2475

Как я в армии болел

Приболел, лежу с температурой 39, и вспомнил, как попал в подобную ситуацию в армии.

РВСН, одна тихая часть, стоящая в сибирском лесу. Идет какая-то проверка, 2/3 части в полях,  оставшиеся отдуваются во всех нарядах. Я сам уже неделю из нарядов не вылезаю, усталость жуткая. Плюс еще и зима, промерз, простыл.

Заступаю в третий подряд наряд по парку, второго дневального не дают, дежурный остается на второй подряд наряд — тоже некого ставить.

(Пара слов о дежурном. Молодой достаточно капитан, которому в учебке меня очень нахваливал мой ротный, в канцелярии которого я дневал и ночевал. В пути мы с ним заобщались, сказался мой пожилой для срочника возраст, и схржая жизнь на гражданке — он бывший мент, я бывший курсант одного структурного вуза.) Возвращаемся мы в парк, он говорит:

- Янки, я поеду, домой съезжу, вечером вернусь, прикроешь?

Ну куда деваться, прикрою, благо в парк никому не надо, выходной день, все начальство в полях, могут проверяющие из дивизии позвонить, но всю важную инфу, которую они могут спросить, дежурный мне слил.

Сижу час, два, время ужина уже приходит, нет дежурного. Звоню ему, спрашиваю, хрена он прохлаждается, я жрать хочу, а КТП оставлять не могу. Отвечает, что будет позже, и привезет мне еды. Ну я расслабился, сижу, и понимаю, что температура поднимается прямо жестоко, вырубаюсь прямо за столом дежурного.

Дальше с его слов.

Приезжает дежурный, дверь на КТП закрыта, в звонок звонит, никто не отвечает, мне звонит, я не беру трубку, в окно стучится, бесполезно. Открывает он кое-как ворота снаружи, заходит в КТП через заднюю дверь, видит, что я лежу на столе. Уже готовится выдавать мне люлей, но решает проверить, все ли со мной в порядке, ибо я еще днем плохо выглядел. Трогает он мой лоб, звонит фельдшерице, та приходит, тоже трогает лоб, пытается меня разбудить, уходит, возвращается уже с водилой санитарной буханки, кое-как загружают меня, везут в госпиталь дивизии, там мой лоб трогает дежурный врач, укладывают меня, ставят капельницы, а сами молятся, чтобы боец не покинул этот мир.

Примерно к вечеру следующего дня прихожу в себя, охреневаю от происходящего, мне это все рассказывает дежурный, который после того, как отвез вместе с фельдшерицей меня в госпиталь вернулся, достоял наряд, а потом опять приехал в госпиталь, проверить меня. Температура 41, двусторонняя пневмония, в плюс ко всему переутомление. Провалялся в госпитале я тогда два месяца, и ни разу мне ни комгруппы не позвонил, никто из командиров не приехал проверить бойца. А дежурный приезжал ко мне через день, привозил еды, пару раз втихую вывозил меня в город, поил пивом, и вообще высказывал свое сочувствие больному солдатику.

После того, как я вернулся домой, некоторое время мы еще общались, он даже приезжал ко мне на Юг, но потом общение заглохло. Но в любом случае, такой пример заботы настоящего командира о подчиненном у меня остался на всю жизнь.

Такой вот длиннопост вышел, сильно не ругайтесь, просто хотел поделиться.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий
Тебя там били?
раскрыть ветку (1)
0

В туалете был легендарный писсуар с отколотым краем, об который кому-то разбили лоб

3

Благодарю за лестную оценку моего юридическо-медицнского навыка боевого диванного хомячка (*sarcasm*)

В 94 году, в декабре меня ротный отправил из-за большого количества залетов в "новый полк". ПВО. Ну я в ПВО срочку проходил, вот в новый полк ПВО и отправляли, грит под Кубинкой формируется(ха-ха, везде военские части сокращают, а там формируется, ну это сквозь годы сарказм). Там типа службу с нового листа начнешь. Я просто служил рядом с домом и самоходов много было, парочка неуспешных. Ну, 18 лет. Моча в голову так и шибает. Поэтому такой залетчик сами понимаете - даром не нужен для спокойствия души командиров всех уровней. Каким бы нужным специалистом он не был(а я вот был нужным специалистом, телефонистом и даже в компах разбирался, у начальника штаба отечественный аналог IBM PC в кабинете стоял уже года два, но без дела, а я к нему из увольнений программ привозил, рассказывал что как делать, печатала там, да и самоходы свой залетные пытался этим же прикрыть, 🤦🏻‍♂️) . Меня и еще 9 человек вообщем отправили. Таких же "прекрасных" разными поводами.
Полк формировался, да. Только не ПВО, а мотострелковый, и когда мы приехали в Таманскую дивизию, уже грузился на Кубинке и под новый год Грозный штурмовал. Вот такой вот пердюмонокль.

Мы не доехали, так нас по Таманской и разобрали.
Когда меня через год в отпуск отпустили (отслужил уже полтора грода из двух) - я по дороге заехал к себе в часть и народ смотрел на меня с отвисшей челюстью. Нам грили вы все в Грозном и погибли. Ну молодой же я, бессмертный. Словам этим значения не придал.

А потом уже годика так через 2, работая в Москве, в электричке по дороге в Столицу, встретил своего ротного бывшего. Он уже тоже дембельнулся, и тоже в Москве работал. 90-е они такие, многие профессию сменили.
Так вот, он ломанулся от меня так что людей сбивал, будучи выше меня ростом, лет так на 7 меня старше, и вообще физически находился в более крепкой кондиции. Просто испугался. Думал я морду ему буду бить (как потмо мне сказл общий знакомый что вместе со мной служил, тоже рядом жил но без залетов - или не попадался). Но как и говорил -яж бессмертный, зла на него не имел. Даже в военнике указано что Гвардии Сержант. И право на ношение знака Гвардия имею.

Срочники для офицеров - зло и просто рабочий момент, как оборудование тупое, но по должностной инструкции должно быть в наличии и в комплектности. Как в анекдоте - куда солдата не целуй у него всюду жопа. Но за эту жопу(наличие или отсутвие по разнообразным причинам вплость до смерти оной жопы), по мирному времени, или в частях что боевые действия не ведут, ответсвенных вздрачивают вплость до уголовки. Это я и в Таманской видел. Случаев гибели солдатиков по дурости(отважности) и прочему даже в Таманской дивизии было много. И в некоторых случаях страдали и командиры. Тамошний командир полка, разбирая очередной залет срочников говорил - у вас цель только одна. Вернуться домой живым. И никому вы тут не нужны, в особенности ваши попытки изобразить из себя терминатора, особенно в пьяном виде. Ни кто вас через трубочку в случае серьезной травмы, как генерала Романова, кормить не будет. Потому что он генерал-полковник, их мало. А вы просто срочники, и вас много. Нужны вы только своей матери.

Офицер этот (дежурный по КП) просто совестливым скорее всего оказался, и думаю за страх свой о том что все могло закончится очень плохо, топикастера скорее всего люто ненавидел. И хорошо что топикастер на этом не стал паразитировать.

Вообщем это только мое мнение, и не выражает мнение большинства посетителй данного сайта.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не, ненавидел бы он меня, не стал бы из госпиталя вытаскивать втихую, чтоб выгулять, да и общались мы хорошо и до этого случая, и после. А разбирательства были, да, но поимели за это моих непосредственных командиров, что не уследили и допустили заболевание бойца

показать ответы
18
DELETED
35 дивизия РВСН в алтайском крае ) тоже в лесах почти постоянно были. Группа подготовки и пуска, 479 полк.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В мое время уже другие нашивки были, до сих пор храню свою померанку

0

Я в 17-18 там же служил D; 

раскрыть ветку (1)
0

Коллега, дивизион какой? Я во втором был