5264

Как я троллил троллей.

Приключилась интересная история:
Давненько получив в наследство 2 квартиры расположенные рядом (совмещенные ранее родителями) на пятом этаже, положил глаз на третью, последнюю на лестничной клетке. Спустя несколько лет все таки приобрел ее, без кредитов не обошлось, но суть не в этом. Весь пятый этаж мой - чувство приятное.
В один пятничный вечер стук в дверь: открываю, стоят три тетеньки с какой то литературой и спрашивают верю ли я, хотел бы послушать некий текст. В общем культурно посылаю их и закрываю дверь.
Через некоторое время стук во вторую дверь. И тут я смекнул что происходит. С каменным лицом как в первый раз открываю - тетки переглядываются, теряются в словах, начинают оглядываться и креститься. Немногословно шлю их культурно туда же, и бегу к третьей двери умирая от смеха.
Ну и что вы думаете? Через некоторое время они стучат!! Именно почему то стучат :) Открываю, хотел пошутить, а они побросав свою макулатуру с визгом бегут вниз по лестнице заикаясь про что то нечистое и т.д.
Теперь жду почтальонов, переписчиков, еще каких нибудь деятелей. Хотели с женой двери убрать, теперь подождем :)))))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
642
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
306
Не, ну он может и правду пишет - на две семьи (не в Москве или Питере) вполне можно провернуть такую покупку.
Но вы бы видели свидетелей иеговы, бегущих из моего единственного подъезда малосемейки, где я скупил все квартиры на этаже!!!
раскрыть ветку (52)
126
DELETED
Вот только чтобы переходить из квартиры в квартиру, надо сделать проходы в несущих стенах, что никто не разрешит.
раскрыть ветку (46)
229
На пятом этаже пятиэтажки без проблем разрешили, вторая входная дверь убрана за ненужностью
раскрыть ветку (20)
68
DELETED
Хорошо, приму к сведению, когда буду жить на последнем этаже)
раскрыть ветку (17)
59
Пофигу на последний этаж. У друзей сделано так же на 10 из 15 этажей. Никаких проблем.
раскрыть ветку (16)
427
Да все это чистая правда. Со мной такая же история приключилась - только было еще круче: я выкупил все квартиры в подъезде и сделал лестницы между этажами. Свидетели Иеговы с воплями бежали до экватора по воде.
раскрыть ветку (15)
87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
119
А у меня вообще эпик
Скупил все дома в микрорайоне. Свидетели Иеговы даже до третьего этажа первого дома не дошли(
раскрыть ветку (12)
49
А переходил между ними по секретному подземному тоннелю?
раскрыть ветку (8)
43
У него контрольные точки расставлены по всему району были. Fast Travel.
раскрыть ветку (2)
10
Да, ещё и метро купил со всем станциями, чёбы ездить быстрее было.
7
Ну конечно, глупо же будет из комнаты в комнату через улицу идти).
2
А как же лифты? :)
0
Сталин научил
0
На метро
9
Это еще что, я все дома в городе скупил, а между ними подземку проложил с вагонеткой, свидетели Иеговы боялись потом по улицам ходить
раскрыть ветку (2)
1

Так я вообще планету всю скупил, потом меня привели в чувство врачи психиатрической больницы

Пфф, насмешили. Купил себе Кремль...
18
теперь выкупи все маршрутки и занавесы
0
так я думаю как раз фиха в том, что никто не будет оставлять три функционирующие двери. И выглядит по-уебански, и тепло на этом теряется нехило.
раскрыть ветку (1)
0
Ну может не успел убрать те двери. Ремонт в квартирах, соединить их, все дела. Руки не дошли, ибо убирать входные двери - ну не первостепенная задача.
79
Не факт, что все смежные между квартирами стены - несущие. Лично у меня в двухкомнатка девяностых годов, с обоими соседями есть смежная не несущая стена. Да и если даже нет, при определенных нормах строительства возможно договориться о создании прохода через несущую стену (не арки или чего-то большого, а обычного дверного проема).
И да, у друга также есть квартира, которая ранее являлась двумя. Так там и вовсе стену между ними снесли, создав большой зал с двух смежных комнат. Не скажу насчет функций той стены, но сделали без подпорок и прочего, 3 этаж.
32
Почему же?
На основании имеющегося проекта здания и результатов исследования свойств строительных материалов делается техническое заключение о возможности демонтажа части несущей конструкции.
По результатам заключения разрабатывается проект, в котором указываются мероприятия по усилению и восстановлению несущей способности стены.
Проект должен быть согласован с управляющей компанией (ДЕЗом), Роспотребнадзором и Госпожнадзором.

Проще говоря, нужно согласовать этот проход так, чтобы тебе выдали проект по усилению прохода (разваривание толстых стальных уголков/швеллеров в проходе для восстановления несущей способности), а по факту изготовления этой конструкции ее принял инженер из контролирующих органов.
Так что все решается законно и без вреда для дома...
раскрыть ветку (4)
43
Блин, вот нравится мне название "Госпожнадзор"
раскрыть ветку (3)
11
ага. сначала прочел "госЖОПнадзор")
раскрыть ветку (2)
5
И такие есть, в аэропорту досматривают.
1
А я прочитал правильно. Но подумал "а зачем нужен надзор за госпожами? о_О"
25
Видел такую квартиру сам лично. Причем проход был внутри шкафа-купе!!! Открываешь шкаф и уходишь в другую квартиру как в Нарнию! :-)

П.С. Хз получали разрешение или нет, но факт есть факт.
10
ты будто не в России живешь
9
В БТИ всё делается, можно делать двери, главное не переусердствовать, можно убрать стену, заменив колоннами, а может там и стена не несущая.
6
Все зависит от расположения несущих стен. У меня например получается что несущая находится между комнатами, а между мной и соседями - перегородка
3
а через балкон, не?
2
Перегородки внутри здания не все несущие. А проделывание именно в не несущих проёмов - даже не считается за самострой (по крайней мере, в гордой хохляндии). А вот если в несущей стене проделывать дверной проём, то, по хорошему, нужен проект.
2
Делается укрепленный проем в несущей стене и все. Еще как разрешат
1
Мои дедушка и бабушка тоже объединили две квартиры, сейчас у моих родителей хата из двух квартир в самом типовом доме. Четвертый этаж пятиэтажки. Проем всего один.
1
В моём доме, банком и риелторским агентством, скуплены квартиры первого этажа. Чтобы сделать себе приличные входы с улицы, с крыльцом и прочим, они, как раз, продырявили несущие стены и ничего. Дом кирпичный, пятиэтажный, а у жильцов, предварительно, было вымолено разрешение)
1
Третий этаж пятиэтажки. Проход между двумя квартирами через несущую стену. Лет 15 назад отец делал. Никаких проблем с планировкой\безопасностью. И с законом тоже.
1
Уважаемый, с чего вы решили что между квартирами несущие стены? Все зависит от серии, по которой построен дом. Лично у меня в панельном доме между соседской квартирой несущая балка, а стена - всего лишь гипсо-цементная перегородка :)
0
У меня так сделано на 5ом этаже 9ти этажного дома. Была 2ух комнатная квартира и рядом такая же 2ух. 1 Комнату забрали у соседней. Даже так можно)
0
Между квартирами вполне могут быть и не несущие стены.
0
у нас проход между двумя квартирами реализован через балкон, просто снесли перегородку
Как будто кто-то будет кого-то спрашивать.
Это Россия - расслабься.
Не обязательно спрашивать) трудно продать потом будет и все)
раскрыть ветку (1)
2
это так если несколько неспрашивающих сделают с опорными конструкциями, то у последнего процедура может напоминать игру в бирюльки, или если он не знает о предыдущих операциях - просто что-то тихо рухнет
если стена не несущая, то вообще проблем не будет никаких с разрешением
Не всегда все стены вокруг квартиры несущие, какую то да убрать всегда можно. Но несущую стену действительно сносить нельзя. Идиоты по тихому делают, но если это вскроется... А вообще все перепланировки с одобрения бти и составления ими проект.а и нового плана квартиры.
16
Не-а. Он несет полную чушь.
1 СИ не крестятся.
2 Они не убегают.
3 "Мукулатура" т.е. литература для них, хоть и не святая, но они относятся к ней очень трепетно. И не бросят на пол.

Вывод: Писал школьник, умный не по годам. Самому сорок, а ума как у пятилетнего.
раскрыть ветку (2)
8
1. он не писал, что это были конкретно СИ
2. от страха люди и не на такое способны
3. см. пункт 2
раскрыть ветку (1)
0
Теги
1
Пфф, вы бы видели свидетелей, который уматывали на лифте, в который я входил и выходил на каждом этаже в халате и тапочках.
p.s. для этого не обязательно скупать весь подъезд, надо просто быстро бегать между этажами :)
0

Прошло много времени. Но я дополню. Я живу на 15 этаже, а чуть ниже должно было быть 4 квартиры, но люди купили две + к ним попал тамбур. Они сделали так:

Обьединили две квартиры и из тамбура сделали шикарную прихожую. Размер прихожей я вам не скажу, но то, что она более 6 метров в длину это точно. Их соседи сделали тоже самое, но уже по другому стояку.

У соседей "круговая" квартира. Тоже совмещённая из двух отдельных.

Конечно в моём доме не получилось бы сделать как у ТСа по причине того, что у нас два раздельных стояка с лифтовой по середине.

11
8
Автор такой выдумщик, особенно понравилось про то, как креститься тётки начали. Те, кто ходят по квартирам с литературой и предложениями поговорить, скорее всего еговисты, харизматы, и прочие сектанты и они не крестятся!
раскрыть ветку (5)
6
Баптисты ходят, и они крестятся
раскрыть ветку (4)
5
Баптисты не ходят,но крестятся
0
не крестятся
0
Не крестятся баптисты, крестятся лишь православные и католики (на сколько я знаю, но надо гуглить), а креститься баптист может лишь потому, что с детства так приучили в стране в которой развито православие!

Почему вы не «креститесь» (не совершаете крестного знамения) ?

Мы не встречаем в Библии никаких указаний на то, что молитва верующего христианина должна сопровождаться крестным знамением. Богу важно содержание и искренность молитвы, а не внешние символические жесты. В противном случае они были бы ясно предписаны в Слове Божьем.
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению бабушка по маминой линии была баптисткой, и таскала меня на свои мероприятия, а так же приводила домой этот бедлам и они пели довольно красивые песни, крестились и беседовали между собой(о чем не помню уж больно мелкая была). Сложилась так жизнь тетя уехала с мужем жить за границу, моя мама оставшись с двумя малыми детьми на руках ездила в соседний город работать на фабрике швеёй(нитки оттуда таскала, все таскали с 90е-ибо жрать было нехуй, инфляция, девать детей тоже, брата отцу отправила, а меня вот бабушке отдавала). Сейчас конечно её никто не пускает никуда, на "собрания", как стала баптисткой? Просто пришли молодые люди в красивых костюмчиках, ну и уговорили(не знаю как), но взрослая 50летняя женщина, всю жизнь проработавшая в медицине стала баптисткой, и такое бывает. Поэтому так сказать почти с первых уст пишу-да, ходят, и да крестятся. Еще там есть воскресные школы для детей, где кормят шоколадками, устраивают конкурсы, праздники. Собираются за общим столом(непомню какой праздник там каждый приносит еду). Так же проповеди, песни, а еще вспомнила-гуманитарная помощь, одежду дарят, еду, помню из англии передали витамин Д коробку, растворимый и шипучий, вкусный как Юппи-целым двором тогда я заведовала-те кто дружил со мной получал пакетик))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы