как собираетесь бороться с точкой росы и последующей естественной порчей деревоконструкций?
как с "движением" фундамента, и сдвигом почвы?
Дом возводился как летне-зимняя резиденция, или как место жительства?
каковы затраты на отопление скажем за месяц при температуре -10?
как с "движением" фундамента, и сдвигом почвы?
Дом возводился как летне-зимняя резиденция, или как место жительства?
каковы затраты на отопление скажем за месяц при температуре -10?
раскрыть ветку (2)
1. Увеличением паропропускаемости изнутри наружу.
2. Фундамент не двигается - сваи же.
3. Пока наездами, позже ПМЖ (как закончу все)
4. Ну в Питере -10 редко когда целый месяц держится, в основном по ночам, да в феврале бывает.
Но при среднемесячной температуре -7 затраты на отопление 3500р - но уменя дешевое электричество т.к. деревня, а не снт: день 2р, ночь - 1р кВт
2. Фундамент не двигается - сваи же.
3. Пока наездами, позже ПМЖ (как закончу все)
4. Ну в Питере -10 редко когда целый месяц держится, в основном по ночам, да в феврале бывает.
Но при среднемесячной температуре -7 затраты на отопление 3500р - но уменя дешевое электричество т.к. деревня, а не снт: день 2р, ночь - 1р кВт
раскрыть ветку (1)
Отопление выходит достаточно дорого, по сравнению с газом (сужу по украине, и городской квартире)
(не планировали баллон поставить?)
я не правильно выразился, я имел ввиду почву, если начнется движение/размытие, сваи могут просто не выдержать постоянной нагрузки (хотя если по близости нет водоемов, то в принципе проблем нету)
А вообще здорово, жду продолжения.
Удачи в обустройстве родового гнезда :)
(не планировали баллон поставить?)
я не правильно выразился, я имел ввиду почву, если начнется движение/размытие, сваи могут просто не выдержать постоянной нагрузки (хотя если по близости нет водоемов, то в принципе проблем нету)
А вообще здорово, жду продолжения.
Удачи в обустройстве родового гнезда :)