Как я в армии "не служил"
Осторожно мат!!!
Понадобилась мне справка о том где я прописан, зачем не помню уже может паспорт менять, может еще зачем. Поплелся я в паспортный стол, думал все будет легко и просто, я же тут всю жизнь живу, ага сейчас…
Пришел, отстоял ОЧЕРЕДЬ. Захожу к тете, отдаю паспорт, мне справочка такая нужна.
Тетя посмотрела паспорт, пошуршала там, поскребла тут. Закрыла окошко, молча ушла. Пришла в сопровождение еще одной тети, стоят молчат и смотрят на меня. Я естественно напрягся, в чем дело говорю многоуважаемые?
- А вы где были 5 лет?
- Медведей в тайге ебал. В армии служил.
- А чего так долго?
- На второй год, блядь оставили. Контракт у меня, прапорщик я. И в конце концов вот штамп о прописке в паспорте.
- А вот и нет у тебя в паспорте штампа, сказала вторая тетя и с ловкостью Фокуса Покуса шлепнула мне в паспорт штамп о выписке и отдала его мне.
Я честно говоря знатно припух от сложившейся ситуации, нормально за справочкой сходил. Теперь я получается я бомж.
Дамы, а чего теперь делать?
- Езжай в военкомат, там тебе должны штамп поставить что ты встал на учёт, потом будем дальше разбираться. Прямо сейчас езжай, у них сейчас приёмные часы.
Забежал домой, схватил военник. Добрался до военкомата, у дежурного на воротах узнал куда идти. Поднялся, захожу в кабинет. Сидят тети делают вид что работают.
- Здравствуйте. Мне бы штампик в паспорте поставить, что я на учёт встал. Вот паспорт, вот военный билет.
Забрали военный билет, сказали ждать в коридоре. Через полчаса вызвали в кабинет. И началось шоу.
- По нашим данным вы не служили и являетесь уклонистом. Военный билет подделка. Сейчас вас заведут личное дело, сопроводят на мед.комиссию и по результатам поедите служить.
У меня ШОК. Как такое может быть? Я же служил.
Что-то говорю, мямлю пытаюсь доказать. Ступор, все в пелене.
И тут чувствую за рукав дергают, стоит боец, дергает меня за рукав и что-то говорит.
-Пошли долг родине отдавать, бегунок.
И планка рухнула)) Я вспомнил что служил не детском саду и хоть и в отставке, но прапорщик и рядовые не должны дергать меня за рукав.
Что я орал я не помню, но орал я хорошо поставленным командирским голосом. Боец сбледнул и свалил за дверь, тетки сидели с выражением ужаса на лица.
Прервал мое сольное выступление окрик: «Отставить! Что происходит?»
Поворачиваюсь стоит подпол который меня в армию.
- Тащ полковник разрешите обратиться?
- Обращайтесь.
- Тащ. полковник в веренном Вам подразделении творится хуйня. Вкратце рассказываю свою ситуацию.
- Тащ. полковник с какого хуя банька сгорела? Вы меня сами отправляли в армию, а теперь Ваши козы вислоухие говорят, что я не служил!
Он молча взял мой военник, полистал. Взял трубку, позвонил куда-то. Поговорил.
- Такая такая-то Вы его ВУС (военно-учётную специальность смотрели)? У них личные дела отдельно хранятся. Поставьте ему отметку в паспорт.
И выходя из кабинета сказал мне «Извини, бардак».
Вопросов ко мне больше не было.
Вот так я и не служил.
Извините за ошибки и опечатки, пишу с телефона.
Текст сумбурный, но я не писатель.
Пост по просьбе @bqelepd
Так получилось, что во время учебы в СПЭТ работал(не спрашивайте, почему). Работал в интернет-провайдере в аварийном отделе. Амуниция- комбез, телефон, рюкзак с обжимником, коннекторами, частями витухи, тестеры и т.д. Приходит повестка. Являюсь в военкомат. Обследование. Окулист говорит, нельзя тебе в армию, с глазами плохо. Левый- астигматизм, правый близорукость. Нельзя по правому, типа "пристрелочный". Я не шучу, только из-за правого глаза. Но, говорит, тебе надо на сборный к врачу Глазнюк попасть, она уже решит окончательно. Завтра приезжай сюда к 8-00. Поедешь с призывниками. На работе говорю, что я "туда и обратно", в полной амуниции. Приезжаю. Стоят призывники, провожающие. Девки "ой, на кого ж ты нас оставляешь", "я тебя люблю", "я тебя дождусь"... Короче, кто уходил в армию, знает. Некоторые призывники даже бухие. Приехала маршрутка. Водила грит, держатся его, я ему помогу дела призывников отнести, а он меня к Глазнюку приведет. И поехали. Останавливаемся во дворе сборочного пункта. Бля, как на зоне. Бойцы с собаками, колючая проводка на заборе... Очканул я, если честно. Еще призывников привезли. Завели куда-то и построились в шеренгу. Давай открывать вещи и обыскивать. Вплоть до минералки. Открывали, нюхали. Собакам давали нюхать. И тут я понимаю, что прилип. Водила ИСЧЕЗ. ПОДСТАВА. Вот как они набирают в ряды доблестной. Убить захотелось всех в военкомате, вкл. водилу. Выйти из строя да сказать, зачем я тут, было смерти подобно. Доходит очередь до меня. Открывай рюкзак. Ээээ... Открывай, говорят и чувствую в голосе уже напряжённость, раздраженность... Открыл. Достают все, что я описал выше. Они в ахуе, я тем более. Мысли уже, как родным сообщить, что прилип я. Смотрят бойцы, спрашивают, ты куда собрался. Грю, НА РАБОТУ. Сюда и обратно. Ржач стоял громкий. Ржали все. Кроме меня. И тут открывается дверь и появляется ВОДИЛА. Представилась возможность "расплатится". Водила кричит мне, ты где широёбишься? Бойцам кричит, мол, он со мной... Сказать, что простил водилу, ничего не сказать. Под аккомпонементы окружающий "эй, куда, а так можно" я расслабил очко, сдвинулся с места и пошел за водилой. Вроде, на второй этаж. Народу ДОХУА. Долго ждал своей очереди, пока все районы пройдут. Короче, попал я к Глазнюку, сказала, иди с миром на работу и сюда не возвращайся. Не годен. А выйти с этого пункта просто так нельзя. Иду к начальнику. Так и так, вот бумажка от Глазнюка. Пишет мне пропуск на выход. Нашел выход, отдаю пропуск. Мне армейцы, типа, эт че? Ещё и подпись подделал? Ну ты прошареный... Ухожу обратно, к начальнику. Так и так, мне на работу надо, не пущают. Он снимет трубочку, набирает КПП и с невозмутимым видом начинает отчитывать бойцов. Причем тональность голоса всегда повышается. Вы там че, совсем ох...ли? Вы не разбираете мою подпись? И т.д... Вышел я на волю, налетели мамки, какой район приехал, как там, как позвать... Я говорю, расступитесь, мамаши, Я НА РАБОТУ.
Работал я с 8-00. Приехал на работу, где-то в районе 16-00. Начальник, мол, ты где был? Чё так долго? Сказал же, что к врачу? Короче, отчитал меня... Но, я настолько был в эйфории, что простил начальника.
P.S. Место действия: Питер. Василеостровский военкомат, Сборочный пункт у м. "Пушкинская". Работа находилась на Комендантском пр. Это для представления, местным, расстояния "экскурсии" и оценки времени.