Как я увидел призрака.
Эх, было время, когда будучи школьником, ещё мог похвастаться знаниями по физике. Бац! Вводные: олимпиада по физике, школа-интернат, ночь, полнолуние, в комнате четверо 16-летних парней и лежат на кровати обсуждая херню.
В ту ночь, по привычке мы начали обсуждать про космос, какой он прекрасный, логичный и где, блядь, инопланетяне. Однако нам нужно было ещё какую нибудь херню сморозить, и включив светлые головы задумались. А что будет, если посреди комната объявится белый медведь, на кого он нападет и т.п. Ребята сошлись что нападет на меня, так как нахожусь ближе к окну, и мой пискливый пердеж вызовет агрессию медведя.
А я в себя обиду не дам! Что ты там сказал?!
- Миша ты гей!, - с чувством удовлетворения справедливости и последним словом в споре, учитывая что уже второй час ночи, зевая повернулся к стенке.
И черт меня дёрнул повернуться обратно! Сонными глазами я вижу, как парень лежащий на кровати от меня напротив также отвернувшись от стенки неожиданно заорал уставившись в середину комнаты. Нет ЗАОРАЛ с охреневшим взглядом! Проходит доля секунды, и понимая интуицией что опасность дышет мне не ровно, посмотрел туда куда смотрел парень, и я ЗАОРАЛ! Я видел бесформенное медведообразное создание, с неестественными очертаниями, абсолютно нелогичное существо медленно плывущая ко мне. Паника зародилась в моей голове, просто орал как сучка. К счастью, был не один, всей комнаты мы тупо орали от страха. Были обездвижены от страха. Даже не успел проститься с жизнью, а этот монстр неотвратимо приближался, а точнее парил ко мне. Я уголком разумом пожалел что пустил шептуна, и ради этого умирать?
Удар. И вдруг блядь, это оказался Миша! Удар оказал отрезвляющее действие. Он решил отомстить мне за "гея". И он каким то чудом без звука дошел до середины комнаты.
Однако мы орали втроём, по настоящему. Мы все видели неведомую херню вместо Миши, и реально, это был животный иррациональный страх. Кстати, мы все видели похожее на медведя.
После этого случая я задумался, а почему так получилось? И у меня есть оправдание, через 10 лет после случившегося.
Для начала мы устали, и находились одной ногой в гостях у Морфея. А во вторых, луна. Она убирала тени, и мозг не смог в конкретный образ сформировать, именно поэтому казался неестественным. В третьих обсуждение про медведя, оно дало мне установку на страх. И это вполне логично.
Я хотел бы сказать одну вещь про перевал Дятлова. Уверен они словили массовый глюк. Примерно как я вижу дело: Обсуждали страшные истории, и печка сконструированная Дятловым подарила им тени, которые не смогли в мозгу собраться в логичное. Чем и вызвана паника. Это многое объясняет без мистики.