Как я свет выключал
В три часа ночи я наконец-то добрался до моего номера. Хотелось сходить в душ, упасть в кровать и проспать минут шестьсот. С первым пунктом плана проблем не было, и уже через пятнадцать минут я задергивал шторы-блэкаут на всех окнах, надевал беруши и расправлял одеяло. Дело было за малым – выключить свет и здравствуй, мир сновидений.
Но не тут-то было. Рядом с кроватью с обеих сторон – россыпь кнопок управления светом. По ощущениям, на каждую лампу в номере – настоящий пульт управления атомной станцией.
Я здраво рассудил, что клавиша Master должна гасить все освещение: и в комнате, и в ванной, и в коридоре. В общем-то, так и получилось. Погасло все, кроме лампочек над кроватью – они продолжили светить. Я нашёл кнопку Night с моей половины кровати, и один светильник выключился.
– Ура! – подумал я вслух и пополз на противоположную сторону кровати, рассчитывая повторить фокус с кнопкой уже там.
Но с той стороны кнопка Night выглядела иначе и состояла из трёх частей: «Вверх», собственно «Night» и «Вниз». Я логично нажал центральную. Ничего не произошло, только за окном что-то бумкнуло. Я нажал клавишу «Вниз» – потух нужный светильник, но включился свет в коридоре.
– Хм, – подумал я и нажал клавишу «Вверх»: бра включилось обратно, а вместе с ним телевизор.
– Хм, – подумал я снова и нажал клавишу Master.
Весь горевший свет и ТВ выключились, но загорелась центральная люстра и где-то заверещала кошка. Я перекатился на противоположную сторону кровати и снова нажал Master. Выключилось всё, что работало до того, но открылась дверца мини-бара и загорелась настольная лампа, а в соседнем номере заиграла музыка.
– Да сколько ж можно-то, …! – нецензурно сказал я, вылез из кровати и пошёл закрывать холодильник и выдергивать лампочку на столе из розетки. Моё терпение таяло на глазах, и если бы я дотянулся до потолочных светильников, то я бы их выкрутил в целях профилактики. Я потянул шнур настольной лампы из розетки, но он не поддавался. Я потянул сильнее, потом ещё, что-то заскрежетало, музыка за стеной оборвалась, раздался звук бьющегося стекла, на улице что-то бахнуло, но вилка была в моих руках!
– Ура! – подумал я, закрыл дверцу мини-бара (в коридоре хлопнула дверь, и кто-то с громким топотом пробежал в сторону пожарной лестницы) и с наслаждением рухнул обратно на кровать.
За окном начинали реветь сирены, лаяли собаки, над отелем пролетело звено истребителей, а я улыбался во сне в благословенной темноте.
Авторские истории
43K постов28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.