Господа собрание, не поделитесь ли ссылкой на профиль некоего господина, объясняющего доступным языком процесс приготовления различного алкоголя (и не только) в домашних условиях?
раскрыть ветку (10)
форум есть специальный, "Форум самогонщиков" хомдистиллер
Если есть вопросы по алкоголю приготовляемому брожением, без перегонки (пиво, вино, медовуха) - прошу в личку. По дистилятам, ректификатам и прочему - на форум
Если есть вопросы по алкоголю приготовляемому брожением, без перегонки (пиво, вино, медовуха) - прошу в личку. По дистилятам, ректификатам и прочему - на форум
раскрыть ветку (6)
У меня пока нет никакого опыта, одно только желание заняться этим делом, так что поброжу по форуму. Изначально планировал медовухой заняться, потом на пиво потянуло, а сейчас колеблюсь. Почитаю и решу. Спасибо за наводку
раскрыть ветку (5)
Лучше попробуй начать с медовухи, зерновое пиво - сложный процесс и оборудования надо намного больше. У меня сейчас пивоварня на 250л в сутки, но дома развлекаюсь иногда со скуки. Начинал с зернового пива, первые 3-4 варки пришлось выпивать самому, было стыдно друзьям давать пробовать
раскрыть ветку (4)
Пожалуй, так и поступлю. Спасибо за совет. А как давно дело основал и сложно было всё отладить в плане производства продукции и оформления документов?
Для себя и близких пока делать собираюсь, а там уж как пойдёт, но всё-таки интересно.
Для себя и близких пока делать собираюсь, а там уж как пойдёт, но всё-таки интересно.
раскрыть ветку (3)
Год набирания опыта в варках, потом 3 месяца привыкания к новому "большому" оборудованию. Документы - самый большой трабл. Если все будет хорошо - буду увеличивать до 2-3 т в сутки
раскрыть ветку (2)
Кстати, где-то слышал, будто без образования пивовара не разрешают открывать частные пивоварни. Вроде как бред, но меня немного осадило в своё время. Не докапывались при оформлении?
раскрыть ветку (1)
ну у пикабушного кулинара есть одно видео про пиво с сылкой на место закупкию. https://www.youtube.com/watch?v=O2nscliXIHs