане. Быстро, однако. А Сочинский аэропорт уж нас встретил!!!! Трап угнали! Полчаса стояли мы в одёже и с авоськами в тридцатиградусную жару и ждали. Пока трап отобъют. А капитан-тот вообще шутник-говорит,мол, уважаемые пассажиры и юные путешественники-это видимо к нам с Капой, Сочи не принимает! Да ладно, Сочи же. Трап отбили, нас, благословясь, выгрузили, багаж ни разу не потеряли, отдыхаем. Отдыхали мы хорошо. Купались прямо вот до последнего дня. И в последний день тоже. Надо было видеть глаза охранника пляжа-ещё семи утра нет, он только воротца отмыкнул-а тут уже мы с Капой, в пуховичках и шлёпанцах, с полотенцами наперевес).Быстренько всё с себя поскидывали до купальников и в воду. И ну как давай плавать- и вдоль, и поперёк, и на спинке и дельфинчиком! Плаваем, такие, и торопимся- у нас же рейс скоро) Так с мокрыми купальниками домой и отбыли. Ну, как отбыли- привезли нас в аэропорт от крыльца санатория, с комфортом и кондиционерами, чемоданчики подали, счасливого пути пожелали. Стоим- в аэропорт с улицы очередь на 20 минут растянулась. Ну ничего, всосались внутрь. Очередь на регистрацию отстояли полтора часа. Змейкой. С баулами и авоськами. Жарко, душно, орут младенцы. Сидячих мест нет. Из окошечек периодически верещат тетки, мол, кто на Казань, Новосибирск , ещё куда-то там, всё дуйте сюда без очереди, посадку уже объявили. И они, эти несчастные люди, с багажом, ломятся поперек змейки, периодически преодолевая натянутую ленту-ограничитель, кто подныривая под неё, кто перепрыгивая, с воплями-"Я,я на Казань, Новосибирск и далее!". Дальше-больше. Когда заказывали билеты (полжизни назад) Капа паспорт меняла, всё чин чинарём, старые данные в новом паспорте,в Шереметьево никого это не расстроило и мы спокойно вылетели,а тут-это ж Сочи! Бабки, деньги, деньжатки в глазах каждого крутятся аж со скоростью Однорукого Бандита. Содрали с Капы 900 рублей! Мы поорали, конечно, но домой хочется. Заплатили. А потом пошли искать терминал на вылет. Никаких тебе табло, стрелок, ничего. Понятно, где-то они есть, но мы не нашли. Догадайся сам. Однако мы к этому времени слегка уже отупели, поэтому отловили тётку в форме и та любезно развела руки в разные стороны. Ладно, чай не в лесу, нашли,отстояли очередь в терминал ещё с час где-то. Зашли внутрь, нервно покурили во внутреннем дворике-пятачке, густо засаженном диковинной растительностью, с помпезным фонтаном в центре .На парапете этого самого фонтана сидели уставшие люди , а те, кому не хватило места, сидели просто на полу, но осмотреться более детально мы с Капой не успели-а всё, посадку объявляют. Ноги гудят, уши от жары закладывает. Бежать!!!!!Загрузились в самолет. И молчали всю дорогу.Даа! Вот такие впечатления от первого полета.

Просьба сильно не пинать, это мой первый пост)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы