Сайдинг - дешёвый, некачественный и некрасивый отделочный материал. Через несколько лет вообще будет отвратительно выглядеть, не только грохотать) Имхо, лучше б потратился ещё немного, но купил бы что-нибудь посерьёзней: деревом бы обшил, либо вообще каким-нить изоволом обклеил, а сверху плитку)
Выбрал самый качественный из дешевых - Дёке. И опять же - сроки ну очень сильно поджимали. Плитку, штукатурку - сколько бы я ее клал? А тут два дня и дом не мокнет. Хотя да, не самый лучший вариант, но дешево и быстро :)
откуда такая предубеждённость к сайдингу? разве что вы в своё время использовали китайский. скажу про русский, тот с которым работаю. 1 он не портится, то есть не гниёт не меняет свой вид и не выгорает на солнце 2 если нормально закрепить - ничего не грохочет ,ничего не отрывается. проверенно - делали домик (и не один) на равнинах, там прямо штормовые ветра гуляют , и ничего... до сих пор стоит не отрывается. 3 по поводу дешёвого 50гривень кв метр ~ 200рублей ~100 грн углы и оконные профиля ~400руб ~40 грн остальное ~160руб 4 ах да - "некрасивый" ну это знаете - кому как
бывает) я имел знакомство с китайским сайдингом - хуже вагонки. Трескается , ломается, - пародия на качество. ЗЫ забыл к предыдущим достоинствам русского сайдинга добавить то что он не горит, только плавится. ЗЫ Альта Профиль если что.
Да нет, я сам с ним вообще никогда не работал, но, если честно, ни разу не видел нормального оформления сайдингом. Дом на фоткк, судя по всему, новый, так что кто знает, что с ним будет через несколько лет... Да, я считаю его некрасивым, но я и написал, что это имхо)