Как я сломал банк "Тиньков"
В прошлый вторник, ровно неделю назад, решил я открыть брокерский счет в Тинькове (тот, который за 5 минут). Зашел на страницу подачи заявки онлайн и стал заполнять. Но кто бы мог подумать, что в графе "Место проживания" нужно было указывать место регистрации по паспорту?
И все. На этом "самый продвинутый банк России" сломался.
Уже прошло семь дней, подано три заявки, было проведено примерно 6-7 двадцатиминутных разговоров с колл-центром (где каждый раз я, естественно, рассказывал все мои злоключения заного), три раза обещали перезвонить (ни разу не перезвонили) и в данный момент воз и ныне там.
Теперь чуть подробнее.
Как оказалось, кнопочки вернуться назад и исправить ошибку в онлайн-заявке не предусмотренно. Ну ок. Звоню в колл-центр. Там говорят, что исправить нельзя, можно только отменить. Отменяют, говорят, минут через 10 подайте снова. Подаю. Но на последнем этапе, там где выбирается место доставки документов - ошибка. Звоню опять. Говорят, ничего страшного, вам позвонят, чтобы пройти валидацию данных, там и назначат. К вечеру позвонил паренек и спросил куда привести дебетовую карту. О брокерском счете он не был ни сном, ни духом (сама дебетовка без счета мне была вообще ни к чему). После нескольких совещаний со старшими коллегами, он сказал, что все мои заявки аннулированы и посоветовал подать третий раз. Подал. Опять ошибка с местом доставки. Опять звоню, опять говорят, что перезвонят. Проходит пару дней. В личном кабинете пусто. Звоню опять. Опять длительный пересказ. Нашли заявку, но не последнюю (она исчезла), а вторую. Говорят, что все "ок", позвонят или придет смс с ссылкой на выбор места доставки. срок вышел - не звонят. Звоню опять. Опять длительный пересказ истории. Теперь мужик задвигает, что произошло какое-то наложение личных кабинетов (у меня их почему-то оказалось два, с чего? а хрен его знает), ничего не может сделать - говорит, ждите, позвонят, проблема. Прошел еще день. Не звонят.
Как-то так.
Подгорает ли у меня?
Да, наверное, нет. Скорее со смехом ожидаю, когда же "самый продвинутый банк России" справится с этим неверно указанным местом проживания.