19

Как я телефон сыну заказывал на eBay...

Итак, решили мы с женой порадовать сына за хорошую учебу на день рождения новым телефоном. Выбор пал на Apple iPhone 4s. Аппарат надёжный, с металлической рамкой, лишнего на него из интернета ничего не накачаешь, вирусов шанс подхватить меньше, что для ученика начальных классов весьма актуально. Да и потеряет - не так жалко. Но вот беда - не продаётся данная модель официально нигде, а на Али только восстановленные.

Несколько дней искал нужный мне товар на eBay и, о чудо, нашёл. 
Телефон, судя по описанию, новый. Подкупило, что у продавца более трёх тысяч продаж и ни одного негативного отзыва. Решились на покупку, оплатил порядка 8000 рублей через PayPal и стал ждать.
Товар из Великобритании доставили быстро, менее чем за две недели (за это респект).

Дома после вскрытия упаковки мой ажиотаж и хорошее настроение улетучились, как только я увидел коробку. Да, не родная! И впридачу вонючая (клеем моментом воняет).

Сам аппарат в пупырке... Оо! На дисплее и задней крышке следы клея. Корпус заляпан следами рук. Бррр.

Решил я пробить имей. 

Неудивительно, что срок гарантии давно истёк.

Диагноз телефону поставил сразу - восстановлен производителем. Да ещё и настройки китайские и информация о последнем операторе связи китайском. Все понятно...

Что же делать? Написал я продавцу, но тот не отвечал и я открыл спор о возврате товара. Одновременно оставил негативный отзыв на странице продавца, обвинив его в продаже б/у товара под видом нового.

Продавец в ответных сообщениях вину отрицал, естественно, но принять возврат согласился.

Учитывая то, что оплачивать возврат товара мне пришлось бы самому, а это около 1000 рублей, да ещё, не дай Бог, что-нибудь случится с товаром в пути, я решил ограничиться негативным отзывом на странице продавца и оставить этот товар себе, попросив у продавца частичную компенсацию. И... закрыл возврат.

Продавец, естественно, в компенсации отказал. Типа сам виноват.

Логика продавца, что новый - это б/у...

Но самое странное в этой ситуации то, что через несколько часов со страницы продавца каким-то удивительным образом исчез мой негативный комментарий. Как такое возможно? eBay посчитал, что рейтинг продавца важнее мнения покупателя?

Я попытался связаться с техподдержкой eBay, но у них нет российской линии, а в заграницу звонить мне дороже выйдет. Да и английский у меня совсем не разговорный. Осталось одно - ждать письменного ответа на обращение из техподдержки.

Походу, eBay пофигу на нас смертных. Так и живем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы